Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,00 +0,11
73,22 −0,23
понедельник, 19 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Школа Лиза Алерт» открывает сезон традиционных родительских собраний

«Школа Лиза Алерт» открывает сезон традиционных родительских собраний

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» при поддержке ПАО «ВымпелКом» проводит в эти выходные для жителей Уфы открытое родительское собрание «Школа Лиза Алерт». 

Встреча пройдет в преддверии весенне-летнего сезона и периода каникул, когда количество детей, которые теряются в природной и городской среде, сильно возрастает. 

По данным «Лиза Алерт», ежегодно в России теряется или пропадает без вести более 100 000 человек. На собрании родители узнают основные правила безопасности для детей от 5 до 14 лет: волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» расскажут родителям о том, что необходимо брать с собой на прогулку и в лес, что делать, когда пропал близкий человек, а также объяснят, почему ложный вызов лучше, чем упущенное время. 

В Уфе родительское собрание «Школа Лиза Алерт» состоится 27 апреля в конференц-зале отеля Hampton by Hilton, расположенного по адресу ул. 50 лет Октября, д.17. Начало встречи в 16:00. Участие бесплатное, предварительная регистрация по ссылке

«Лиза Алерт» и Билайн с 2012 года совместно разрабатывают технологичные решения для поиска пропавших людей, которые ориентированы на весь рынок вне зависимости от того, абонентом какого оператора является потерявшийся человек. Первым решением стала горячая линия для сообщений о пропавших людях, которая работает с 2012 года в режиме 24/7 для приема сообщений о пропавших по всей стране. В декабре 2017 года был запущен сервис SMS-информирования о поисках для привлечения людей, находящихся рядом с местом проведения спасательной операции. За это время к проекту присоединилось около 35 000 человек из почти 50 городов, причем только 30% из них являются клиентами Билайн. Проект «Островок безопасности» работает во всех собственных магазинах Билайн по всей стране. 100% продавцов магазинов знают приемы первой помощи в случае, если в магазин пришел потерявшийся ребенок или дезориентированный человек. 

Собрания «Школы Лиза Алерт» (0+) также проходят в Новосибирске, Саратове, Омске, Барнауле, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Самаре, Брянске, Курске, Москве и других городах России.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Максим Забелин – о сборе средств на строительство хосписа в Уфе: «Никаких списков, никаких выговоров и медалей»

К концу 2020 года в Уфе появится хоспис для неизлечимо больных взрослых и детей на 30 и 20 мест соответственно. Врио главы Башкирии Радий Хабиров призвал неравнодушных помочь со строительством и пожертвовать некоторую сумму. На его просьбу откликнулись депутаты Госсобрания РБ и сотрудники столичной мэрии, перечислив в благотворительный фонд «Иман» свой однодневный заработок.

«Мечтаем, чтобы на месте разрушенного стадиона была площадка»: Жители Башкирии просят благоустроить дворовую территорию

Жители Стерлитамака жалуются на сотрудников управляющей компании, которые отказали жильцам дома по улице Шаймуратова, 7-а в благоустройстве двора. Об этом сообщила местная жительница Ольга Я.

Жители Башкирии жалуются на небезопасный участок дороги

Жители Башкирии жалуются на небезопасный участок дороги. Как сообщила одна сельчанок Гульчачак Б., на трассе Турмаево-Уязыбашево протяженностью 14 километров нет асфальта. На дороге постоянно образуются грязь и ямы. Жителям тяжело проезжать по ней, особенно в дождливую погоду.

«Дети ушли в слезах!»: Жителей Башкирии возмутило проведение фестиваля красок

Жители Кумертау остались недовольны проведением прошедшего накануне мероприятия в честь Дня Воздушного Флота России. В этот день в городе проводился фестиваль красок, в котором приняло участие множество детей. Во время праздника организаторы проводили розыгрыш. Участники должны были приобрести  три упаковки краски с наклеенными на них жетонами с номерами. Каждый из товаров стоил 150 рублей.

Аналитики посчитали, сколько должна зарабатывать семья в Башкирии, чтобы выплачивать ипотеку

В Башкирии вырос размер рекомендованного семейного дохода заемщика, комфортного для обслуживания ипотеки. Причиной этого стали увеличение на 4,5% среднего размера ипотеки и на 0,4% - средней ставки.

Жители одного из районов Уфы не могут никуда выехать из-за нехватки автобусов

Жители Шакши жалуются на острую нехватку автобусов. Как сообщили горожане, в их микрорайоне общественный транспорт не едет в Зеленую рощу. Из-за этого местным жителям приходится ездить с несколькими пересадками.