Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,61 +0,12
72,32 +0,48
воскресенье, 26 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые доказали, что видеоигры не вредят социальному развитию мальчиков

Ученые доказали, что видеоигры не вредят социальному развитию мальчиков

Ученые из Норвегии провели исследование, в ходе которого выяснили, как видеоигры влияют на социальные навыки детей в возрасте от 6 до 12 лет. Результаты работы опубликованы в журнале Child Development. Об этом сообщает издание Naked Science.

Игры могут по-разному влиять на молодежь в зависимости от их возраста и пола, но они не связаны с социальным развитием. Исследователи обнаружили, что десятилетние девочки, которые играли, чаще имели более слабые социальные навыки, чем двенадцатилетние, играющие реже.

В исследовании приняли участие 873 норвежских подростка из разных социально-экономических слоев. Детей опрашивали каждые два года в течение 6 лет, когда им было от 6 до 12 лет. В этот период дети и их родители сообщали, сколько времени они проводили за видеоиграми на планшетах, компьютерах, игровых приставках и телефонах. Учителя, в свою очередь, заполняли анкеты по социальной компетентности детей и подростков. При этом дети говорили исследователям, как часто они играют с друзьями. 

Специалисты во время работы учитывали несколько факторов. Во-первых, пол ребенка, так как мальчики больше проводят время за видеоиграми, чем девочки. Во-вторых, социально-экономический статус, потому что дети из малообеспеченных семей могут подвергаться большему риску зачастую имеют больше проблем. Также большую роль играл индекс массы тела (ИМТ) – высокий показатель ИМТ у девочек связан с большим количеством игр, которые они предпочитают, поэтому у детей с повышенным ИМТ больше проблем с навыками социализации.

Исследование выдало сразу несколько результатов. Во-первых, время, проведенное мальчиками за видеоиграми, никак не отразилось на их социальном развитии. Во-вторых, десятилетние девочки, которые проводили больше времени в видеоиграх, обладали более слабыми социальными навыками, чем их ровесницы, играющие не так часто. То есть девочки-геймеры могут быть более изолированными в социальном отношении.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Американская страховая компания допустила утечку данных клиентов

Американская страховая компания First American Financial Corporation сообщила о том, что исправила уязвимость на своем сайте. Как сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на The New York Times, из-за утечки пострадали 885 млн человек. Их личные данные оказались в открытом доступе. 

Американские психологи рассказали о последствиях хронической боли

Психологи из США рассказали о последствиях хронической боли. Специалисты отмечают, что очень важно разобраться с проблемой физических страданий, так как они оказывают влияние на социальные и эмоциональные сферы, а также общее качество жизни человека. 

Lada Granta с 2015 года подорожала на 123,3 тысячи рублей

Отечественный автомобиль Lada Granta в базовой комплектации с 2015 года подорожал на 123,3 тысячи рублей, до 434,9 тысячи рублей. Таким образом, рост минимального ценника на машину составил 39,6%. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат». 

Xiaomi выпустила мобильный аккумулятор с зеркалом

Компания Xiaomi представила новое устройство – мобильный аккумулятор в виде пудреницы. Новинка выпущена размером 85x76x17 миллиметров. Как сообщает издание iXBT, устройство позволит заряжать смартфон или планшет в случае разрядки аккумулятора.

Продажи смартфонов Huawei увеличились после санкций США

Несмотря на нынешнюю ситуацию вокруг компании Huawei, ее телефоны продолжают пользоваться спросом в Китае. Как сообщает iXBT, после внесения Huawei в черный список фирм, с которыми американским компаниям запрещено вести бизнес, продажи смартфонов корпорации в Китае значительно выросли.