понедельник, 16 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ледовое шоу Ильи Авербуха в Уфе: Прославленные фигуристы – о самом сложном и наиболее приятном в профессии

Ледовое шоу Ильи Авербуха в Уфе: Прославленные фигуристы – о самом сложном и наиболее приятном в профессии

25 апреля на «Уфа – Арене» состоялось ледовое шоу Ильи Авербуха «15 лет успеха». На пресс-брифинге прославленные фигуристы ответили на вопросы журналистов и рассказали, что для них самое сложное в шоу, а что – самое приятное.

Заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы Алексей Ягудин признался, что сложнее всего даются переезды. «У нас очень трудная неделя выдалась. Позавчера мы выступали в Кирове, оттуда на автобусе мы приехали в Казань, и тут же, не заезжая в гостиницу, после выступления сели в автобус и поехали в Уфу. Сегодня же вечером едем в Пермь, оттуда снова на автобус – и в Екатеринбург, потом на автобус – и едем в Тюмень. У взрослых спортсменов, кроме того, самое сложное – это преодоление боли», – сказал фигурист.

Самое простое и приятное, по словам  Ягудина – поклоны. «Это подъемная сила в лице зрителей. Для нас очень важна поддержка зрителей и ощущение того, что они здесь, аплодируют нам и поднимаются со своих мест, – отметил он. – Сейчас, когда одной ногой стоишь в пенсионном возрасте, понимаешь, ради чего на протяжении этих 15 лет мы продолжаем собирать чемоданы, упаковывая их коньками и костюмами. Мне этого, думаю, будет очень не хватать – осталось еще год потерпеть».

На уфимском льду поклонники фигурного катания увидели знаменитых спортсменов, чемпионов мира, Европы и олимпийских чемпионов: Романа Костомарова, Оксану Домнину, Алексея Тихонова, Марию Петрову, Никиту Кацалапова, Вахтанга Мурванидзе и многих других.

Никого не оставили равнодушным акробатические номера от Евгения Кузнецова, Владимира Беседина и Алексея Полищука. Кто бы мог подумать, что можно такое вытворять на льду! А во время романтических номеров от фигуристов-парников у некоторых зрителей на глаза наворачивались слезы: до чего же проникновенны были их танцы.

Подробнее об этом – в нашем фото-и видеорепортаже.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе открылся крытый каток для соревнований по шорт-треку

Накануне в Орджоникидзевском районе Уфы состоялось техническое открытие крытого катка для тренировок и проведения соревнований по шорт-треку. Ход работ проинспектировали врио главы РБ Радий Хабиров и мэр Уфы Ульфат Мустафин.

Гонка в Монце станет 88-й для Квята

Очередной гран-при Формулы 1, гран-при Италии, пройдёт на Национальном автодроме Монца в это воскресенье, 8 сентября. Для россиянина Даниила Квята эта гонка станет 88-й в карьере. Напомним, что большую часть своей жизни родившийся в Уфе спортсмен прожил именно в Италии, кроме того, для итальянской Scuderia Toro Rosso, за которую Квят провёл больше всего гонок, это домашняя гонка.

Башкирия возьмется за развитие нового командного вида спорта

В Башкирии намерены развивать регби. На встрече с Радием Хабировым председатель правления Федерации регби России Станислав Дружинин заявил, что у республики есть хорошие шансы проявить себя в этом виде спорта.

Даниил Квят проедет гран-при Бельгии с новым двигателем Honda

В Бельгии на трассе Спа-Франкоршам завершились две сессии свободных заездов перед гран-при. По итогам первой тренировки наш соотечественник Даниил Квят показал 17-е время, уступив чуть более трех секунд показавшему лучший результат Себастьен Феттелю на Ferrari.