Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru
пятница, 18 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ледовое шоу Ильи Авербуха в Уфе: Прославленные фигуристы – о самом сложном и наиболее приятном в профессии

Ледовое шоу Ильи Авербуха в Уфе: Прославленные фигуристы – о самом сложном и наиболее приятном в профессии

25 апреля на «Уфа – Арене» состоялось ледовое шоу Ильи Авербуха «15 лет успеха». На пресс-брифинге прославленные фигуристы ответили на вопросы журналистов и рассказали, что для них самое сложное в шоу, а что – самое приятное.

Заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы Алексей Ягудин признался, что сложнее всего даются переезды. «У нас очень трудная неделя выдалась. Позавчера мы выступали в Кирове, оттуда на автобусе мы приехали в Казань, и тут же, не заезжая в гостиницу, после выступления сели в автобус и поехали в Уфу. Сегодня же вечером едем в Пермь, оттуда снова на автобус – и в Екатеринбург, потом на автобус – и едем в Тюмень. У взрослых спортсменов, кроме того, самое сложное – это преодоление боли», – сказал фигурист.

Самое простое и приятное, по словам  Ягудина – поклоны. «Это подъемная сила в лице зрителей. Для нас очень важна поддержка зрителей и ощущение того, что они здесь, аплодируют нам и поднимаются со своих мест, – отметил он. – Сейчас, когда одной ногой стоишь в пенсионном возрасте, понимаешь, ради чего на протяжении этих 15 лет мы продолжаем собирать чемоданы, упаковывая их коньками и костюмами. Мне этого, думаю, будет очень не хватать – осталось еще год потерпеть».

На уфимском льду поклонники фигурного катания увидели знаменитых спортсменов, чемпионов мира, Европы и олимпийских чемпионов: Романа Костомарова, Оксану Домнину, Алексея Тихонова, Марию Петрову, Никиту Кацалапова, Вахтанга Мурванидзе и многих других.

Никого не оставили равнодушным акробатические номера от Евгения Кузнецова, Владимира Беседина и Алексея Полищука. Кто бы мог подумать, что можно такое вытворять на льду! А во время романтических номеров от фигуристов-парников у некоторых зрителей на глаза наворачивались слезы: до чего же проникновенны были их танцы.

Подробнее об этом – в нашем фото-и видеорепортаже.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Проект нового футбольного стадиона в Уфе заинтересовал президента Федерации футбола Турции

Президент Федерации футбола Турции, вице-президент знаменитого футбольного клуба «Фенербахче» Нихат Оздемир заинтересовался проектом нового стадиона в Уфе. Перспективы строительства объекта обсудили сегодня в Доме Республики. 

«Салават Юлаев» обыграл три команды противника и возвращается домой

«Салават Юлаев» набрал 6 из 8 возможных очков на гостевых матчах и теперь возвращается домой. Так, юлаевцы обыграли «Торпедо» со счётом 2:3, «Северсталь» – 1:4 и минское «Динамо» со счётом 3:4. Но вчерашний матч против московского «Спартака» завершился в пользу хозяев льда со счётом 5:3.

У форварда «Салавата Юлаева» Дмитрия Кугрышева родилась дочь

В семье нападающего хоккейного клуба «Салават Юлаев» Дмитрия Кугрышева прибавление. Его супруга, серебряная олимпийская чемпионка Яна Кудрявцева, родила дочь. Спортсмены выложили снимки с новорождённой малышкой в Instagram.

«Будем верить, что всё это состоится»: Глава Башкирии высказался о грядущем спортивном празднике в Уфе

В июне 2021 года в Уфе состоится этап волейбольной Лиги наций, а в 2022 году – этап чемпионата мира по волейболу. Как заявил накануне в ходе встречи с главой Башкирии Радием Хабировым генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Ярёменко, эти сроки под сомнение не ставят на российская, ни международная федерации волейбола.