Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,61 +0,12
72,32 +0,48
понедельник, 27 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе многодетной матери с ребенком-инвадидом незаконно отказали в предоставлении земельного участка

В Уфе многодетной матери с ребенком-инвадидом незаконно отказали в предоставлении земельного участка

В Уфе благодаря реагированию прокуратуры многодетной семье выделили в аренду земельный участок для строительства собственного дома.

Как сообщают в надзорном органе, 46-летняя женщина, воспитывающая троих детей, один из которых инвалид, была вынуждена проживать в общежитии. В январе этого года она обратилась в Управление земельных и имущественных отношений администрации Уфы с просьбой выделить ей в аренду вне очереди и без проведения торгов землю. Однако чиновники ей в этом отказали и приняли решение о проведении торгов. Хотя по закону нуждающие в улучшении жилищных услвоий семьи, воспитывающие инвалида, могут получить участок без проведения аукциона.

В связи с этим прокуратура Уфы обратилась в Ленинский районный суд столицы с требованием признать решение администрации незаконным и выделить в аренду землю семье. После этого многодетной семье решили предоставить в аренду на 20 лет участок в микрорайоне Сафроновский.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Сергей Лазарев обещал помочь начинающему певцу из Уфы записать песню

Начинающий певец из Уфы Иван Грап поразил своим талантом Сергея Лазарева. На шоу «Ну-ка, все вместе» известный музыкант, продюсер и участник Евровидения пообещал парню записать его песню и выпустить ее на всех платформах.

«Мальчишки бегали и кричали: ”Там такие трусики!”»: Посетительницу крупного торгового центра в Уфе поразила странная вешалка

Некоторые взрослые хотят, чтобы дети поскорее выросли. Такой вывод на минувших выходных сделала уфимка, увидев в магазине «Ашан» в ТЦ «Мега» странную вешалку.

Жители Башкирии требуют разобраться с заведением, которое «мешает им спокойно жить»

Жители Стерлитамака, живущие по улице Коммунистическая, 110, уже долгое время воюют с расположившимся по соседству клубом Boodoo People. Как сообщают жильцы дома, спать ночью невозможно из-за громкой музыки, шума и пьяных посетителей.