Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,95 −0,30
72,36 −0,29
четверг, 18 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии выбросившаяся из окна из-за травли одноклассников девочка продолжит учиться в школе

В Башкирии выбросившаяся из окна из-за травли одноклассников девочка продолжит учиться в школе

На днях в Нефтекамске под окном многоэтажки нашли пятиклассницу. По сообщению информационного канала Mash, девочка в течение двух лет терпела издевательства одноклассников. Ее мама обращалась школьному психологу и классной руководительнице, но все без толку. Школьницу госпитализировали, но скоро ее выпишут из больницы.

Мама девочки встретилась с представителями Общественной палаты Башкирии и рассказала, что никакой травли со стороны одноклассников не было. Два месяца школьница будет на домашнем обучении – у нее был диагностирован перелом позвоночника, и пока в учебное заведение она ходить не сможет. Претензий к школе и классному руководителю у родителей нет.

Председатель комиссии Общественной палаты Лида Исаргакова побывала в школе, где учится девочка. «Там я посмотрела всю документацию по воспитательному процессу. Я изучила, какие темы озвучивались на родительском собрании, какую работу ведет школьный психолог. Конфликт ни одна из сторон усугублять не хочет. В принципе, конфликта как такого нет. Мама девочки очень довольна работой классного руководителя, мы пообщались и с классным руководителем тоже», – рассказывает она.

По словам Исаргаковой, школьница не состояла на учете у психологов, на готова встретиться с любым одноклассником. «У девочки хорошее настроение. Никакой депрессии у девочки нет, но ходить ей пока нельзя», – отметила она.

Исаргакова также добавила, что буллинга в нефтекамской школе нет. «5-ый класс – это переходный возраст, дети очень сильно нуждаются во внимании со стороны классного руководителя, психолога, родителей и, в принципе, всех педагогов», – говорит она. В школе есть гиперактивные дети, с которыми ведется дополнительная работа.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфу на помощь Дмитрию Быкову вылетели врачи из госпиталя имени Бурденко

Вчера в Уфе госпитализировали писателя Дмитрия Быкова. Сегодня на помощь ему вылетает бригада врачей из московского госпиталя имени Бурденко. Об этом сообщил главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в своем Telegram-канале.