Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,98 −0,36
71,64 −0,59
четверг, 20 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Через полтора месяца Башкирия перейдет на цифровое телевещание

Через полтора месяца Башкирия перейдет на цифровое телевещание

С 3 июня Башкирия переходит на цифровое телевещание, но телеканал БСТ на территории всего региона будет работать в аналоговом режиме.

Отметим, что несмотря на то, что времени до отключения аналогового сигнала остается мало, в республике много тех, кто еще не готов к подключению «цифры». Так, 10 тысячах домохозяйств еще не приобрели цифровую приставку, без которой просмотр телеканалов в новом режиме невозможен, если телевизор не поддерживает сигнал. К тому же, в 1 259 населенных пунктах Башкирии цифровой сигнал может вообще отсутствовать. Об этом на совещании в правительстве рассказал руководитель Агентства по печати и СМИ РБ Борис Мелкоедов.

Учитывая, что начало перехода на «цифру» совпадает с началом дачного сезона, Радий Хабиров попросил максимально быстро донести населению о переходе на новый режим вещания и о необходимости приобретения приставки, чтобы и на дачах, и в садах жители не остались без телевидения.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе остановки в пассажирских автобусах начнут объявлять ведущие региональных радиостанций

В Уфе остановки на автобусах, принадлежащих «Башавтотрансу», начнут объявлять голосами дикторов радиостанций «Юлдаш» и «Спутник ФМ». На данный момент записи уже готовы, осталось только оборудовать маршрутки колонками.

Управлять магазинами «Магнит» в Башкирии будет Алексей Хохлов

Управлять работой магазинов «Магнит» в Башкирии будет Алексей Хохлов – он назначен директором розничной сети в регионах Южно-Уральского округа. Он работает в сети с 2011 года, курировал открытие новых магазинов в Уральском, Сибирском и Южно-Уральском регионах.

«Башавтотранс» принес свои извинения жительнице Уфы за несправедливость к ее дочери

Недавно жителей Уфы поразил поступок кондуктора автобуса «Башавтотранс» – женщина высадила из салона 14-летнюю девочку, потому что у нее не было сдачи (у подростка была только крупная купюра). Накануне история получила продолжение. Об этом UfacityNews.ru сообщила мама ребенка Рамиля.