понедельник, 27 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Руководство авиакомпании UTair обещает не отменять рейсы из-за долгов

Руководство авиакомпании UTair обещает не отменять рейсы из-за долгов

Аудиторы авиакомпании UTair допустили возможность полного прекращения деятельности. Из-за миллиардных убытков в Ernst and Young не уверены, что перевозчик способен продолжать заявленные полетные программы.

Согласно финансовой отчетности за 2018 год, чистый убыток группы компаний оставил 22 млрд рублей. Основными причинами этого эксперты называют рост цен на авиатопливо, конкурентное давление на доходные тарифы и ухудшение конъектуры российской авиаотрасли. «Перечисленные факторы указывают на наличие существенной неопределенности, которая может вызвать значительные сомнения в способности группы продолжать свою деятельность непрерывно», – гласит официальное заявление аудиторской фирмы.

UTair является четвертой по величине авиакомпанией в России. Из Уфы перевозчик осуществляет больше ста рейсов по 16 направлениям. Самолеты летают в Анапу, Екатеринбург, Казань, Когалым, Москву, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новый Уренгой, Омск, Сабетту, Самару, Сургут, Талакан, Тюмень и Ханты-Мансийск.

Этой весной UTair также объявила о начале полетной программы в Вену из столицы Башкирии. Первый рейс запланирован на 3 июня.

Руководство авиакомпании в свою очередь информацию о прекращении деятельности опровергает. Президент группы компаний Павел Пермяков заявил, что финансовые результаты прошлого года на бесперебойности полетов не скажутся. «В 2019 году UTair  меняет график платежей по долгам, чтобы вернуться к положительным финансовым результатам. – сообщил он. – Компания никогда не делала заявлений о возможности приостановления деятельности. Это фраза из заключения внешнего аудитора, который в соответствии со стандартами аудиторской деятельности обязан сделать такую оговорку в связи с тем, что процесс реструктуризации финансового долга не был завершён на 31 декабря 2018 года».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Северный Кавказ становится ближе

На этой неделе нас порадовало открытие продаж на новый рейс «Уфа – Минеральные воды». Авиакомпания «Азимут» будет летать в этом направлении со 2 апреля два раза в неделю, по понедельникам и четвергам, поэтому длинные выходные на Северном Кавказе уфимцам теперь более чем доступны. Особенно, учитываю цену перелёта – без багажа и с ручной кладью весом до пяти килограммов отправиться в путешествие можно за 1 680 рублей в одну сторону. С багажом стоимость тоже весьма демократична – от 3 580 рублей. Для сравнения – порядка 50 часов в плацкартном вагоне в те же Минводы будут стоить примерно столько же.

Самолётом дешевле, чем на поезде: Открылась продажа авиабилетов до Минеральных вод

Авиакомпания «Азимут» открыла продажу билетов на рейс «Уфа – Минеральные воды». Прямое авиасообщение между двумя городами начнётся 2 апреля. В летнем сезоне перевозчик будет выполнять полёты до 22 октября. Рейсы будут выполняться два раза в неделю, по понедельникам и четвергам.

Из Уфы появится прямой авиарейс в Минеральные воды

Авиакомпания «Азимут» в весенне-летнем сезоне откроет прямой рейс «Уфа – Минеральные воды». Об этом изданию UfacityNews.ru сообщили в пресс-службе аэропорта. Продажа билетов на сайте перевозчика еще не началась.

Кто полетит летом из Уфы на Черное море и сколько это стоит?

В расписании уфимского аэропорта появилась информация о летней полетной программе на курорты Черного моря. Пока опубликованы данные о рейсах в трех направлениях: Сочи, Анапу и Симферополь. На сайтах всех перевозчиков, за исключением авиакомпании «Победа», информация соответствует заявленному расписанию, продажи билетов уже открыты. 

Летом «Победа» полетит в Анапу и увеличит количество рейсов в Сочи

Авиакомпания «Победа» этим летом планирует чаще летать из Уфы в Сочи и запустит новый рейс в Анапу. Такая информация появилась в расписании уфимского аэропорта. Продажи билетов на сайте перевозчика еще не открыты.