пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Apple отозвала адаптеры питания из-за риска удара током

Apple отозвала адаптеры питания из-за риска удара током

Американская корпорация Apple отозвала адаптеры питания Apple World Travel Adapter Kit из-за риска удара током. Об этом сообщается на сайте компании. 

Благодаря отзывной кампании пользователи могут обменять свои поврежденные штепсельные вилки адаптеров питания на новые. Бракованные штепсели используются в основном в Гонконге, Сингапуре и Великобритании. 

Представители Apple отметили, что в некоторых случаях трехконтактные адаптеры штепсельной вилки могут сломаться, что способствует риску поражения электрическим током при прикосновении. 

Сами адаптеры поставлялись с различными устройствами в период с 2003 по 2010 годы и входили в комплект адаптеров Apple World Travel Adapter Kit. Компании Apple известно о шести случаях удара током из-за бракованных адаптеров.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.