Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,61 +0,12
72,32 +0,48
воскресенье, 26 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Сердце может не выдержать»: Жительница Башкирии не может получить жизненно необходимое лечение

«Сердце может не выдержать»: Жительница Башкирии не может получить жизненно необходимое лечение

Жительнице деревни Шабаево Бураевского района Альфисе Валиеевой срочно нужны кардиохирург и аритмолог, но попасть к специалистам она не может из-за очереди. Об этом UfacityNews.ru рассказала дочь сельчанки Ляйсан.

«У моей мамы больное сердце, перенесла 3 операции и стоит искусственный клапан. Резко повысился пульс до 140 ударов, при этом падало давление. Нужно было срочно начинать лечение. Сердце может не выдержать», – рассказала она.

Ляйсан позвонила в уфимский кардиоцентр, но ей сообщили, что к кардиохирургу можно записаться только по направлению на середину мая. «Сказали, что попасть на платный прием тоже нельзя. Я попросила записать маму к кардиологу, но первая свободная запись только на 24 мая», – поделилась она.

Женщина позвонила в частную клинику и записала маму к кардиологу. «К кардиохирургу и аритмологу мы так и не попали. В частных больницах их нет», – пояснила Ляйсан.

Свою жалобу женщина направила Радию Хабирову в «ВКонтакте». Представитель Минздрава РБ сообщила, что обращение принято.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жители одного из районов Уфы останутся без горячей воды почти на целую неделю

Жители Демского района останутся без горячей воды почти на целую неделю. Водоснабжение отключат с 27 мая по 2 июня. Как сообщают в МУП «Уфимские инженерные сети», причиной отключения воды станут гидравлические испытания на плотность и прочность тепломагистрали. 

«Быстро сработали»: В Уфе плакат обманутых дольщиков с обращением к Путину провисел всего три часа

Уфимские обманутые дольщики ждут своих квартир в секции Д дома №128/1 на улице Менделеева 12 лет: первый застройщик обанкротился, а назначение нового ничего не дало. Измученные долгим ожиданием уфимцы обращались в суд и к Путину, устраивали пикеты, но их проблем это так и не решило. Вчера жильцы недостроенного дома предприняли очередную попытку достучаться до чиновников.

«Уже осточертело такое безразличное отношение»: Житель Уфы столкнулся с халатностью сотрудников энергетической компании

Житель Уфы столкнулся с халатным отношением со стороны энергосбытовой компании. Как рассказал UfacityNews.ru уфимец, в его доме отсутствует газ, а плита и отопление являются электрическими. По закону он имеет право на пониженный тариф за электроэнергию – 2,14 рубля (обычный тариф – 3,06 рубля). 

Отказавшаяся от человеческих документов должница, откровенные фотографии Ульяны Тригубчак и упавшая из окна трехлетняя девочка: Самые популярные новости Уфы и Башкирии

За минувшую неделю в Уфе и Башкирии произошло много интересных и значимых событий. Редакция UfacityNews.ru публикует подборку самых популярных из них.

Тематические субботы в школах Башкирии: Как реализуется поручение Радия Хабирова

С 1 апреля в Башкирии все начальные классы перешли на пятидневку. По поручению врио главы республики Радия Хабирова школы составляют планы мероприятий на одну из суббот месяца. Так, сегодня для школьников села Прибельский Кармаскалинского района была организована увлекательная тематическая суббота на культурно-просветительскую тему.