воскресенье, 22 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии похитили муниципальную землю на 1 млрд рублей

В Башкирии похитили муниципальную землю на 1 млрд рублей

В Иглинском районе из собственности муниципалитета похитили земельный участок. После этого на нем построили микрорайон «Кузьминки вилледж».

В июне 2016 года местный житель незаконно зарегистрировал право собственности на 95 гектаров земли около села Иглино.

Бывший начальник районного комитета по управлению собственностью Минземимущества, узнав об этом, в сентябре 2016 года подал иск об изъятии присвоенной земли.

Сам чиновник незаконно заключил мировое соглашение с ответчиком.

Согласно договору, местный житель выкупал участок у муниципалитета по кадастровой стоимости в 2,1 млн рублей и предоставлял его незначительную часть для населения и под социальные и торговые объекты.

При этом реальная цена земли составляла около 1 млрд рублей.

Участок был оформлен в собственность ответчика и передарен застройщику.

Землю разделили на 1 445 участков, каждый из которых продавали людям за 400 тысяч рублей.

О махинациях узнала прокурора республики. На экс-начальника комитета завели уголовное дело.
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Купание запрещено. При несчастных случаях звонить 112»: Один из дворов Уфы превратился в грязный бассейн

Жители уфимского микрорайона Сипайлово жалуются на огромную лужу во дворе. Из-за проливных дождей улицу затопило так, что ее ни пройти, ни проехать. Такая ситуация сложилась на Гагарина, 12.

В Уфе врачи онкодиспансера смогут выполнять сложные микрохирургические операции с помощью нового уникального оборудования

В республиканский онкодиспансер в Уфе поступили два новых оборудования – СО2 лазер и операционный микроскоп OPMI Vario 700. Их закупили в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

В аэропорту Уфы у пассажира обнаружили опасного вредителя

В уфимском аэропорту при проверке багажа одного из пассажиров, прибывших из Узбекистана, обнаружили опасного вредителя. В саженцах растений сотрудники Россельхознадзора нашли западный калифорнийский цветочный трипс (Frankliniella occidentalis).

«А эта та самая Софья?»: Уфимец узнал двухлетнюю девочку-инвалида из глубинки Башкирии на улице и сделал маленький подарок

Двухлетнюю девочку из глубинки Башкирии, чья история поразила всю Россию, узнают на улицах. Так, случайный прохожий увидел ребенка в одном из торговых центров Уфы и сделал маленький подарок.