Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,42 −0,12
71,84 −0,12
четверг, 23 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии вкладчики микрофинансовой организации потеряли 89 млн рублей

В Башкирии вкладчики микрофинансовой организации потеряли 89 млн рублей

В Башкирии 450 участников микрофинансовой организации КТ «ООО «Алтын капитал и Компания» потеряли 89 млн рублей своих вложений.

По факту крупного мошенничества и легализации похищенных у вкладчиков денег 34-летнего управляющего компании привлекут к уголовной ответственности. В данный момент для взыскания суммы ущерба арестовано его имущество и имущество его родственников, а также имущество, состоящее на балансе одного из подконтрольных ему обществ с ограниченной ответственностью, расположенные в городах Стерлитамак и Салават.

По материалам дела, микрофинансовая организация организовала широкую рекламную работу и предлагала от 20% до 40% доходов от суммы вложений. Полученные от граждан деньги управляющий организации направлял на свои нужды и нужды третьих лиц, не выполняя обязательств перед вкладчикам по договорам. Напротив, обвиняемый финансировал подконтрольные предприятия и использовал деньги вкладчиков для создания сети дополнительных офисов.

За время соедствия были проведены 123 судебных экспертизы,  в том числе 37 бухгалтерских, 1 экономическая, 12 компьютерных, 71 оценочная и 2 почерковедческих. Уголовное дело передано в прокуратуру.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе появится новая школа

В уфимском микрорайоне Затон построят школу на 1 295 мест. Об этом сообщили на «Инвестчасе», который провел мэр города Ульфат Мустафин.

В Башкирии мужчину, поймавшего в нерест 450 речных раков, привлекут к уголовной ответственности

В Краснокамском районе 34-летний житель Агидели с помощью раколовок поймал более 450 речных раков. Однако он не подумал, что за добычу биоресурсов в нерест грозит уголовная ответственность.