Сейчас в Уфе
+24°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 12 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Скончался народный поэт, один из авторов гимна Башкирии Равиль Бикбаев

Скончался народный поэт, один из авторов гимна Башкирии Равиль Бикбаев

Сегодня в возрасте 80 лет ушел из жизни народный поэт, один из авторов гимна Башкирии Равиль Бикбаев. Печальную весть сообщили в Министерстве культуры РБ.

Равиль Бикбаев – автор более 50 поэтических, литературоведческих и научно-исследовательских книг. Среди его произведений – поэмы «Жажду – дайте воды!», «Клад», книги «Эволюция современной башкирской поэзии», «Шаихзада Бабич: Жизнь и творчество» (1995 год), «Слово поэта – совесть поэта» и другие. Он был заслуженным деятелем науки РБ, заслуженным работником культуры Чувашской Республики, Почётным гражданином Уфы, членом-корреспондентом Академии наук Башкирии. 

Прощание с поэтом состоится 25 апреля в 11:00 в здании курултая Башкирии.

Редакция UfacityNews.ru приносит искренние соболезнования родным и близким Равиля Бикбаева.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В реестр культурного наследия отказались включать Дом Шепелевых

Дом Шепелевых, расположенный в доме № 4 на улице Бехтерева в Уфе, отказались включать в госреестр объектов культурного наследия. При этом здание, признанное памятником архитектуры и истории, датируется 1880 годом. 

На берегу реки в Башкирии создадут мастерскую народных промыслов «Сердце Башкирии»

В Гафурийском районе на берегу реки Зилим у подножия скалы Уклыкая появится мастерская народных промыслов «Сердце Башкирии». Его создадут на грант Фонда содействия гражданскому обществу. 

Каринэ Хабирова ждёт всех уфимцев на поэтическом состязании у фонтана «Танцующие журавли»

Сегодня, 3 июля, на площади у фонтана «Танцующие журавли» в Уфе состоится поэтический поединок «#ТерриторияПоэзии». Первая леди республики приглашает горожан присоединиться к мероприятию. 

Подростки из Башкирии написали книгу о своей школьной жизни, которую в скором времени выпустит московское издание

Школьники из Башкирии написали книгу о своей жизни. В Российской книжной палате рукописи присвоили регистрационный номер, а это значит, что самиздат стал общедоступным достоянием.