Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
вторник, 4 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы ранние симптомы рака кишечника

Названы ранние симптомы рака кишечника

В последнее время люди чаще заболевают раком кишечника. Издание «Медикфорум» назвало ранние симптомы этой болезни, на которые многие не обращают внимания. 

Свидетельствовать о развитии опасного заболевания может дискомфорт в области живота. Стоит насторожиться, если чувство тяжести, как от переедания, возникает еще до трапезы. Нужно следить за тем, как часто и долго проявляется такой симптом. 

При опухолях кишечника пациенты часто сталкиваются с изменениями в работе этого органа. Это может проявляться в частых приступах диареи, либо хронических запорах. Иногда люди с онкологией страдают от очень болезненных спазмов кишечника. В этом случае нужно сразу обратиться к врачу. 

На определенной стадии онкобольные начинают сталкиваться с экстремальной слабостью и упадком сил. Это связано с тем, что раковые клетки используют всю энергию, которая требуется организму для повседневной активности. 

Еще одним поводом для детальной проверки организма может стать дефицит железа, уровень которого можно выявить при помощи специфических тестов. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Трамп потребовал от владельцев TikTok продать его американской компании до 15 сентября

Президент США Дональд Трамп потребовал от владельцев TikTok продать его американской компании в срок до 15 сентября. В противном случае приложение перестанет функционировать на территории страны. 

Медики перечислили семь признаков смертельно опасного гипертонического криза

Гипертония, которую часто называют «тихим убийцей», считается распространённой и опасной проблемой, с которой многие сталкиваются в ещё довольно молодом возрасте. Высокое артериальное давление является дополнительной нагрузкой на сердце и кровеносные сосуды, повышая риск сердечного приступа.

Гепатолог озвучил симптомы гепатита B

Главными признаками гепатита B являются увеличение объёма живота и отёк ног. Но такие проявления говорят о серьёзной стадии болезни. Об этом в беседе с радио «Говорит Москва» заявил заведующий научно-исследовательским отделом инновационной терапии Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова Чавдар Павлов.