среда, 23 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые доказали, что видеоигры не вредят социальному развитию мальчиков

Ученые доказали, что видеоигры не вредят социальному развитию мальчиков

Ученые из Норвегии провели исследование, в ходе которого выяснили, как видеоигры влияют на социальные навыки детей в возрасте от 6 до 12 лет. Результаты работы опубликованы в журнале Child Development. Об этом сообщает издание Naked Science.

Игры могут по-разному влиять на молодежь в зависимости от их возраста и пола, но они не связаны с социальным развитием. Исследователи обнаружили, что десятилетние девочки, которые играли, чаще имели более слабые социальные навыки, чем двенадцатилетние, играющие реже.

В исследовании приняли участие 873 норвежских подростка из разных социально-экономических слоев. Детей опрашивали каждые два года в течение 6 лет, когда им было от 6 до 12 лет. В этот период дети и их родители сообщали, сколько времени они проводили за видеоиграми на планшетах, компьютерах, игровых приставках и телефонах. Учителя, в свою очередь, заполняли анкеты по социальной компетентности детей и подростков. При этом дети говорили исследователям, как часто они играют с друзьями. 

Специалисты во время работы учитывали несколько факторов. Во-первых, пол ребенка, так как мальчики больше проводят время за видеоиграми, чем девочки. Во-вторых, социально-экономический статус, потому что дети из малообеспеченных семей могут подвергаться большему риску зачастую имеют больше проблем. Также большую роль играл индекс массы тела (ИМТ) – высокий показатель ИМТ у девочек связан с большим количеством игр, которые они предпочитают, поэтому у детей с повышенным ИМТ больше проблем с навыками социализации.

Исследование выдало сразу несколько результатов. Во-первых, время, проведенное мальчиками за видеоиграми, никак не отразилось на их социальном развитии. Во-вторых, десятилетние девочки, которые проводили больше времени в видеоиграх, обладали более слабыми социальными навыками, чем их ровесницы, играющие не так часто. То есть девочки-геймеры могут быть более изолированными в социальном отношении.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Банковские приложения стали блокировать Samsung Galaxy S10 и Galaxy Note10

Проблема со сканером отпечатков пальцев в смартфонах серии Galaxy S10 и Galaxy Note10 продолжает разрастаться. Когда корейская компания пообещала устранить недостатки, выпустив программное обновление, некоторые банковские приложения стали блокировать смартфоны, посчитав их небезопасными, сообщает iXBT.

Летний отдых – 2019. На чем экономили российские туристы?

Тенденция к экономии российских туристов на летнем отдыхе сохранилась. В этом году отдыхающие незначительно сокращали время пребывания на курортах, пересматривали категорию отелей и более активно покупали туры в рамках раннего бронирования. Об этом рассказал коммерческий директор Coral Travel Эрджюмент Юналан на пресс-конференции в рамках деловой программы ежегодной престижной премии в сфере туризма Starway 2019.

WhatsApp внедряет новую функцию

Разработчики приложения WhatsApp внедряют новую функцию, которая позволит пользователям избавиться от назойливых лиц, которые постоянно пытаются добавить пользователей в групповые чаты. Об этом сообщает ряд зарубежных СМИ. 

В Турцию едем? Эксперты рассказали, каких цен ожидать следующим летом

Представители туристической индустрии Турции поделились с корреспондентом UfacityNews.ru прогнозами цен на сезон весна-лето 2020 в рамках деловой программы ежегодной престижной премии в сфере туризма Starway 2019. 

Названа особенность нового маленького iPhone SE 2

Cмартфон нового поколения iPhone SE 2, который Apple представит уже в следующем году, получит новую антенну. Это позволит усовершенствовать передачу данных в сотовых сетях. Об этом сообщает Apple Insider со ссылкой на слова аналитика Мин-Чи Куо.