Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,00 +0,11
73,22 −0,23
понедельник, 19 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе многодетной матери с ребенком-инвадидом незаконно отказали в предоставлении земельного участка

В Уфе многодетной матери с ребенком-инвадидом незаконно отказали в предоставлении земельного участка

В Уфе благодаря реагированию прокуратуры многодетной семье выделили в аренду земельный участок для строительства собственного дома.

Как сообщают в надзорном органе, 46-летняя женщина, воспитывающая троих детей, один из которых инвалид, была вынуждена проживать в общежитии. В январе этого года она обратилась в Управление земельных и имущественных отношений администрации Уфы с просьбой выделить ей в аренду вне очереди и без проведения торгов землю. Однако чиновники ей в этом отказали и приняли решение о проведении торгов. Хотя по закону нуждающие в улучшении жилищных услвоий семьи, воспитывающие инвалида, могут получить участок без проведения аукциона.

В связи с этим прокуратура Уфы обратилась в Ленинский районный суд столицы с требованием признать решение администрации незаконным и выделить в аренду землю семье. После этого многодетной семье решили предоставить в аренду на 20 лет участок в микрорайоне Сафроновский.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Максим Забелин – о сборе средств на строительство хосписа в Уфе: «Никаких списков, никаких выговоров и медалей»

К концу 2020 года в Уфе появится хоспис для неизлечимо больных взрослых и детей на 30 и 20 мест соответственно. Врио главы Башкирии Радий Хабиров призвал неравнодушных помочь со строительством и пожертвовать некоторую сумму. На его просьбу откликнулись депутаты Госсобрания РБ и сотрудники столичной мэрии, перечислив в благотворительный фонд «Иман» свой однодневный заработок.

«Мечтаем, чтобы на месте разрушенного стадиона была площадка»: Жители Башкирии просят благоустроить дворовую территорию

Жители Стерлитамака жалуются на сотрудников управляющей компании, которые отказали жильцам дома по улице Шаймуратова, 7-а в благоустройстве двора. Об этом сообщила местная жительница Ольга Я.

Жители Башкирии жалуются на небезопасный участок дороги

Жители Башкирии жалуются на небезопасный участок дороги. Как сообщила одна сельчанок Гульчачак Б., на трассе Турмаево-Уязыбашево протяженностью 14 километров нет асфальта. На дороге постоянно образуются грязь и ямы. Жителям тяжело проезжать по ней, особенно в дождливую погоду.

«Дети ушли в слезах!»: Жителей Башкирии возмутило проведение фестиваля красок

Жители Кумертау остались недовольны проведением прошедшего накануне мероприятия в честь Дня Воздушного Флота России. В этот день в городе проводился фестиваль красок, в котором приняло участие множество детей. Во время праздника организаторы проводили розыгрыш. Участники должны были приобрести  три упаковки краски с наклеенными на них жетонами с номерами. Каждый из товаров стоил 150 рублей.

Аналитики посчитали, сколько должна зарабатывать семья в Башкирии, чтобы выплачивать ипотеку

В Башкирии вырос размер рекомендованного семейного дохода заемщика, комфортного для обслуживания ипотеки. Причиной этого стали увеличение на 4,5% среднего размера ипотеки и на 0,4% - средней ставки.

Жители одного из районов Уфы не могут никуда выехать из-за нехватки автобусов

Жители Шакши жалуются на острую нехватку автобусов. Как сообщили горожане, в их микрорайоне общественный транспорт не едет в Зеленую рощу. Из-за этого местным жителям приходится ездить с несколькими пересадками.