вторник, 15 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Специалисты назвали лучший десерт для диабетиков

Специалисты назвали лучший десерт для диабетиков

Специалисты назвали лучший десерт для диабетиков, который поможет снизить уровень сахара в крови. Им оказался йогурт с пробиотиками. 

Люди, страдающие диабетом второго типа, вынуждены придерживаться определенной диеты. В первую очередь им необходимо свести к минимуму употребление жира, сахара и соли. 

Ученые провели исследование и выяснили, что йогурт способен снизить уровень сахара в крови. Употребление этого продукта специалисты связывают с этим показателем. Кроме того, в 2011 году выяснилось, что йогурт с пробиотиками также способен нормализовать уровень холестерина у диабетиков. Об этом пишет агентство «Версия». 

Ученые рекомендуют выбирать йогурт с высоким содержанием белка и низким количеством углеводов. Такой продукт должен иметь в своем составе живые культуры, которые называются Lactobacillus или Bifidobacterium. 

Для приготовления вкусного и полезного десерта специалисты советуют добавлять в йогурт фрукты, взбитые при помощи блендера. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Эксперты рассказали о пяти опасных для здоровья народных средствах

Специалисты назвали пять народных средств, лечение которыми может привести к опасным для здоровья последствиям, сообщает MedikForum.ru. Рекомендации по лечению подобными способами можно получить от бабушек и мам. Многие из них давно пользуются большой популярностью среди заболевающих людей.

Lada Largus получил двойной багажник

Lada Largus впервые получил двойной багажник. Компания Dop-Shop предложила установку двухсекционного багажника из армированного стеклопластика на автомобиль. 

Жители России стали чаще покупать маломощные машины

В России увеличились продажи новых легковушек с мотором объемом до 1,4 литра. За январь-август этого года было реализовано 62,2 тысячи таких авто. Это на 6,5% больше, чем в 2018 году. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат».