Сейчас в Уфе
+19°C
Ufameteo.ru
четверг, 13 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Руководство авиакомпании UTair обещает не отменять рейсы из-за долгов

Руководство авиакомпании UTair обещает не отменять рейсы из-за долгов

Аудиторы авиакомпании UTair допустили возможность полного прекращения деятельности. Из-за миллиардных убытков в Ernst and Young не уверены, что перевозчик способен продолжать заявленные полетные программы.

Согласно финансовой отчетности за 2018 год, чистый убыток группы компаний оставил 22 млрд рублей. Основными причинами этого эксперты называют рост цен на авиатопливо, конкурентное давление на доходные тарифы и ухудшение конъектуры российской авиаотрасли. «Перечисленные факторы указывают на наличие существенной неопределенности, которая может вызвать значительные сомнения в способности группы продолжать свою деятельность непрерывно», – гласит официальное заявление аудиторской фирмы.

UTair является четвертой по величине авиакомпанией в России. Из Уфы перевозчик осуществляет больше ста рейсов по 16 направлениям. Самолеты летают в Анапу, Екатеринбург, Казань, Когалым, Москву, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новый Уренгой, Омск, Сабетту, Самару, Сургут, Талакан, Тюмень и Ханты-Мансийск.

Этой весной UTair также объявила о начале полетной программы в Вену из столицы Башкирии. Первый рейс запланирован на 3 июня.

Руководство авиакомпании в свою очередь информацию о прекращении деятельности опровергает. Президент группы компаний Павел Пермяков заявил, что финансовые результаты прошлого года на бесперебойности полетов не скажутся. «В 2019 году UTair  меняет график платежей по долгам, чтобы вернуться к положительным финансовым результатам. – сообщил он. – Компания никогда не делала заявлений о возможности приостановления деятельности. Это фраза из заключения внешнего аудитора, который в соответствии со стандартами аудиторской деятельности обязан сделать такую оговорку в связи с тем, что процесс реструктуризации финансового долга не был завершён на 31 декабря 2018 года».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Полное отсутствие связи, каша с тушёнкой»: Чиновник из Башкирии рассказал, куда стоит съездить

Вчера председатель Госкомторговли по РБ Алексей Гусев рассказал о своём недавнем путешествии. Он сообщил, что на эту поездку нужно выделить как минимум двое, а лучше трое суток.

Уфимцам предложили путёвки в Турцию со стыковкой в Ростове

С 10 августа в России открылось сообщение с курортными городами Турции – Антальей, Бодрумом и Даламаном.  Первые туристы отправились отдыхать. Но улететь в Турцию можно только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова. Поэтому желающим отдохнуть сначала надо добраться до аэропорта одного из этих городов. 

Известно, на какие курорты России собирается большинство уфимских туристов в августе

В России возобновили международные рейсы в некоторые страны, однако разрешили их только с аэропортов Москвы. Из Международного аэропорта Уфы полёты за границу всё ещё остаются недоступными. Это, в свою очередь, объясняет растущий интерес летом к российским курортам, особенно к курортам Краснодарского края. 

Ожидали худшего: Уфимцы рассказали об отдыхе на черноморском побережье России

Башкирия попрощалась с невиданной жарой, и желающим продолжить купальный сезон стоит поискать варианты за пределами региона.  Редакция издания UfacityNews.ru заинтересовалась отдыхом на черноморском побережье России. Стоит ли ехать и чего ждать от отечественных курортов нам рассказали уфимцы, которые уже успели отдохнуть на море. 

Открылись продажи путёвок в Турцию из Уфы

С 10 августа в России откроется сообщение с курортными городами Турции – Антальей, Бодрумом и Даламаном. Но пока вылет разрешён только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова. Поэтому желающим отдохнуть сначала надо добраться до аэропорта одного из этих городов. 

В Башкирии могут передумать тестировать на коронавирус приезжающих с южных курортов России туристов

В Башкирии могут отменить требование проверять на коронавирус всех прибывающих с южных курортов туристов. Об этом речь сегодня шла на оперативном совещании в правительстве. 

«Очень важно, чтобы и наш аэропорт начал "смотреть в окно"» – Радий Хабиров рассказал о необходимости открытия международных рейсов из Уфы

С 1 августа возобновили международные рейсы в ряд иностранных государств. Однако вылеты осуществляются только из московских аэропортов. В связи с этим глава Башкирии Радий Хабиров поручил Гострансу республики быть в курсе событий и держать контакт с Росавиацией, чтобы уфимский аэропорт вовремя попал в список авиаузлов, откуда будут разрешены рейсы за рубеж.