Сейчас в Уфе
+22°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 12 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Платёжная система «Мир» запустит оплату покупок при помощи скана лица

Платёжная система «Мир» запустит оплату покупок при помощи скана лица

Система карт «Мир» планирует запустить проект по оплате покупок с помощью биометрии лица. Об этом сообщает TACC со ссылкой на пресс-службу «Мир».

В службе платежной системы отметили, что сейчас в ее зоне внимания находятся все современные платежные технологии. Благодаря новой разработке для совершения платежа больше не нужны будут наличные или карты.

Стоит отметить, что поводом для создания карты «Мир» стали санкции, которые были наложены США на Россию. Из-за этого 21 марта 2014 года платежные системы Visa и MasterCard без уведомления заблокировали операции по картам некоторых российских банков.

В декабре 2014 года Visa и MasterCard перестали обслуживать банки в Крыму и Севастополе. Чтобы избежать повторения аналогичной ситуации, в том же году было создано акционерное общество НСПК (Национальная система платежных карт). С 2015 года все операции по картам систем Visa и MasterCard проходят через НСПК. В этот же период была разработана карта «Мир».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Смартфон Redmi K30 5G неожиданно упал в цене

Смартфон китайской компании Xiaomi Redmi K30 5G неожиданно упал в цене на родном для бренда рынке. При этом устройство и так являлось самым дешёвым гаджетом с поддержкой сетей связи пятого поколения. 

Увеличивающим риск смерти от коронавируса фактором назвали высокий уровень сахара в крови

Китайские учёные из Хуачжунского университета науки и технологии выявили связь между уровнем сахара в крови и вероятностью смерти от коронавирусной инфекции у пациентов, сообщают «Известия» со ссылкой на Diabetologia. 

Apple выпустила публичную бета-версию iOS 14

Компания Apple выпустила публичную бета-версию мобильной операционной системы iOS 14 для смартофонов iPhone и iPadOS 14 для планшетов iPad. Новые платформы приносят множество функций в устройства пользователей.