вторник, 15 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты перечислили места скоплений бактерий на кухне

Эксперты перечислили места скоплений бактерий на кухне

На кухне есть места, в которых предпочитают скапливаться бактерии. В Роспотребнадзоре перечислили очаги их обитания.

Так, кишечная палочка активно размножается на сырых продуктах, рыбе и мясе. Поэтому стоит остерегаться перечисленных продуктов без достаточной термической обработки. Кроме того, бактерии живут на немытых овощах, фруктах и зелени.

Следующим источником скопления бактерий являются сумки и пакеты, в которых продукты приносят из магазина. Все эти емкости уже успели захватить с собой различные бактерии из внешнего мира. Поэтому их не рекомендуется размещать в местах с частым контактом.

Бактериям нравится и раковина. Если в ней хранится грязная посуда, то процесс из размножения происходит еще более активно. Поэтому специалисты рекомендуют мыть посуду сразу после еды и уделять внимание очищению раковины.

Также в список мест, которые облюбовали бактерии, вошли  мусорное ведро, холодильник и губки для посуды. Поэтому эксперты советуют обрабатывать мусорное ведро дезинфицирующими средствами раз в месяц, регулярно мыть холодильник и менять губку раз в пять дней.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Эксперты рассказали о пяти опасных для здоровья народных средствах

Специалисты назвали пять народных средств, лечение которыми может привести к опасным для здоровья последствиям, сообщает MedikForum.ru. Рекомендации по лечению подобными способами можно получить от бабушек и мам. Многие из них давно пользуются большой популярностью среди заболевающих людей.

Lada Largus получил двойной багажник

Lada Largus впервые получил двойной багажник. Компания Dop-Shop предложила установку двухсекционного багажника из армированного стеклопластика на автомобиль. 

Жители России стали чаще покупать маломощные машины

В России увеличились продажи новых легковушек с мотором объемом до 1,4 литра. За январь-август этого года было реализовано 62,2 тысячи таких авто. Это на 6,5% больше, чем в 2018 году. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат».