вторник, 22 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии похитили муниципальную землю на 1 млрд рублей

В Башкирии похитили муниципальную землю на 1 млрд рублей

В Иглинском районе из собственности муниципалитета похитили земельный участок. После этого на нем построили микрорайон «Кузьминки вилледж».

В июне 2016 года местный житель незаконно зарегистрировал право собственности на 95 гектаров земли около села Иглино.

Бывший начальник районного комитета по управлению собственностью Минземимущества, узнав об этом, в сентябре 2016 года подал иск об изъятии присвоенной земли.

Сам чиновник незаконно заключил мировое соглашение с ответчиком.

Согласно договору, местный житель выкупал участок у муниципалитета по кадастровой стоимости в 2,1 млн рублей и предоставлял его незначительную часть для населения и под социальные и торговые объекты.

При этом реальная цена земли составляла около 1 млрд рублей.

Участок был оформлен в собственность ответчика и передарен застройщику.

Землю разделили на 1 445 участков, каждый из которых продавали людям за 400 тысяч рублей.

О махинациях узнала прокурора республики. На экс-начальника комитета завели уголовное дело.
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии психологи службы телефона доверия для детей грозятся уволиться из-за изменений в графике работы

Психологи службы телефона доверия для детей, подростков и их родителей из Башкирии обратились в Совет по правам человека, заявив, что их руководство убрало ночные смены. Однако зачастую обращения поступают именно ночью. Как сообщил член СПЧ Динар Зайнуллин, изначально психологи работали круглые сутки, но теперь их график сократился с 10:00 до 22:00. Сейчас работники хотят уволиться, так как считают, что не смогут помочь детям из-за новых изменений. 

«Дикая совершенно история»: Мошенники из-за зарубежа обманули женщину, воспользовавшись фотографиями уфимского блогера

Аферисты из-за зарубежа, воспользовавшись фотографиями уфимского блогера, обманули женщину на 178 тысяч рублей. Мошенники надавали на жалость, сказав, что мужчина попал в сложную жизненную ситуацию и воспитывает дочь один.

Жильцы аварийного дома в Уфе борются с плесенью и сыростью

Жители Уфы вынуждены жить в аварийном доме. По словам жильцов общежития, расположенного по улице Ульяновых, 39, оно больше напоминает барак, а не жилой дом. Общежитие предназначено для семей, которые должны были жить в нем в комфортных условиях, однако вместо этого горожане опасаются, что здание рухнет в любой момент.

«Прошу организовать работу по выявлению злачных мест в каждом городе и поселке» – Радий Хабиров заявил о продолжении борьбы с преступностью в Башкирии

На прошедшей оперативке в правительстве глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что имевший положительный результат опыт борьбы с преступностью в уфимском Инорсе будет распространен по всей республике. 

В Уфе выявили факты фальсификации материалов уголовного дела в отношении угонщика дорогой иномарки

В Уфе двух сотрудников полиции из числа руководителей привлекут к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий при расследовании уголовного дела в отношении подозреваемого в угоне авто. В отношении еще двоих дознавателей недавно возбуждены уголовные дела по подозрению их в фальсификации материалов уголовного дела в отношении того же угонщика.

Стало известно, где в Башкирии быстрее всего увеличивается количество безработных

В Министерстве семьи,  труда и соцзащиты населения РБ рассказали, где быстрее всего снижается и увеличивается безработица. Сотрудники ведомства озвучили данные, изучив изменение количества нетрудоспособных жителей за месяц, с 1 сентября по 1 октября.

Девочка с необычной внешностью из глубинки Башкирии переехала в двухкомнатную квартиру

Девочка с необычной внешностью из глубинки Башкирии вместе с родителями переехала в новую квартиру. Теперь у ребенка будет своя собственная комната. Об этом сообщили волонтеры организации «Радуга Добра».