Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,81 +0,29
71,38 +0,15
четверг, 27 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ледовое шоу Ильи Авербуха в Уфе: Прославленные фигуристы – о самом сложном и наиболее приятном в профессии

Ледовое шоу Ильи Авербуха в Уфе: Прославленные фигуристы – о самом сложном и наиболее приятном в профессии

25 апреля на «Уфа – Арене» состоялось ледовое шоу Ильи Авербуха «15 лет успеха». На пресс-брифинге прославленные фигуристы ответили на вопросы журналистов и рассказали, что для них самое сложное в шоу, а что – самое приятное.

Заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы Алексей Ягудин признался, что сложнее всего даются переезды. «У нас очень трудная неделя выдалась. Позавчера мы выступали в Кирове, оттуда на автобусе мы приехали в Казань, и тут же, не заезжая в гостиницу, после выступления сели в автобус и поехали в Уфу. Сегодня же вечером едем в Пермь, оттуда снова на автобус – и в Екатеринбург, потом на автобус – и едем в Тюмень. У взрослых спортсменов, кроме того, самое сложное – это преодоление боли», – сказал фигурист.

Самое простое и приятное, по словам  Ягудина – поклоны. «Это подъемная сила в лице зрителей. Для нас очень важна поддержка зрителей и ощущение того, что они здесь, аплодируют нам и поднимаются со своих мест, – отметил он. – Сейчас, когда одной ногой стоишь в пенсионном возрасте, понимаешь, ради чего на протяжении этих 15 лет мы продолжаем собирать чемоданы, упаковывая их коньками и костюмами. Мне этого, думаю, будет очень не хватать – осталось еще год потерпеть».

На уфимском льду поклонники фигурного катания увидели знаменитых спортсменов, чемпионов мира, Европы и олимпийских чемпионов: Романа Костомарова, Оксану Домнину, Алексея Тихонова, Марию Петрову, Никиту Кацалапова, Вахтанга Мурванидзе и многих других.

Никого не оставили равнодушным акробатические номера от Евгения Кузнецова, Владимира Беседина и Алексея Полищука. Кто бы мог подумать, что можно такое вытворять на льду! А во время романтических номеров от фигуристов-парников у некоторых зрителей на глаза наворачивались слезы: до чего же проникновенны были их танцы.

Подробнее об этом – в нашем фото-и видеорепортаже.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе появился новый скалодром

В уфимском парке «Ватан» появился новый скалодром. Он предназначен для соревнований во время 53 летних Международных детских игр.

«А что, если… он заломает меня на глазах у всего сабантуя?»: Радий Хабиров поборолся со Стивеном Сигалом

На днях в Сибае состоялся инвестиционный форум «Зауралье – 2019», на котором присутствовали гости из Австрии, Армении, Белоруссии, Болгарии, Иордании, Казахстана, России, Сербии, Турции, Франции и Хорватии. Участники мероприятия посетили также Сабантуй в Абзелиловском районе, где врио главы Башкирии поборолся со знаменитым американским актером Стивеном Сигалом.

Эксперты рассказали, сколько жителей Башкирии каждый день занимаются спортом

Эксперты HeadHunter и физкультурно-спортивное общество «Трудовые Резервы» провели опрос жителей страны и выяснили, сколько людей ежедневно занимается спортом. Исследование охватило почти 10 тысяч человек. Участниками опроса стали и респонденты из Башкирии.

Альберт Гайнуллин выиграл бронзу в Рязани

Спортсмен из Октябрьского провел отличный гоночный уикенд в Рязани на втором этапе чемпионата и кубка России по ралли-кроссу. Результатом финального заезда стало третье место, но ожидается, что в итоговом протоколе место Гайнуллина будет выше: спортивные комиссары внимательно изучают борьбу трех приехавших на подиум пилотов. 

«Уфа» одержала победу над «Томью»

ФК «Уфа» одержал победу над «Томью» в первом матче за право участвовать в Российской премьер-лиге. Игра состоялась на уфимском стадионе «Нефтяник».