Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
вторник, 4 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Специалисты назвали лучший десерт для диабетиков

Специалисты назвали лучший десерт для диабетиков

Специалисты назвали лучший десерт для диабетиков, который поможет снизить уровень сахара в крови. Им оказался йогурт с пробиотиками. 

Люди, страдающие диабетом второго типа, вынуждены придерживаться определенной диеты. В первую очередь им необходимо свести к минимуму употребление жира, сахара и соли. 

Ученые провели исследование и выяснили, что йогурт способен снизить уровень сахара в крови. Употребление этого продукта специалисты связывают с этим показателем. Кроме того, в 2011 году выяснилось, что йогурт с пробиотиками также способен нормализовать уровень холестерина у диабетиков. Об этом пишет агентство «Версия». 

Ученые рекомендуют выбирать йогурт с высоким содержанием белка и низким количеством углеводов. Такой продукт должен иметь в своем составе живые культуры, которые называются Lactobacillus или Bifidobacterium. 

Для приготовления вкусного и полезного десерта специалисты советуют добавлять в йогурт фрукты, взбитые при помощи блендера. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Трамп потребовал от владельцев TikTok продать его американской компании до 15 сентября

Президент США Дональд Трамп потребовал от владельцев TikTok продать его американской компании в срок до 15 сентября. В противном случае приложение перестанет функционировать на территории страны. 

Медики перечислили семь признаков смертельно опасного гипертонического криза

Гипертония, которую часто называют «тихим убийцей», считается распространённой и опасной проблемой, с которой многие сталкиваются в ещё довольно молодом возрасте. Высокое артериальное давление является дополнительной нагрузкой на сердце и кровеносные сосуды, повышая риск сердечного приступа.

Гепатолог озвучил симптомы гепатита B

Главными признаками гепатита B являются увеличение объёма живота и отёк ног. Но такие проявления говорят о серьёзной стадии болезни. Об этом в беседе с радио «Говорит Москва» заявил заведующий научно-исследовательским отделом инновационной терапии Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова Чавдар Павлов.