понедельник, 14 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Руководство авиакомпании UTair обещает не отменять рейсы из-за долгов

Руководство авиакомпании UTair обещает не отменять рейсы из-за долгов

Аудиторы авиакомпании UTair допустили возможность полного прекращения деятельности. Из-за миллиардных убытков в Ernst and Young не уверены, что перевозчик способен продолжать заявленные полетные программы.

Согласно финансовой отчетности за 2018 год, чистый убыток группы компаний оставил 22 млрд рублей. Основными причинами этого эксперты называют рост цен на авиатопливо, конкурентное давление на доходные тарифы и ухудшение конъектуры российской авиаотрасли. «Перечисленные факторы указывают на наличие существенной неопределенности, которая может вызвать значительные сомнения в способности группы продолжать свою деятельность непрерывно», – гласит официальное заявление аудиторской фирмы.

UTair является четвертой по величине авиакомпанией в России. Из Уфы перевозчик осуществляет больше ста рейсов по 16 направлениям. Самолеты летают в Анапу, Екатеринбург, Казань, Когалым, Москву, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новый Уренгой, Омск, Сабетту, Самару, Сургут, Талакан, Тюмень и Ханты-Мансийск.

Этой весной UTair также объявила о начале полетной программы в Вену из столицы Башкирии. Первый рейс запланирован на 3 июня.

Руководство авиакомпании в свою очередь информацию о прекращении деятельности опровергает. Президент группы компаний Павел Пермяков заявил, что финансовые результаты прошлого года на бесперебойности полетов не скажутся. «В 2019 году UTair  меняет график платежей по долгам, чтобы вернуться к положительным финансовым результатам. – сообщил он. – Компания никогда не делала заявлений о возможности приостановления деятельности. Это фраза из заключения внешнего аудитора, который в соответствии со стандартами аудиторской деятельности обязан сделать такую оговорку в связи с тем, что процесс реструктуризации финансового долга не был завершён на 31 декабря 2018 года».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Национальный парк «Башкирия» получит 12,5 млн рублей на развитие экологического туризма

В 2019 году национальный парк «Башкирия» получит финансирование из федерального бюджета на сумму 12,5 млн рублей. Эти деньги выделены федеральным ведомством на создание и реконструкцию туристической инфраструктуры на территории нацпарка.

Добраться из Уфы до Кисловодска, Нового Уренгоя и Приобья станет проще

С началом зимнего расписания жителям Башкирии станет удобнее добираться до нескольких городов. Так, изменится движение двух поездов в северном направлении, а поезда до Кисловодска будут проходить через Уфу ежедневно. 

В Башкирии рассматривают возможность появления «Соляного экспресса»

В «РЖД» отметили высокий интерес пассажиров к организации регулярного железнодорожного маршрута «Уфа – Оренбург». Сейчас изучается целесообразность запуска поезда по этому направлению, в том числе и силами «Башкортостанской пригородной пассажирской компании». Вопрос обсуждался в рамках форума «Транспорт Урала».

Чем будут привлекать уфимских туристов в зимний Азербайджан?

Жители Башкирии активно откликнулись на предложение отдохнуть в Азербайджане. С появлением прямых рейсов в Баку и пакетных туров, направление развивается активнее, чем в других регионах России. Об этом на презентации зимнего отдыха в Азербайджане рассказал директор уфимского филиала Mouzenidis Travel Дмитрий Митрофанов. 

Поезд «Легенда Урала» изменит зимний маршрут: добраться до горнолыжек станет проще

С началом горнолыжного сезона движение пригородного поезда «Легенда Урала» изменится. Туристы смогут без проблем попасть в любой из трех популярных горнолыжных курортов Башкирии (Мраткино, Абзаково и Яктыкуль) благодаря мультимодальному маршруту. 

Власти Башкирии хотят вернуть фирменный поезд «Уфа – Москва» и организовать прямой поезд «Уфа – Казань»

Республика обратилась в Минтранс с инициативой возвращения бывшей визитной карточки республики – фирменного поезда «Башкортостан» (из Уфы до Москвы) и назначения прямого поезда до Казани. Об этом рассказал на круглом столе в рамках форума «Транспорт Урала» председатель Госкомтранса Башкирии Тимур Мухаметьянов.