Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,61 +0,12
72,32 +0,48
воскресенье, 26 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Известно, за кого намерено голосовать большинство жителей Башкирии

Известно, за кого намерено голосовать большинство жителей Башкирии

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные о том, как люди относятся к временно исполняющим обязанности глав и губернаторов. Исследование охватило 10 регионов, где работают новые руководители.

В Башкирии отдать свой голос за Радия Хабирова готовы 63% жителей. По этому показателю он занял второе место. 61% респондентов считают, что он сможет изменить жизнь в регионе к лучшему. Электоральный потенциал врио главы республики составляет 79%.

Самые большие показатели – у врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова. За него планируют проголосовать 75% местных жителей. Его электоральный потенциал оценивается в 84%. Улучшений в регионе от него ждут 64% опрошенных.

На третьем месте располагается врио главы Республики Калмыкия Бату Хасиков – его поддерживают 61% респондентов. 60% опрошенных готовы отдать голос за  четвертом – Андрея Чибиса из Мурманской области, по 53% – Сергея Морозова из Астраханской области и Алексея Текслера из Челябинской области, 47% – Дениса Паслера из Оренбургской области, 46% – Владимира Владимирова из Ставропольского края, 43% – Александра Беглова из Санкт-Петербурга, 42% – Олега Хорохордина из Республики Алтай.

Напомним, выборы глав регионов пройдут 8 сентября 2019 года.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Защита людей не должна превращаться в подавление бизнеса» – Радий Хабиров лично будет следить за контрольно-надзорными органами в Башкирии

Радий Хабиров создаст комиссию, которая будет следить за обоснованностью проверок бизнеса со стороны контрольно-надзорных органов. Совещания по этой теме врио главы республики намерен проводить раз в два месяца, причем участвовать в них должны все руководители территориальных структур федеральных органов власти по вопросам контроля и надзора за бизнесом.

Глава башкирского города, которого ставили в пример другим мэрам, ушел в отставку

Глава администрации Кумертау Борис Беляев ушел в отставку. Теперь он будет работать в Уфе и «использовать накопленный опыт на уровне республики».  Такое заявление Беляев сделал вчера в социальных сетях.

«Землю выделяем, а люди не строятся»: Радий Хабиров рассказал, почему пустуют огромные участки земли

Большие земельные участки, на которых могли бы построить дома жители республики, «простаивают» без дела. Об этом на оперативке в правительстве республики сообщил Радий Хабиров.

В Башкирии депутаты наделили муниципалитеты новыми полномочиями в сфере контроля за летними кафе и детскими площадками

В Башкирии муниципалитетам дали право включать в правила благоустройства нормы, касающиеся облика летних кафе, детских и спортивных площадок. Соответствующие поправки в закон внесут на заседании Госсобрания 30 мая.

«Она покончила с собой»: Радий Хабиров прокомментировал смерть бывшей сотрудницы Роспотребнадзора Башкирии

Накануне бывшая заместительница начальника отдела гигиены и питания Роспотребнадзора РБ Ольга Сидорчева была найдена мертвой. Следователи начали доследственную проверку. Произошедшее сегодня во время оперативки в правительстве Башкирии прокомментировал Радий Хабиров.