На кухне есть места, в которых предпочитают скапливаться бактерии. В Роспотребнадзоре перечислили очаги их обитания.
Так, кишечная палочка активно размножается на сырых продуктах, рыбе и мясе. Поэтому стоит остерегаться перечисленных продуктов без достаточной термической обработки. Кроме того, бактерии живут на немытых овощах, фруктах и зелени.
Следующим источником скопления бактерий являются сумки и пакеты, в которых продукты приносят из магазина. Все эти емкости уже успели захватить с собой различные бактерии из внешнего мира. Поэтому их не рекомендуется размещать в местах с частым контактом.
Бактериям нравится и раковина. Если в ней хранится грязная посуда, то процесс из размножения происходит еще более активно. Поэтому специалисты рекомендуют мыть посуду сразу после еды и уделять внимание очищению раковины.
Также в список мест, которые облюбовали бактерии, вошли мусорное ведро, холодильник и губки для посуды. Поэтому эксперты советуют обрабатывать мусорное ведро дезинфицирующими средствами раз в месяц, регулярно мыть холодильник и менять губку раз в пять дней.