Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,91 −0,22
71,60 +0,25
вторник, 25 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Руководство авиакомпании UTair обещает не отменять рейсы из-за долгов

Руководство авиакомпании UTair обещает не отменять рейсы из-за долгов

Аудиторы авиакомпании UTair допустили возможность полного прекращения деятельности. Из-за миллиардных убытков в Ernst and Young не уверены, что перевозчик способен продолжать заявленные полетные программы.

Согласно финансовой отчетности за 2018 год, чистый убыток группы компаний оставил 22 млрд рублей. Основными причинами этого эксперты называют рост цен на авиатопливо, конкурентное давление на доходные тарифы и ухудшение конъектуры российской авиаотрасли. «Перечисленные факторы указывают на наличие существенной неопределенности, которая может вызвать значительные сомнения в способности группы продолжать свою деятельность непрерывно», – гласит официальное заявление аудиторской фирмы.

UTair является четвертой по величине авиакомпанией в России. Из Уфы перевозчик осуществляет больше ста рейсов по 16 направлениям. Самолеты летают в Анапу, Екатеринбург, Казань, Когалым, Москву, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новый Уренгой, Омск, Сабетту, Самару, Сургут, Талакан, Тюмень и Ханты-Мансийск.

Этой весной UTair также объявила о начале полетной программы в Вену из столицы Башкирии. Первый рейс запланирован на 3 июня.

Руководство авиакомпании в свою очередь информацию о прекращении деятельности опровергает. Президент группы компаний Павел Пермяков заявил, что финансовые результаты прошлого года на бесперебойности полетов не скажутся. «В 2019 году UTair  меняет график платежей по долгам, чтобы вернуться к положительным финансовым результатам. – сообщил он. – Компания никогда не делала заявлений о возможности приостановления деятельности. Это фраза из заключения внешнего аудитора, который в соответствии со стандартами аудиторской деятельности обязан сделать такую оговорку в связи с тем, что процесс реструктуризации финансового долга не был завершён на 31 декабря 2018 года».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Куда полететь отдыхать этим летом уфимцам – Обзор стоимости отдыха в курортных странах с прямым вылетом из Уфы

Куда поехать отдыхать этим летом – этот вопрос мучает многих уфимцев. Надо просмотреть кучу вариантов, а главное – прикинуть, подходят ли они по стоимости и качеству.

«Почему нужно заставлять бежать пожилых людей и тратить столько нервов»: Пассажиров возмутила работа погранслужбы в уфимском аэропорту

Вчера в уфимском аэропорту туристы чуть не опоздали на свой самолет из-за работы погранслужбы. В отделе паспортного контроля образовалась громадная очередь.

У жителей Уфы появился еще один способ добраться до моря

Новый поезд «Уфа – Имеретинский курорт» (Олимпийский парк) начнет отвозить к морю жителей Уфы и других городов, расположенных на его пути следования. Первый состав под номером 552 отправится до Олимпийского парка 5 июля в 7:20 местного времени. 

Из Уфы снова отменили рейс SSJ-100

Сегодняшний рейс самолета SSJ-100 в 19:25 из уфимского аэропорта отменили. Расписание на табло авиаузла изменилось по просьбе компании «Аэрофлот», который эксплуатирует эти воздушные судна.