воскресенье, 8 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе запланирован снос нескольких аварийных домов

В Уфе запланирован снос нескольких аварийных домов

Служба сноса и расселения опубликовала на сайте госзакупок заявку на снос аварийных домов. Победителю аукциона предстоит в течение 30 дней освободить участки от строений.

Так, всего планируется снести пять домов по адресам: Герцена, 1 /б; Интернациональная, 38; Красина, 38/1, 38/2 и 38/3. Из средств бюджетных учреждений на данные цели направлено 1,6 млн рублей.

Напомним, в Ленинском районе Уфы 95 жилых домов обследуют на предмет аварийности. Если здания признают аварийными, их отдадут под снос или реконструкцию.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Как жители Башкирии тратят маткапитал впустую и остаются без нормального жилья?

В Нацбанке Башкирии прокомментировали ситуацию с так называемыми «черными кредиторами», совершающими фиктивные сделки с семьями, имеющими маткапитал и желающими его обналичить (такая семья хочет получить деньги и ждет их обратно, не собираясь жить в купленном доме; однако им возвращают либо часть денег, либо вообще оставляют ни с чем).

Власти Уфы сдают в аренду участки под ИЖС

23 декабря в Уфе пройдут торги заключению договоров аренды земельных участков. Земли предназначены для индивидуального жилищного строительства, сообщили в Управлении земельных и имущественных отношений.

Башкирия вошла в топ-3 регионов ПФО по вводу жилья

Башкирия заняла одну из лидирующих позиций среди регионов Приволжского федерального округа по вводу жилья. В республике с января по октябрь этого года в эксплуатацию ввели 21,4 тысячи квартир, что на 6,5% больше прошлогоднего показателя.

Нюта Федермессер объяснила, почему для строительства хосписа в Уфе была выбрана территория рядом с жилым комплексом

На прошлой неделе власти Башкирии утвердили место возведения в Уфе первого хосписа. Было решено, что заведение для неизлечимо больных детей и взрослых будет размещено на территории за торговым центром «Мега».

Чернила для татуировок содержат опасные для здоровья вещества

Чернила для татуировок содержат вредные для организма человека вещества. К такому выводу пришли специалисты Государственного управления сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов и рыболовства в немецком городе Ростоке.