среда, 13 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии похитили муниципальную землю на 1 млрд рублей

В Башкирии похитили муниципальную землю на 1 млрд рублей

В Иглинском районе из собственности муниципалитета похитили земельный участок. После этого на нем построили микрорайон «Кузьминки вилледж».

В июне 2016 года местный житель незаконно зарегистрировал право собственности на 95 гектаров земли около села Иглино.

Бывший начальник районного комитета по управлению собственностью Минземимущества, узнав об этом, в сентябре 2016 года подал иск об изъятии присвоенной земли.

Сам чиновник незаконно заключил мировое соглашение с ответчиком.

Согласно договору, местный житель выкупал участок у муниципалитета по кадастровой стоимости в 2,1 млн рублей и предоставлял его незначительную часть для населения и под социальные и торговые объекты.

При этом реальная цена земли составляла около 1 млрд рублей.

Участок был оформлен в собственность ответчика и передарен застройщику.

Землю разделили на 1 445 участков, каждый из которых продавали людям за 400 тысяч рублей.

О махинациях узнала прокурора республики. На экс-начальника комитета завели уголовное дело.
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Сказали, что нашли в кювете рабочую машину Леши, а самого его там нет»: Волонтеры ищут пропавшего вахтовика из Башкирии

В ночь с 13 на 14 октября в городе Покачи (ЗМАО) пропал 20-летний Алексей Шангин. Парень работал на севере вахтовым методом, в ноябре он должен был вернуться домой, в село Базаново Бирского района.

Уфу накрыл сильный туман

На Уфу вчера вечером начал опускаться туман. Утром он стал таким густым, что разглядеть что-то на расстоянии нескольких десятков метров было уже сложно.

В Уфе приступили к реконструкции коллекторов на улице Зорге

В Уфе проводится реконструкция разгрузочного и соединительного коллекторов по улице Рихарда Зорге. «Уфаводоканал» вместе с подрядной организацией проводит работы на участке от Братьев Кадомцевых до тоннельного коллектора на проспекте Октября.

В Уфе на 14-летнюю школьницу и ее бабушку устроили травлю зоозащитники, уверенные в том, что семья выбросила щенка на улицу

На 14-летнюю девочку и ее бабушку из Уфы устроили травлю в социальных сетях. Семью обвиняют в том, что они выбросили на улицу щенка, которого ранее взяли с передержки.

Контрольно-счетная палата Башкирии выявила неэффективное освоение бюджетных инвестиций республики санаторием в Евпатории

Прокуратура Башкирии намерена взыскать с крымского санатория более 7,4 млн рублей. Эти деньги были выделены из республиканского бюджета на создание курорта, однако руководство крымскго санатория освоило их неэффективно.

«Просто безобразие», «Запись ко времени – фикция», «Могу и силу применить»: Что думают жители Уфы о неконтролируемых очередях в поликлиниках

Редакция UfacityNews.ru выяснила, как относятся жители Уфы к тем, кто пытается пройти без очереди в поликлиниках и больницах. Ведь иногда разногласия в этом вопросе могут дойти вплоть до драки в больничных коридорах.