Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,60 −0,02
72,62 −0,21
суббота, 24 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Сколько в среднем стоит дом или коттедж в Башкирии

Сколько в среднем стоит дом или коттедж в Башкирии

Сколько в среднем стоит дом, таунхаус, коттедж или земельный участок в Башкирии и как изменились цены за последний год. На эти вопросы ответили специалисты компании «Авито», об этом пишет издание UfaTime.ru

Потенциальному покупателю дома на территории республике следует приготовиться к тому, что за последний год средняя стоимость подобного объекта недвижимости выросла на 6,6%, до 2,65 млн рублей – именно таким оказался показатель по итогам первого квартала 2019 года. 

Коттедж обойдется 2,5 раза дороже: средний ценник в январе-марте составлял 6,73 млн рублей, что на 9,7% выше прошлогодней стоимости. 

Средняя цена на таунхаус в Башкирии составляет 3,73 млн рублей и это на 6,8% дороже по сравнению с первым кварталом 2018 года. При этом по дешевизне такого объекта республика входит в пятерку регионов-лидеров РФ. 

Земельный участок в Башкортостане в среднем стоит 836,9 тысячи рублей и данный показатель на 2,7% оказался выше прошлогоднего. 

Добавим, что рейтинг регионов России с самыми высокими и низкими ценами на дома и таунхаусы опубликован на нашем канале в «Яндекс.Дзен».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Для ремонта 103 домов в Уфе ищут подрядчика

В Башкирии ищут подрядчика для ремонта 103 многоквартирных домов. Из бюджета республики на работы выделяется 124,96 млн рублей. Заявку на портале госзакупок разместил региональный оператор капремонта.

Мэрия Уфы распродает земельные участки под ИЖС

20 сентября в Уфе пройдет аукцион по продаже земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Организатором торгов выступает Управление земельных и имущественных отношений администрации города.

В Уфе отдали в разработку квартал, где расположена Советская площадь

В Уфе в разработку отдали квартал в центре города. Администрация разрешила Главархитектуры заняться разработкой проектов планировки и межевания территории в 12,4 гектара, ограниченной улицами Ленина, Октябрьской Революции, Цюрупы и Пушкина.

В Башкирии снизился спрос на ипотеку

В Башкирии упал спрос на ипотеку. В первом полугодии 2019 года жители республики  заключили 20,5 тысячи ипотечных договоров, что на 15,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В Уфе еще четыре жилых дома заберут для муниципальных нужд – Здания снесут

В Ленинском районе Уфы снесут четыре частных дома. Мэрия города разрешила компании «БСК Реал-Эстейт» изъять у собственников для нужд муниципалитета земельные участки и жилые помещения, расположенные в границах улиц Зенцова, Гафури, Красина и Достоевского.

В Башкирии депутаты предложили принять закон против «потребительского экстремизма»

Депутаты Курултая РБ предложили принять инициативу против «потребительского экстремизма» в строительстве. Соответствующий законопроект внесен в Совет законодателей РФ. Он был разработан в ходе парламентских слушаний.