воскресенье, 29 марта 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Льготы — гитаристам, скидки — за друзей: Обзор сплавов по рекам Башкирии

Льготы — гитаристам, скидки — за друзей: Обзор сплавов по рекам Башкирии

В Башкирии начался туристический сезон, и путешественники уже готовятся к долгожданным походам и поездкам. В преддверии майских праздников редакция UfacityNews.ru подготовила подборку фирм, предлагающих сплавы по рекам республики.

Туркомпания «УралЭкотур» предлагает двух- и трехдневные сплавы по Белой (4 900 рублей, детям до 12 лет — скидка 10%), двухдневные — по рекам Юрюзань (3 800 рублей) и Ай (3 900 рублей за человека), трехдневный — по реке Зилим (в тур входит посещение Киндерлинской пещеры, стоимость — 5 200 рублей за человека, скидка тем, кто приведет с собой друга). В стоимость включены: питание, баня, трансфер внутри маршрута, регистрация группы в МЧС, сопровождение инструкторов, общее снаряжение туристического клуба, не входят расходы на трансфер до Уфы. Программы могут меняться, что повлияет на цену.

Компания «Варяг» предлагает четырехдневный сплав по реке Большой Инзер (4 900 рублей, аванс 2 500 рублей), трехдневный — по Зилиму (3 900 рублей, аванс 2 000 рублей), однодневный — по Айгиру (2 000 рублей, аванс 1 000 рублей), двухдневный — по Юрюзани (3 600 рублей за человека). В стоимость входят: трансфер из Уфы и обратно, трехразовое питание, аренда плавсредств и общего снаряжения, посещение природных достопримечательностей, туристическая баня на берегу реки, сопровождение и услуги инструкторов и повар. Отметим, фирма предоставляет скидку 30% хорошим гитаристам.

Компания «Юрюзань-Тур» предлагает однодневный (от 1 000 рублей), двухдневный (от 2 750 рублей) и трехдневный (от 4 100 за человека) сплавы по реке Юрюзань. В стоимость включены питание и проживание, детям — скидки.

Фирма IPKERS организовывает четырехдневный сплав по Нугушу (6 500 рублей), двухдневные — по Зилиму (3 990 рублей), на слияние рек Сим, Инзер, Белая (3 300 рублей), по реке Юрюзань (3 200 рублей), по Белой (4 700 рублей), по реке Ай (3 500 рублей за человека). В стоимость входят: проезд до места назначения на автобусе, аренда катамаранов, оборудования для приготовления пищи, костровых принадлежностей, туристической мебели (cтолы, стулья, скамейки), баня, тент-шатер от солнца и дождя, оплата работы инструкторов и трехразовое питание.

Фирма «Компас-Тур» предлагает трехдневный сплав по Зилиму (от 4 400 рублей), двухдневный тур на озеро Зюраткуль (от 4 000 рублей), четырехдневные спортивные сплавы по Большому Инзеру (от 7 200 рублей), по Зилиму (от 7 400 рублей), пятидневный — по реке Нугуш (от 8 400 рублей за человека). В стоимость входят: трансфер из Уфы и обратно, прокат снаряжения (спальники, палатки, катамаран, весла) и туристической мебели, трехразовое питание, сопровождение инструкторов, медицинская аптечка, спасательные жилеты, полис страхования от несчастных случаев на 300 тысяч рублей.

BashAdventure организовывает четырехдневные сплавы по рекам Ай и Зилим (5 500 рублей), двухдневные — по рекам Инзер (3 400 рублей), Юрюзань (3 500 рублей) и Сим (3 000 рублей), трехдневный — по реке Ай (4 800 рублей). В оплату входят: доставка от Уфы до начала сплава и обратно, горячее трехразовое питание, аренда надувных судов и группового снаряжения, палаток, спальников и туристических ковриков при необходимости, сопровождение инструкторов и повара, страховка от несчастных случаев, походная баня.

Компания «Игротека» предлагает пяти-, шести- и семидневные сплавы по Нугушу (от 6 500 до 8 300 рублей), трех-, четырех- и пятидневные — по реке Зилим (от 3 600 до 5 600 рублей), четырех-, пяти-, шести-, семидневные — по Юрюзани (от 4 000 до 5 800 рублей), трех-, четырех-, пятидневные — по реке Инзер (от 3 800 до 5 800 рублей), трех-, четырех-, пяти-, шестидневные — по реке Ай (от 4 000 до выше 5 800 рублей за человека). В стоимость входят: проезд до места начала сплава из Уфы и обратно, сопровождение инструкторов, трехразовое питание, аренда снаряжения.

Даты путешествий и количество свободных мест можно уточнить на сайтах туристических компаний.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В аэропорту Уфы для туристов организовали «стерильную перевозку» до дома

Правительство Башкирии организовало для туристов, прилетевших из-за границы, «стерильную перевозку» до дома. Сегодня утром пассажиров, прибывших из Таиланда, ждали автомобили, обработанные противовирусным средством.

«Рекомендовать кому-либо выезжать за пределы региона я бы не стал» – Глава Госкомтуризма Башкирии высказался о поездках по России в период эпидемии коронавируса

Председатель Госкомтуризма Башкирии Салават Нафиков отметил, что не советовал бы жителям республики выезжать за пределы региона в период пандемии коронавируса.

Госкомтуризм РБ: Жители Башкирии, оставшиеся за рубежом, должны связаться с МИД России в течение ближайших суток, чтобы успеть вернуться домой

На сегодняшний день некоторые жители Башкирии оказались невыездными в зарубежных странах из-за отмены авиасообщения в связи с пандемией коронавируса.

«Всё перевернули и сделали врагом народа!»: Затравленная из-за коронавируса блогер из Уфы заявила, что сидит дома

Из-за коронавируса Роспотребнадзор страны обязал возвращающихся из-за границы туристов самоизолироваться и уходить на оплачиваемый двухнедельный карантин. Не стала исключением и Башкирия. Однако указ управления соблюдают не все жители республики. Нарушила режим самоизоляции и блогер Гузель Шарафутдинова из Уфы. Недавно она с мужем и маленькой дочкой вернулась из Таиланда, но, по словам местных жителей, проигнорировала требование уйти на карантин.

Жители Башкирии, отказавшиеся от поездки на поезде, смогут вернуть деньги

ОАО «РЖД» сообщило, что пассажиры, планировавшие поездки в составах организованных групп, смогут вернуть деньги за билеты с минимальными потерями. Компания приняла такое решение, чтобы не допустить распространения коронавируса.

Власти Башкирии пытаются договориться с авиаперевозчиками и Минтрансом о возврате денег за авиабилеты в условиях пандемии

Радий Хабиров обратился к министру транспорта России с просьбой помочь жителям Башкирии вернуть деньги за невозвратные авиабилеты. Глава республики написал письмо Евгению Дитриху после шквала обращений, связанных с нежеланием авиакомпаний платить.

«Девушку-менеджера избили туристы»: Уфимка рассказала, в каком положении оказались турагентства из-за коронавируса

В мире объявлена пандемия коронавируса. У жителей Башкирии, которые хотели вылететь за границу, сорвался отпуск. В итоге в сложном положении оказались и туристы, и компании, в которые они обратились. Об этом рассказала уфимка Айгуль Л.

Жителей Башкирии просят вернуться домой из заграничных туров, пока не закрыли воздушное пространство

Жителей Башкирии, находящихся за пределами России, просят вернуться домой. По словам председателя Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Маргариты Болычевой, не исключена вероятность закрытия воздушного пространства на время пандемии по коронавирусу.

Что делать жителям Башкирии с путёвками в страны, закрывшиеся из-за коронавируса

Из-за коронавируса у многих жителей Башкирии сорвался отпуск. Что делать тем, кто забронировал поездки в страны, закрывшиеся из-за пандемии, рассказал вчера на брифинге в Минздраве РБ председатель Госкомитета по туризму РБ Салават Нафиков.