воскресенье, 8 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Требую, чтобы вы слезли со своего пьедестала и начали работать»: Радия Хабирова возмутила работа врачей

«Требую, чтобы вы слезли со своего пьедестала и начали работать»: Радия Хабирова возмутила работа врачей

Сегодня во время совещания в формате «Здравчас» в Доме Республики Радий Хабиров обсудил с подчиненными проблему дефицита врачей. Итогом заседания стало решение о перестановках в штатах медработников в больницах Башкирии.

И.о. министра здравоохранения РБ Максим Забелин сообщил, что в первом квартале этого года увеличилось количество случаев, когда пациенты ждут приема дольше положенного. Так, количество обращений к терапевту выросло более чем на 62 тысячи. Почти 20 тысячам пациентов пришлось ждать помощи врача более 6 дней.

Более 16 тысяч детей не смогли попасть к педиатру в течение недели, хотя число обращений к этим врачам снизилось. Кроме того, около 68 тысяч маленьких пациентов не смогли получить медпомощь в установленный нормативами 24-часовой срок.

Помощь узких специалистов также оказалось малодоступной. Как сообщил Забелин, у 3 176 врачей нет чёткого расписания, и записаться к ним на прием невозможно. Фактически они принимают пациентов в порядке живой очереди.

Забелин также отметил, что некоторые больницы нарушают сроки капремонта, хотя в этом году на эти цели из республиканского бюджета было выделено 1,2 млрд рублей.

Выслушав подчиненного, Хабиров возмутился.

«Доступность врачей мы ухудшили. Это ваша недоработка. Я предельно возмущён той информацией, которую мне представил и.о. министра здравоохранения. Требую в течение этого квартала навести порядок. Требую, чтобы вы слезли со своего пьедестала и начали работать», – отчитал он главврачей.

Хабиров также отметил, что в некоторых учреждениях слишком масштабный административный штат. Так, в ряде больниц количество заместителей главврачей стало достигать семи, восьми и девяти человек.

Подводя итоги, он сообщил, что 176 из них сократят, что позволит высвободить и перенаправить на оплату труда медицинского персонала более 78 млн рублей.

«Проведите организационные мероприятия. Наверное, все эти люди достойные. Найдите им работу, пусть работают, например, завотделениями», – предложил Хабиров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии сохраняется рост ОРВИ

В Башкирии по-прежнему сохраняется сезонный рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Эпидемии на данный момент нет. Грипп в республике не регистрируется. Несмотря на это, многие жители региона считают нужным защитить себя от заболевания.

В Башкирии более 7 тысяч женщин смогут переобучиться на востребованные профессии

Более 7 тысяч женщин, которые сейчас находятся в декрете по уходу за ребенком или воспитывают дошкольников, могут пройти переобучение в рамках федерального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография».

В Башкирии подскочили цены на множество продуктов

В Башкирии зафиксирован рост на ряд продуктов. За неделю, с 25 ноября по 2 декабря, значительнее всего подорожало подсолнечное масло. Рост составил 4 процента. Сейчас литр продукта обходится примерно в 93,47 рубля.

Уфимец потерял 80 тысяч рублей, пытаясь совершить покупку в Интернете

40-летний уфимец лишился денег, пытаясь купить квадрокоптер. Как рассказали в МВД РБ, он заказал технику на одном из Интернет-сайтов. После этого с ним связались и попросили перевести деньги за покупку – ему заявили, что работают только по полной предоплате. Уфимец перевел 80 тысяч рублей.

Глава администрации Благовещенского района прокомментировал закрытие школы в селе Трошкино

Глава администрации Благовещенского района Олег Голов прокомментировал закрытие единственной школы в селе Трошкино. Как рассказал руководитель района, в учреждении действительно сломался котел. Это серьезно повлияло и на общую электропроводку. Однако школа закрыта только временно и сейчас специалисты составляют смету на выполнение ремонтных работ.

Известно, в каких районах Уфы чаще штрафуют за расклеенные объявления

В Уфе за незаконно расклеенную рекламу выписали 6 тысяч штрафов. Большая часть нарушений зарегистрирована в Калининском и Октябрьском районах: 1 182 и 1 017 соответственно. Меньше всего фирм штрафовали в Демском районе, где выписали 406 постановлений об административном нарушении.