Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,42 −0,12
71,84 −0,12
четверг, 23 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии в природном парке «Иремель» разрешили поездки на снегоходах

В Башкирии в природном парке «Иремель» разрешили поездки на снегоходах

В Башкирии на территории природного парка «Иремель» разрешили поездки на снегоходах. Их будут организовывать туроператоры.

Напомним, снегоходами на «Иремеле» запретили пользоваться в марте прошлого года. В Башкирской природоохранной межрайонной прокуратуре сообщили, что двигатели снегоходов загрязняют воздух, а также создают негативное шумовое воздействие на природу и животный мир.

Общественность республики сразу высказала недовольство. Данное решение закрыло доступ на гору Большой Иремель пожилым людям, семьям с маленькими детьми и инвалидам.

17 апреля Правительство РБ опубликовала постановление, в котором сообщалось о необходимости организовать снегоходные маршруты для вышеуказанных лиц. Так как природный парк не имеет технической возможности для подвоза отдыхающих зимой до подножия горы, это будут делать туроператоры.

Уфимский институт биологии УФИЦ РАН разработал альтернативные маршруты, по которым движение снегоходов не нанесет ущерба парку.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе появится новая школа

В уфимском микрорайоне Затон построят школу на 1 295 мест. Об этом сообщили на «Инвестчасе», который провел мэр города Ульфат Мустафин.

В Башкирии мужчину, поймавшего в нерест 450 речных раков, привлекут к уголовной ответственности

В Краснокамском районе 34-летний житель Агидели с помощью раколовок поймал более 450 речных раков. Однако он не подумал, что за добычу биоресурсов в нерест грозит уголовная ответственность.