Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,61 +0,61
73,95 +0,73
вторник, 20 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Житель Башкирии погиб в крупном пожаре на Сахалине

Житель Башкирии погиб в крупном пожаре на Сахалине

Сегодня ночью произошел пожар в общежитии строителей Сахалинской ГРЭС-2, расположенном в 3,5 километра от села Ильинское. Двухэтажное модульное здание полностью сгорело. При тушении огня пожарные обнаружили тела трех мужчин, среди которых – вахтовик из Башкирии.

Как сообщает Следком Сахалинской области, погибшие – 48-летний житель Стерлитамака, 32-летний житель села Грановка Алтайского края и 27-летний житель города Назарово Красноярского края. Известно, что они находились в одной секции, следов насильственной смерти нет.

Причиной  пожара является загорание горючих материалов от неустановленного постороннего источника зажигания (либо источник открытого огня при использовании электро-технических приборов в хозяйственных и бытовых целях). В связи с этим следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение требований пожарной безопасности». В ходе осмотра места происшествия специалисты обнаружили и изъяли фрагменты электропроводки из очага возгорания. Правоохранители также изъяли техническую документацию по установке здания общежития,  назначили экспертизы.

Кроме того, при пожаре пострадали пять человек, они находятся в больнице. 160 человек эвакуировались из общежития самостоятельно до приезда огнеборцев.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе водитель Lada Priora сбил ребенка

В Уфе водитель Lada Priora сбил 9-летнего мальчика. Ребенка с различными травмами доставили в больницу. Об этом сообщили в пресс-службе столичного ГИБДД.