вторник, 10 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Известно, сколько жителей Башкирии являются курильщиками

Известно, сколько жителей Башкирии являются курильщиками

Специалисты опубликовали данные о табакокурении в Башкирии. По данным Росстата, 67,8% населения республики не курят и никогда не курили.

7,7% жителей когда-то курили, но смогли побороть вредную привычку. 5,8% курят лишь иногда, а 18,8% – каждый день.

При этом большинство курильщиков – 45,4% – выкуривают ежедневно до одной пачки сигарет. 33,4% нужно до 10 сигарет, 14,4% – до 5 в день. У 3,6% курильщиков тяга к табаку настолько сильная, что им требуется более 1 пачки в день.

Отметим, в России больше всего курят жители Дальнего Востока, а меньше всего – Кавказа.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Билайн дарит уфимцам скидку 20% на связь в 2020 году

В преддверии Нового года Билайн дарит своим клиентам скидку 20% на услуги связи на целый год. Скидка действует при подключении к одному из семейных тарифов или тарифам с Домашним интернетом. Получить подарок к Новому году могут как новые клиенты, так и абоненты, которые уже давно оценили все преимущества сервисов и услуг Билайн. 

В 2020 году Башкирии повысится плата за детский сад

В следующем году в Башкирии родителям дошкольников придется платить за услуги государственных и муниципальных детских садов на 60 рублей больше. Министерство образования РБ установило средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми.

Опубликован график очистки дворов в Уфе на 10 декабря

Завтра, 10 декабря, в Уфе будет проводиться комплексная очистка дворов от снега и наледи. Коммунальщики будут расчищать кровлю, подъездные козырьки, пешеходные дорожки, проезды и парковочные карманы. Водителей просят освободить территорию от личного автотранспорта на время уборки.

Жители Уфы требуют уволить главу Гостранса РБ

Уфимцы запустили петицию с требованием уволить руководителя Госкомитета по транспорту РБ Тимура Мухаметьянова. По мнению ее автора Олега Арефьева, глава ведомства «не обладает должными компетенциями» и может обанкротить «Башавтотранс» и МУЭТ.