пятница, 21 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ледовое шоу Ильи Авербуха в Уфе: Прославленные фигуристы – о самом сложном и наиболее приятном в профессии

Ледовое шоу Ильи Авербуха в Уфе: Прославленные фигуристы – о самом сложном и наиболее приятном в профессии

25 апреля на «Уфа – Арене» состоялось ледовое шоу Ильи Авербуха «15 лет успеха». На пресс-брифинге прославленные фигуристы ответили на вопросы журналистов и рассказали, что для них самое сложное в шоу, а что – самое приятное.

Заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы Алексей Ягудин признался, что сложнее всего даются переезды. «У нас очень трудная неделя выдалась. Позавчера мы выступали в Кирове, оттуда на автобусе мы приехали в Казань, и тут же, не заезжая в гостиницу, после выступления сели в автобус и поехали в Уфу. Сегодня же вечером едем в Пермь, оттуда снова на автобус – и в Екатеринбург, потом на автобус – и едем в Тюмень. У взрослых спортсменов, кроме того, самое сложное – это преодоление боли», – сказал фигурист.

Самое простое и приятное, по словам  Ягудина – поклоны. «Это подъемная сила в лице зрителей. Для нас очень важна поддержка зрителей и ощущение того, что они здесь, аплодируют нам и поднимаются со своих мест, – отметил он. – Сейчас, когда одной ногой стоишь в пенсионном возрасте, понимаешь, ради чего на протяжении этих 15 лет мы продолжаем собирать чемоданы, упаковывая их коньками и костюмами. Мне этого, думаю, будет очень не хватать – осталось еще год потерпеть».

На уфимском льду поклонники фигурного катания увидели знаменитых спортсменов, чемпионов мира, Европы и олимпийских чемпионов: Романа Костомарова, Оксану Домнину, Алексея Тихонова, Марию Петрову, Никиту Кацалапова, Вахтанга Мурванидзе и многих других.

Никого не оставили равнодушным акробатические номера от Евгения Кузнецова, Владимира Беседина и Алексея Полищука. Кто бы мог подумать, что можно такое вытворять на льду! А во время романтических номеров от фигуристов-парников у некоторых зрителей на глаза наворачивались слезы: до чего же проникновенны были их танцы.

Подробнее об этом – в нашем фото-и видеорепортаже.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Какие фитнес-центры есть в Уфе и какие из них пользуются большим спросом у местных жителей

В Уфе работает более полусотни различных фитнес-клубов. С приближением весны и лета количество их посетителей увеличивается в разы, так как многие хотят оперативно привести себя в подтянутую форму перед летним отпуском.

«Салават Юлаев» не смог обойти СКА

Накануне вечером «Салават Юлаев» провёл третий матч заключительной домашней серии регулярного чемпионата КХЛ сезона 2019/20. Соперником команды стал СКА из Санкт-Петербурга.

Николай Цулыгин извинился перед болельщиками «Салавата Юлаева»

Вчера ХК «Салават Юлаев» провёл в Уфе второй матч заключительной домашней серии регулярного чемпионата КХЛ сезона 2019/20. Соперником команды стал московский «Спартак». Игра завершилась со счётом 2:5 в пользу последнего. После матча Николай Цулыгин не очень лестно высказался о работе юлаевцев.

В Матче Звёзд игроки «Салавата Юлаева» поменялись местами

Вчера в Москве завершилась Неделя Звёзд хоккея. Сборная дивизиона Чернышёва, обыграв команду дивизиона Харламаова по буллитам, заняла третье место. В этом матче нападающий «Салавата Юлаева» Линус Умарк  и голкипер Юха Метсола  поменялся ролями – первый встал в ворота, а последний занял место на поле.