Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,98 −0,36
71,64 −0,59
четверг, 20 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии парня с редким заболеванием незаконно лишили лекарства

В Башкирии парня с редким заболеванием незаконно лишили лекарства

В Нуримановском районе 18-летнему инвалиду 3 группы 10 месяцев не выдавали лекарство, которое он должен был получать бесплатно. Как сообщила прокуратура республики, парень страдает редким заболеванием суставов позвоночника, поэтому ему необходим иммунодепрессант. Стоит препарат немалых денег – одна упаковка обходится инвалиду примерно в 64 тысячи рублей.

Молодой человек стоял в очереди на получение лекарства с января 2018 года. За 10 месяцев Минздрав республики так и не организовал выдачу препарата.

Прокуратура района в судебном порядке потребовала от ведомства устранить нарушение. После этого парень начал получать лекарство.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе осудили 22-летнюю женщину, которая пыталась пронести гашиш в колонию

В Уфе сотрудники исправительной колонии №13 задержали жительницу Салавата, которая пыталась пронести наркотическое вещество. Как сообщили в прокуратуре РБ, муж обвиняемой отбывал наказание в колонии за хранение наркотиков. 

В Уфе остановки в пассажирских автобусах начнут объявлять ведущие региональных радиостанций

В Уфе остановки на автобусах, принадлежащих «Башавтотрансу», начнут объявлять голосами дикторов радиостанций «Юлдаш» и «Спутник ФМ». На данный момент записи уже готовы, осталось только оборудовать маршрутки колонками.

Управлять магазинами «Магнит» в Башкирии будет Алексей Хохлов

Управлять работой магазинов «Магнит» в Башкирии будет Алексей Хохлов – он назначен директором розничной сети в регионах Южно-Уральского округа. Он работает в сети с 2011 года, курировал открытие новых магазинов в Уральском, Сибирском и Южно-Уральском регионах.

«Башавтотранс» принес свои извинения жительнице Уфы за несправедливость к ее дочери

Недавно жителей Уфы поразил поступок кондуктора автобуса «Башавтотранс» – женщина высадила из салона 14-летнюю девочку, потому что у нее не было сдачи (у подростка была только крупная купюра). Накануне история получила продолжение. Об этом UfacityNews.ru сообщила мама ребенка Рамиля.