пятница, 13 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Руководство авиакомпании UTair обещает не отменять рейсы из-за долгов

Руководство авиакомпании UTair обещает не отменять рейсы из-за долгов

Аудиторы авиакомпании UTair допустили возможность полного прекращения деятельности. Из-за миллиардных убытков в Ernst and Young не уверены, что перевозчик способен продолжать заявленные полетные программы.

Согласно финансовой отчетности за 2018 год, чистый убыток группы компаний оставил 22 млрд рублей. Основными причинами этого эксперты называют рост цен на авиатопливо, конкурентное давление на доходные тарифы и ухудшение конъектуры российской авиаотрасли. «Перечисленные факторы указывают на наличие существенной неопределенности, которая может вызвать значительные сомнения в способности группы продолжать свою деятельность непрерывно», – гласит официальное заявление аудиторской фирмы.

UTair является четвертой по величине авиакомпанией в России. Из Уфы перевозчик осуществляет больше ста рейсов по 16 направлениям. Самолеты летают в Анапу, Екатеринбург, Казань, Когалым, Москву, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новый Уренгой, Омск, Сабетту, Самару, Сургут, Талакан, Тюмень и Ханты-Мансийск.

Этой весной UTair также объявила о начале полетной программы в Вену из столицы Башкирии. Первый рейс запланирован на 3 июня.

Руководство авиакомпании в свою очередь информацию о прекращении деятельности опровергает. Президент группы компаний Павел Пермяков заявил, что финансовые результаты прошлого года на бесперебойности полетов не скажутся. «В 2019 году UTair  меняет график платежей по долгам, чтобы вернуться к положительным финансовым результатам. – сообщил он. – Компания никогда не делала заявлений о возможности приостановления деятельности. Это фраза из заключения внешнего аудитора, который в соответствии со стандартами аудиторской деятельности обязан сделать такую оговорку в связи с тем, что процесс реструктуризации финансового долга не был завершён на 31 декабря 2018 года».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Новые маршруты из Уфы и особенности подачи информации о внутреннем туризме в Башкирии

На этой неделе появились первые подробности о субсидируемых республикой авиарейсах в 2020 году. В пресс-службе уфимского аэропорта сообщили о согласовании полетной программы из Уфы в Волгоград с 11 января. Перевозчик – Utair. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТR 72. На сайте Utair билетов в продаже пока нет. 

Новый глава Госкомтуризма заявил, что будет переделывать недавно запущенный туристический сайт Башкирии

Новый председатель Госкомитета РБ по туризму сообщил, что будет переделывать туристический портал Башкортостана. Запущенный на днях сайт – visitrb.ru – презентовала Римма Бойцова, глава Госкомитета по предпринимательству (ранее за туризм и бизнес отвечал один комитет, но месяц назад его разделили на два самостоятельных ведомства).

Самолеты из Уфы в Волгоград начнут летать в январе

Из Уфы откроются прямые рейсы в Волгоград. Как сообщили изданию UfaTime.ru в пресс-службе аэропорта, программа полетов согласована с 11 января 2020 года. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТР 72. 

В уфимском аэропорту планируют отремонтировать аэродромный комплекс: Первый этап работ оценивается в 1,5 млрд рублей

Аэропорт Уфы стал единственным аэропортом в ПФО, включенным в план инфраструктурного развития аэропортов России. Всего в него вошли 27 региональных воздушных гаваней.

В 2020 году Башкирии субсидирует 7 авианаправлений

В следующем году Башкирия субсидирует 7 авианаправлений: в Краснодар, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Оренбург, Волгоград, Пермь и Самару. Список субсидируемых авиамаршрутов опубликовала Росавиация.