среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врач назвал самый полезный для печени фрукт

Врач назвал самый полезный для печени фрукт

Самым полезным для печени фруктом является абрикос, так как в нем содержится большое количество пектина. Об этом рассказал кандидат медицинских наук, врач Анатолий Печенка. 

Как отметил специалист, пектин собирает пестициды, ионы тяжелых металлов и другие опасные для здоровья вещества, сообщает ИА «Версия». При заболеваниях печени лучше выбирать кислые сорта этого фрукта, хотя любой абрикос является витаминной «бомбой». Тем не менее, употреблять его можно не всем. К примеру, абрикосы противопоказаны при гепатите. 

Врач добавил, что полезен не только сам фрукт, но и приготовленные из него напитки. Стакан абрикосового смузи содержит суточную дозу витаминов. Также абрикос полезен при профилактике заболеваний щитовидной железы, он положительно влияет на сердце и сосуды, снижает уровень холестерина и помогает выводить из организма токсины. Помимо прочего, этот фрукт улучшает память и помогает сбросить вес. 

Однако, рассказал доктор, злоупотреблять абрикосами не стоит, так как чрезмерное употребление этого фрукта может привести к проблемам с кишечником. 

Другие новости рубрики

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.