четверг, 14 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Льготы — гитаристам, скидки — за друзей: Обзор сплавов по рекам Башкирии

Льготы — гитаристам, скидки — за друзей: Обзор сплавов по рекам Башкирии

В Башкирии начался туристический сезон, и путешественники уже готовятся к долгожданным походам и поездкам. В преддверии майских праздников редакция UfacityNews.ru подготовила подборку фирм, предлагающих сплавы по рекам республики.

Туркомпания «УралЭкотур» предлагает двух- и трехдневные сплавы по Белой (4 900 рублей, детям до 12 лет — скидка 10%), двухдневные — по рекам Юрюзань (3 800 рублей) и Ай (3 900 рублей за человека), трехдневный — по реке Зилим (в тур входит посещение Киндерлинской пещеры, стоимость — 5 200 рублей за человека, скидка тем, кто приведет с собой друга). В стоимость включены: питание, баня, трансфер внутри маршрута, регистрация группы в МЧС, сопровождение инструкторов, общее снаряжение туристического клуба, не входят расходы на трансфер до Уфы. Программы могут меняться, что повлияет на цену.

Компания «Варяг» предлагает четырехдневный сплав по реке Большой Инзер (4 900 рублей, аванс 2 500 рублей), трехдневный — по Зилиму (3 900 рублей, аванс 2 000 рублей), однодневный — по Айгиру (2 000 рублей, аванс 1 000 рублей), двухдневный — по Юрюзани (3 600 рублей за человека). В стоимость входят: трансфер из Уфы и обратно, трехразовое питание, аренда плавсредств и общего снаряжения, посещение природных достопримечательностей, туристическая баня на берегу реки, сопровождение и услуги инструкторов и повар. Отметим, фирма предоставляет скидку 30% хорошим гитаристам.

Компания «Юрюзань-Тур» предлагает однодневный (от 1 000 рублей), двухдневный (от 2 750 рублей) и трехдневный (от 4 100 за человека) сплавы по реке Юрюзань. В стоимость включены питание и проживание, детям — скидки.

Фирма IPKERS организовывает четырехдневный сплав по Нугушу (6 500 рублей), двухдневные — по Зилиму (3 990 рублей), на слияние рек Сим, Инзер, Белая (3 300 рублей), по реке Юрюзань (3 200 рублей), по Белой (4 700 рублей), по реке Ай (3 500 рублей за человека). В стоимость входят: проезд до места назначения на автобусе, аренда катамаранов, оборудования для приготовления пищи, костровых принадлежностей, туристической мебели (cтолы, стулья, скамейки), баня, тент-шатер от солнца и дождя, оплата работы инструкторов и трехразовое питание.

Фирма «Компас-Тур» предлагает трехдневный сплав по Зилиму (от 4 400 рублей), двухдневный тур на озеро Зюраткуль (от 4 000 рублей), четырехдневные спортивные сплавы по Большому Инзеру (от 7 200 рублей), по Зилиму (от 7 400 рублей), пятидневный — по реке Нугуш (от 8 400 рублей за человека). В стоимость входят: трансфер из Уфы и обратно, прокат снаряжения (спальники, палатки, катамаран, весла) и туристической мебели, трехразовое питание, сопровождение инструкторов, медицинская аптечка, спасательные жилеты, полис страхования от несчастных случаев на 300 тысяч рублей.

BashAdventure организовывает четырехдневные сплавы по рекам Ай и Зилим (5 500 рублей), двухдневные — по рекам Инзер (3 400 рублей), Юрюзань (3 500 рублей) и Сим (3 000 рублей), трехдневный — по реке Ай (4 800 рублей). В оплату входят: доставка от Уфы до начала сплава и обратно, горячее трехразовое питание, аренда надувных судов и группового снаряжения, палаток, спальников и туристических ковриков при необходимости, сопровождение инструкторов и повара, страховка от несчастных случаев, походная баня.

Компания «Игротека» предлагает пяти-, шести- и семидневные сплавы по Нугушу (от 6 500 до 8 300 рублей), трех-, четырех- и пятидневные — по реке Зилим (от 3 600 до 5 600 рублей), четырех-, пяти-, шести-, семидневные — по Юрюзани (от 4 000 до 5 800 рублей), трех-, четырех-, пятидневные — по реке Инзер (от 3 800 до 5 800 рублей), трех-, четырех-, пяти-, шестидневные — по реке Ай (от 4 000 до выше 5 800 рублей за человека). В стоимость входят: проезд до места начала сплава из Уфы и обратно, сопровождение инструкторов, трехразовое питание, аренда снаряжения.

Даты путешествий и количество свободных мест можно уточнить на сайтах туристических компаний.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Из Уфы могут возобновиться прямые рейсы в Чехию

Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев предложил возобновить прямые авиарейсы из Уфы в Прагу. Речь об этом шла во время встречи с чрезвычайным и полномочным послом Чешской Республики.

В этом году уфимцы не отказали себе в отдыхе – количество проданных туров снова выросло

Профессионалы туристической отрасли подвели итоги летнего сезона и рассказали о росте продаж туристических путевок с вылетом из Уфы. При этом жители региона не забывают про возможность сэкономить – большая часть продаж пришлась на акции раннего бронирования, кроме того, повысился интерес к отдыху не в пиковые даты, когда цены более приемлемые. 

В уфимский аэропорт прилетел трехмиллионный пассажир

Международный аэропорт «Уфа» первый в Приволжском федеральном округе встретил трехмиллионного пассажира. Им стал Ильнур Шарипов, прилетевший из ОАЭ рейсом авиакомпании RoyalFlight, партнера по перевозкам туроператора Coral Travel.

Уфимцы стали активнее интересоваться отдыхом на Карибах

Этой зимой жителям Уфы доступен отдых с прямым перелетом в ОАЭ, Таиланде, Индии, Вьетнаме, китайском Хайнане и Турции. Тем не менее, участники туристического рынка региона отмечают рост интереса к странам Карибского бассейна. Неудивительно, это направление стало более доступным – туроператор Coral Travel совместно с авиакомпанией Royal Flight запустил чартерные рейсы с полноценным бизнес-классом на Кубу, в Мексику и Доминикану. Количество вариантов отдыха в этих странах значительно выросло, что сказалось на спросе – Куба и Доминикана стали абсолютными лидерами раннего бронирования зимы по динамике прироста, продажи у туроператора выросли в 30 и 36 раз соответственно.

Куда слетать на новогодние каникулы: Обзор зарубежных направлений из Уфы и стоимости билетов

Многие жители столицы, да и в целом Башкирии, уже сегодня задумываются над тем, как провести предстоящие новогодние каникулы. Некоторые предпочитают улететь в теплые края или посетить европейские страны с более мягким климатом зимой, нежели в России.