Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,00 +0,11
73,22 −0,23
понедельник, 19 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии в природном парке «Иремель» разрешили поездки на снегоходах

В Башкирии в природном парке «Иремель» разрешили поездки на снегоходах

В Башкирии на территории природного парка «Иремель» разрешили поездки на снегоходах. Их будут организовывать туроператоры.

Напомним, снегоходами на «Иремеле» запретили пользоваться в марте прошлого года. В Башкирской природоохранной межрайонной прокуратуре сообщили, что двигатели снегоходов загрязняют воздух, а также создают негативное шумовое воздействие на природу и животный мир.

Общественность республики сразу высказала недовольство. Данное решение закрыло доступ на гору Большой Иремель пожилым людям, семьям с маленькими детьми и инвалидам.

17 апреля Правительство РБ опубликовала постановление, в котором сообщалось о необходимости организовать снегоходные маршруты для вышеуказанных лиц. Так как природный парк не имеет технической возможности для подвоза отдыхающих зимой до подножия горы, это будут делать туроператоры.

Уфимский институт биологии УФИЦ РАН разработал альтернативные маршруты, по которым движение снегоходов не нанесет ущерба парку.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Мэрия Уфы призвала водителей объезжать определенные участки дорог

В администрации столицы обратились к водителям с просьбой объезжать участки дорог, где спецслужбы заняты нанесением дорожной разметки. По информации мэрии, в этом случае удастся сохранить четкость линий и обеспечить нормативный срок службы разметки.

«Вышла отсюда»: 20-летняя жительница Уфы рассказала, как относятся к студентам в университетской поликлинике

Жительница Уфы поведала печальную историю о работе одной из местных поликлиник: несмотря на весь цирк, участницей которой ей пришлось стать, чтобы попасть на прием к врачу, помощи она так и не получила.

Как подготовить ребенка к школе за лето: Советы психолога из Уфы

Совсем скоро у школьников кончатся летние каникулы. Не секрет, что многим ребятам не хочется возвращаться за парту после отдыха. Редакция UfacityNews.ru поговорила с психологом из Уфы Алисой Курамшиной и выяснила, как можно помочь детям подготовиться к первому дню в школе.

«Не превращайте свой двор в курятник!»: В Уфе управляющая компания запретила жильцам подкармливать кошек и птиц

В Кировском районе Уфы управляющая компания «ИЖФС» обратилась к жильцам с просьбой не кормить кошек и птиц около подъездов. Объявление появилось на двери многоквартирного дома №6/1 по улице Загира Исмагилова, пишет UfaTime.ru.