вторник, 19 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии осудят 31-летнего полицейского

В Башкирии осудят 31-летнего полицейского

В Туймазах осудят полицейского. Его обвиняют в мошенничестве.

По материалам следствия, знакомого полицейского в ноябре 2017 года приговорили к лишению свободы за ДТП, из-за которого погибли люди. Узнав об этом, правоохранитель предложил его жене за 800 тысяч рублей помочь с освобождением мужчины, хотя в действительности не мог этого сделать. Вместе с ней он пришел к осужденному в колонию-поселение, где подтвердил, что у него есть возможность освободить его.

Супруга заключенного сообщила о предложении полицейского в правоохранительные органы.

7 ноября 2018 года после передачи первой части денег (250 тысяч рублей) сотрудника МВД попытались задержать с поличным, но злоумышленник сел в машину и скрылся, по пути выкинув из окна полученную сумму. Мужчина врезался в столб, а затем уехал.

31-летний полицейский, желая создать видимость законности своего поступка, заключил с адвокатом договор задним числом об оказании юридической помощи осужденному за 250 тысяч рублей.

После этого он пришел вместе с защитником в правоохранительные органы и сообщил, что не совершал преступления, а всего лишь предложил найти хорошего адвоката для своего знакомого.

Однако ему это не помогло. Полицейского заключили под стражу.

«Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, в ближайшее время дело будет направлено в суд», – сообщила пресс-служба Следкома РБ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе скульптуры фонтана «Семь девушек» украсили шарфами

Накануне в Уфе неизвестные решили «преобразить» фонтан «Семь девушек». Один из уфимцев, проходя мимо известной достопримечательности, заметил, как на шеи скульптур повязали яркие шарфы. Мужчина заснял происходящее на видео и выложил в социальных сетях.

Жители Башкирии пожаловались на острую нехватку школ

Жители села новых микрорайонов Бирска района жалуются на проблемы со школами. В частности, по их словам, в Юго-Восточном, Солнечном микрорайонах и Телецентре остро стоит проблема нехватки образовательных учреждений. 

«Это издевательство над ребенком или что?»: Общественников возмутил подарок чиновника мальчику-инвалиду из Башкирии

Накануне в Баймакском районе в физкультурном клубе «Надежда есть» общества инвалидов глава муниципалитета Фанис Аминев подарил мальчику с ограниченными возможностями здоровья велосипед. Однако поступок чиновника раскритиковали общественники. Их возмутил такой подарок. 

В Уфе плата за отопление вырастет в 1,5 раза

Директор ЕРКЦ Айгуль Винникова на оперативке в мэрии Уфы рассказала о росте платы за отопление. Во время отопительного сезона горожане будут платить в 1,5 раза больше, чем раньше.