Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,49 +0,08
71,84 −0,01
пятница, 24 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Льготы — гитаристам, скидки — за друзей: Обзор сплавов по рекам Башкирии

Льготы — гитаристам, скидки — за друзей: Обзор сплавов по рекам Башкирии

В Башкирии начался туристический сезон, и путешественники уже готовятся к долгожданным походам и поездкам. В преддверии майских праздников редакция UfacityNews.ru подготовила подборку фирм, предлагающих сплавы по рекам республики.

Туркомпания «УралЭкотур» предлагает двух- и трехдневные сплавы по Белой (4 900 рублей, детям до 12 лет — скидка 10%), двухдневные — по рекам Юрюзань (3 800 рублей) и Ай (3 900 рублей за человека), трехдневный — по реке Зилим (в тур входит посещение Киндерлинской пещеры, стоимость — 5 200 рублей за человека, скидка тем, кто приведет с собой друга). В стоимость включены: питание, баня, трансфер внутри маршрута, регистрация группы в МЧС, сопровождение инструкторов, общее снаряжение туристического клуба, не входят расходы на трансфер до Уфы. Программы могут меняться, что повлияет на цену.

Компания «Варяг» предлагает четырехдневный сплав по реке Большой Инзер (4 900 рублей, аванс 2 500 рублей), трехдневный — по Зилиму (3 900 рублей, аванс 2 000 рублей), однодневный — по Айгиру (2 000 рублей, аванс 1 000 рублей), двухдневный — по Юрюзани (3 600 рублей за человека). В стоимость входят: трансфер из Уфы и обратно, трехразовое питание, аренда плавсредств и общего снаряжения, посещение природных достопримечательностей, туристическая баня на берегу реки, сопровождение и услуги инструкторов и повар. Отметим, фирма предоставляет скидку 30% хорошим гитаристам.

Компания «Юрюзань-Тур» предлагает однодневный (от 1 000 рублей), двухдневный (от 2 750 рублей) и трехдневный (от 4 100 за человека) сплавы по реке Юрюзань. В стоимость включены питание и проживание, детям — скидки.

Фирма IPKERS организовывает четырехдневный сплав по Нугушу (6 500 рублей), двухдневные — по Зилиму (3 990 рублей), на слияние рек Сим, Инзер, Белая (3 300 рублей), по реке Юрюзань (3 200 рублей), по Белой (4 700 рублей), по реке Ай (3 500 рублей за человека). В стоимость входят: проезд до места назначения на автобусе, аренда катамаранов, оборудования для приготовления пищи, костровых принадлежностей, туристической мебели (cтолы, стулья, скамейки), баня, тент-шатер от солнца и дождя, оплата работы инструкторов и трехразовое питание.

Фирма «Компас-Тур» предлагает трехдневный сплав по Зилиму (от 4 400 рублей), двухдневный тур на озеро Зюраткуль (от 4 000 рублей), четырехдневные спортивные сплавы по Большому Инзеру (от 7 200 рублей), по Зилиму (от 7 400 рублей), пятидневный — по реке Нугуш (от 8 400 рублей за человека). В стоимость входят: трансфер из Уфы и обратно, прокат снаряжения (спальники, палатки, катамаран, весла) и туристической мебели, трехразовое питание, сопровождение инструкторов, медицинская аптечка, спасательные жилеты, полис страхования от несчастных случаев на 300 тысяч рублей.

BashAdventure организовывает четырехдневные сплавы по рекам Ай и Зилим (5 500 рублей), двухдневные — по рекам Инзер (3 400 рублей), Юрюзань (3 500 рублей) и Сим (3 000 рублей), трехдневный — по реке Ай (4 800 рублей). В оплату входят: доставка от Уфы до начала сплава и обратно, горячее трехразовое питание, аренда надувных судов и группового снаряжения, палаток, спальников и туристических ковриков при необходимости, сопровождение инструкторов и повара, страховка от несчастных случаев, походная баня.

Компания «Игротека» предлагает пяти-, шести- и семидневные сплавы по Нугушу (от 6 500 до 8 300 рублей), трех-, четырех- и пятидневные — по реке Зилим (от 3 600 до 5 600 рублей), четырех-, пяти-, шести-, семидневные — по Юрюзани (от 4 000 до 5 800 рублей), трех-, четырех-, пятидневные — по реке Инзер (от 3 800 до 5 800 рублей), трех-, четырех-, пяти-, шестидневные — по реке Ай (от 4 000 до выше 5 800 рублей за человека). В стоимость входят: проезд до места начала сплава из Уфы и обратно, сопровождение инструкторов, трехразовое питание, аренда снаряжения.

Даты путешествий и количество свободных мест можно уточнить на сайтах туристических компаний.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Летом из Уфы появятся новые маршруты на популярный курорт

С 15 июня жители Уфы смогут уехать на поезде до популярного у россиян черноморского курорта Имеретинский без пересадок. Для удобства пассажиров некоторые поезда доедут не до привычной станции «Адлер», а до станции «Имеретинский курорт». На такие меры «РЖД» подтолкнул повышенный спрос.

«Почти вся группа высотных судей получила обморожения» – Фотограф рассказал о подъеме на Эльбрус во время фестиваля RedFox Elbrus

Уфимский альпинист и фотограф Олег Чегодаев поднялся на Эльбрус. Как сообщил мужчина UfacityNews.ru, эту вершину – высоту более 5 640 метров – он преодолел уже в девятый раз. Однако в этом году поход получился особенным.

Ветераны Великой Отечественной войны бесплатно получат авиабилеты

В честь Дня Победы ветеранам Великой Отечественной войны подарят авиабилеты. Как сообщили в пресс-службе аэропорта Уфы, в акции участвуют «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», Utair, «Нордавиа», Red Wings, «Оренбургские авиалинии», «РусЛайн», «Азимут».

Вторые майские: Куда поехать отдыхать из Уфы?

Первая часть майских праздников подходит к концу, но если вы еще не успели съездить в мини-путешествие, не расстраивайтесь. Редакция UfacityNews.ru подготовила для вас подборку направлений для поездок на следующие длинные выходные.

Уфимцы смогут поехать в Москву и Челябинск в новых купейных вагонах, оборудованных душем, кухней и сейфами

В «РЖД» презентовали купейные вагоны нового типа, которые начнут эксплуатировать уже этой осенью.  Пассажиры смогут принимать душ, разогревать еду, пользоваться холодильником и вендинговым аппаратом в специальной сервисной зоне, регулировать температуру в купе и хранить ценные вещи в индивидуальных сейфах.