Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,61 +0,12
72,32 +0,48
понедельник, 27 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Сколько в среднем стоит дом или коттедж в Башкирии

Сколько в среднем стоит дом или коттедж в Башкирии

Сколько в среднем стоит дом, таунхаус, коттедж или земельный участок в Башкирии и как изменились цены за последний год. На эти вопросы ответили специалисты компании «Авито», об этом пишет издание UfaTime.ru

Потенциальному покупателю дома на территории республике следует приготовиться к тому, что за последний год средняя стоимость подобного объекта недвижимости выросла на 6,6%, до 2,65 млн рублей – именно таким оказался показатель по итогам первого квартала 2019 года. 

Коттедж обойдется 2,5 раза дороже: средний ценник в январе-марте составлял 6,73 млн рублей, что на 9,7% выше прошлогодней стоимости. 

Средняя цена на таунхаус в Башкирии составляет 3,73 млн рублей и это на 6,8% дороже по сравнению с первым кварталом 2018 года. При этом по дешевизне такого объекта республика входит в пятерку регионов-лидеров РФ. 

Земельный участок в Башкортостане в среднем стоит 836,9 тысячи рублей и данный показатель на 2,7% оказался выше прошлогоднего. 

Добавим, что рейтинг регионов России с самыми высокими и низкими ценами на дома и таунхаусы опубликован на нашем канале в «Яндекс.Дзен».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Мэрия Уфы изымает жилой дом для муниципальных нужд

В Кировском районе Уфы для муниципальных нужд изымают земельный участок и жилой дом. На этот раз под изъятие попал объект по Заки Валиди, 43 – дом напротив строящего бизнес-центра возле главного корпуса БашГУ.

В Уфе построят многоэтажку для медработников

В Уфе утвердили проекты планировки и межевания квартала в Орджоникидзевском районе. Речь идет о территории в 4,7 гектара, ограниченной улицами Кулибина, Дмитрия Донского, Свободы, Александра Невского и переулком Кулибина.

В Уфе на торги выставлены арестованные квартиры

Жители Уфы могут приобрести квартиры должников на электронных торгах. Аукцион по продаже арестованной недвижимости состоится 31 мая по адресу rts-tender.ru. Гражданам, желающим принять участие в торгах, необходимо пройти регистрацию на сайте utp.sberbank-ast.ru, сообщили в пресс-слубже Судебных приставов РБ. 

В Уфе расселят жителей 32 аварийных домов

Правительство Башкирии утвердило адресную программу по расселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2024 годы. В этот период в республике будет расселен 201 дом, новое жилье получат 4 678 человек.

В Уфе распродают земли под ИЖС

Жителей Уфы информируют о проведении очередного аукциона по продаже земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. Торги пройдут 21 июня, сейчас идет сбор заявок на участие.