Сейчас в Уфе
+17°C
Ufameteo.ru
четверг, 28 мая 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Саундтрек из сериала «Игра престолов» в Башкирии сыграли на этнических инструментах

Саундтрек из сериала «Игра престолов» в Башкирии сыграли на этнических инструментах

Национальный оркестр народных инструментов Башкирии исполнил саундтрек из известного американского телесериала «Игра престолов» на кураях и кыл-кубызе. Музыканты подготовили эксклюзив к выходу заключительного сезона фильма, сообщают в ГТРК.

Так, ноты для исполнения саундтрека на этнических музыкальных инструментах написала Светлана Гребенкина. Художественным руководителем оркестра является Линар Давлетбаев.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Автоклубы, модельные библиотеки, новые дома культуры: Какие объекты культуры появятся в Башкирии в 2020 году

В Башкирии продолжается реализация нацпроекта «Культура», в который входят ещё три федеральных проекта – «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Общий объём финансирования региональных проектов на шесть лет составляет более 10 млрд рублей. 

Morgenshtern попал в список Forbes

Forbes составил список самых перспективных россиян до 30 лет. В него попал рэпер из Уфы Алишер Моргенштерн.

В Уфе пройдёт видеоконкурс чтецов в честь 125-летия со дня рождения Сергея Есенина

В Уфе стартует видеоконкурс чтецов «Читаем Есенина», посвящённый 125-летию со дня рождения известного русского поэта Серебряного века. Организатором конкурса выступает Центральная городская библиотека.

Празднование 75-ой годовщины Великой Победы в Башкирии: Обзор мероприятий

В этом году по распоряжению президента России Владимира Путина широкого празднования Дня Победы 9 мая не будет. Большой парад и шествие «Бессмертного полка» пройдут, но после завершения пандемии коронавируса. Предварительно, они запланированы на сентябрь.

Видео: Песню «День Победы» исполнили на башкирском языке

Башкирия присоединилась к марафону «Наш День Победы». Его участниками стали регионы Приволжского федерального округа – в каждом из них известную песню исполнили на родном языке. Об этом вчера сообщил Радий Хабиров.