Рекомендации по выбору куличей и яиц к празднованию Пасхи дали в Роспотребнадзоре.
Во время покупки яиц следует обратить внимание на дату сортировки и внешний вид продукта. Яйца должны быть гладкими, ровными, с равномерным окрасом. На них не должно быть помета, перьев и повреждений. В качестве краски специалисты рекомендуют использовать пищевые красители или луковую шелуху. Варить яйца нужно не менее 10 минут после закипания. Перед варкой их следует вымыть в проточной воде с мылом. Что касается срока годности, то вареные яйца хранятся в холодильнике 36 часов.
При выборе кулича специалисты ведомства советуют отдать предпочтение продукту, в составе которого значатся яйца, сахар и сливочное масло, а не яичный порошок, подсластитель и маргарин. Глазурь у кулича должна быть сухой. Кроме того, не желательно выбирать изделия с разноцветными украшениям – лучше предпочесть куличи, обсыпанные орехами.
Также в Роспотребнадзоре предостерегли от приобретения пищевой продукции в местах несанкционированной торговли.
Ранее эксперты «Руспродсоюза» рассказали, какие продукты станут дешевле после Пасхи.