Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,49 +0,08
71,84 −0,01
пятница, 24 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как в Уфе растут цены на вторичную недвижимость? (три варианта ответа)

Как в Уфе растут цены на вторичную недвижимость?  (три варианта ответа)

Эксперты отмечают цен на вторичную недвижимость Уфы. Он вполне ожидаем – вторичное жилье дорожает вслед за новостройками.  

Интересно, что данные по росту цен на вторичное жилье в Уфе значительно отличаются между собой.

По информации сервиса Domofond.ru в первом квартале 2019 года стоимость вторичного жилья выросла на 4,4%. В среднем цена  квадратного метра в начале второго квартала составляла71 352 рублей. 

Эксперты Аналитического центра Группы компаний SRG назвали цифру в три раза меньше. По их данным средняя стоимость «вторички»  в первом квартале выросла на 1,5%, а стоимость квадратного метра в марте составила 67,706 рублей.

«Привлекательность вторичного рынка недвижимости из-за роста цен на новостройки будет только увеличиваться. Однако по нашим наблюдениям в первом квартале этого года средняя стоимость вторичного жилья росла в пределах одного процента. Такая существенная разница в данных, скорее связана с методиками подсчета. К примеру, Domofond.ru всегда ориентируется на цену предложения, а реальная стоимость сделок обычно ниже», – объяснила директор ипотечного бюро Камила Фазлыева.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе на торги выставлены арестованные квартиры

Жители Уфы могут приобрести квартиры должников на электронных торгах. Аукцион по продаже арестованной недвижимости состоится 31 мая по адресу rts-tender.ru. Гражданам, желающим принять участие в торгах, необходимо пройти регистрацию на сайте utp.sberbank-ast.ru, сообщили в пресс-слубже Судебных приставов РБ. 

В Уфе расселят жителей 32 аварийных домов

Правительство Башкирии утвердило адресную программу по расселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2024 годы. В этот период в республике будет расселен 201 дом, новое жилье получат 4 678 человек.

В Уфе распродают земли под ИЖС

Жителей Уфы информируют о проведении очередного аукциона по продаже земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. Торги пройдут 21 июня, сейчас идет сбор заявок на участие.

В секторе роста Московской биржи разместился первый девелопер

Компания «Талан-Финанс» разместила облигации в объеме 1 млрд рублей в секторе роста Московской биржи. Это первое размещение компании из сектора девелопмента на специализированной площадке для публичного обращения ценных бумаг компаний малого и среднего бизнеса. Также впервые для сектора роста соорганизатором выступил государственный институт развития АО «МСП Банк».

В Башкирии задержали руководителя фирмы-застройщика «Миловского парка», похитившего у дольщиков более 2 млрд рублей

В Башкирии задержали фактического руководителя ООО «КилСтройИнвест», который похитил у дольщиков более 2 млрд рублей. Застройщик обещал построить дома в ЖК «Миловский парк».