Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,42 −0,12
71,84 −0,12
четверг, 23 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе мужчине грозит уголовная ответственность за неуплату алиментов нетрудоспособной матери

В Уфе мужчине грозит уголовная ответственность за неуплату алиментов нетрудоспособной матери

В Уфе на 51-летнего мужчину завели уголовное дело за неуплату алиментов на содержание нетрудоспособной 82-летней матери.

По информации УФССП по РБ, в 2014 году суд обязал жителя Уфы ежемесячно выплачивать алименты нетрудоспособной матери в размере прожиточного минимума, подлежащего индексации - 3 945 рублей. Однако нерадивый сын не выплачивал эту сумму, тем временем набирая долг.

В рамках исполнительного производства мужчину привлекли к административной ответственности, назначив наказание в виде 20 часов обязательных работ. Но мужчина наказание не отбыл, на работу не устраивался, алименты продолжал не платить. В итоге сумма задолженности превысила 270 тысяч рублей. Чтобы принудительно взыскать с уфимца эту сумму приставы возбудили в отношении него уголовное дело.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе появится новая школа

В уфимском микрорайоне Затон построят школу на 1 295 мест. Об этом сообщили на «Инвестчасе», который провел мэр города Ульфат Мустафин.

В Башкирии мужчину, поймавшего в нерест 450 речных раков, привлекут к уголовной ответственности

В Краснокамском районе 34-летний житель Агидели с помощью раколовок поймал более 450 речных раков. Однако он не подумал, что за добычу биоресурсов в нерест грозит уголовная ответственность.