вторник, 15 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Яндекс.Такси» представило устройство по контролю за усталостью водителей

«Яндекс.Такси» представило устройство по контролю за усталостью водителей

Сервис «Яндекс.Такси» начал тестировать устройство, которое способно выявлять признаки усталости и сонливости у водителей. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Отмечается, что технологию внедрят уже в этом году. Операционный директор компании Даниил Шулейко представил новую разработку на конференции «Безопасная дорога. Стратегия безопасности дорожного движения до 2024 года». Устройство будет устанавливаться в салоне автомобиля. Оно анализирует уровень внимательности таксиста при помощи технологии компьютерного зрения и алгоритмов. Прибор отслеживает 68 точек на лице и направление взгляда. Мониторинг состояния водителей будет вестись в реальном времени, и устройство не нужно будет подключать к интернету. Если устройство обнаружит признаки усталости или сонливости, оно подаст специальный сигнал.

Также в компании рассказали, что планируют связать его с таксометром, чтобы ограничить доступ к заказам тем водителям, которые невнимательны или не могут сосредоточиться на дороге из-за усталости.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Huawei существенно снизил ценник на смартфон Honor V20

Китайский производитель электроники Huawei существенно снизил ценник на смартфон Honor V20 с 8 гигабайтами оперативной и 128 гигабайтами встроенной памяти на рынке КНР. С момента запуска стоимость устройства упала на 200 долларов. 

Apple выпустит дешевый iPhone без поддержки 3D Touch

Компания Apple может выпустить дешевый iPhone без поддержки 3D Touch. Им окажется смартфон iPhone SE 2, релиз которого может состояться уже в начале 2020 года. Об этом пишет ресурс MacRumors со ссылкой на известного аналитика Мин-Чи Куо. 

В России стартовали продажи новых смартфонов Nokia

В России стартовали продажи новых смартфонов Nokia среднего ценового диапазона – Nokia 7.2 и Nokia 6.2. Оба устройства характеризуются неплохими камерами – таковыми всегда славились смартфоны этой марки.