воскресенье, 17 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Знаменитый дизайнер Игорь Гуляев поспорил с уфимкой в социальных сетях

Знаменитый дизайнер Игорь Гуляев поспорил с уфимкой в социальных сетях

Известный российский дизайнер Игорь Гуляев возмутился реакции в Instagram на его новую коллекцию. Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции перед своим модным показом в Уфе. 

«Читаю комментарии. Местная жительница пишет: «А зачем вы привезли парня в велосипедках, шортах и в куртке? Вы представляете, чтобы мужчина пришел так с тремя детьми в школу? Как на него будут смотреть?». Я ей отвечаю: «Вы видите, что на подиуме мальчишка 16 лет? В тренде сейчас 80-е, как раз та история, когда в моде был спорт, шик и неоновые цвета. А спортивные трусы и обтягивающее белье вы увидите в любом тренажерном зале, зайдите, посмотрите!». Ее фраза: "А зачем же он в обтягивающих трусах и спортивном белье выходит на подиум, если нет спортивного зала рядом? "», – описал свою переписку удивленный дизайнер.

Гуляев подчеркнул, что подиум – это игра, в которой показывают тенденции. Никто не говорит, что так надо выходить на улицу. Но стоит знать, что показывают все подиумы мира: «Вне зависимости от того, сколько вам лет, у вас не должно быть вопросов, почему это ваш ребенок попросил вдруг майку с неоновой полоской». 

«Мне люди говорят: «Вы знаете, Игорь, мне больше нравилось, когда вы делали красивые пальто, платья и шубы». Да я и сейчас их делаю. Но шубы сегодня в моде искусственные, 80-е вернулись. Я прекрасно помню, что у моего отца была искусственная шуба, хотя он мог себе позволить и каракулевую. Сам украдкой надевал эту шубу, длинный шарф и ехал на велосипеде на дискотеку. Зимой. В Казахстане. И это было замечательно, в 30 или 40 лет уже не повторить этот опыт. А молодежи все это сегодня доступно. Спрашивают, почему у меня на шапке светящаяся надпись «GULЯЙ»? Да потому что я гуляю. И сегодня это модно».

Дизайнер также отметил, что его приятно удивил внешний вид уфимцев. По его словам, благодаря Интернету стираются границы. В любой точке мира при желании можно выглядеть модно и с ограниченным бюджетом. 

Добавим,  МТС и Модный дом IGOR GULYAEV провели в Уфе показ коллекции модного дома IGOR GULYAEV и открытую встречу в рамках fashion-конкурса благотворительного проекта «Поколение М», в котором могут принять участие ребята в возрасте 11-18 лет.  Свои творческие работы можно отправить на конкурс до конца мая. Победитель получит возможность стажироваться в модном доме Игоря Гуляева или Юлии Далакян.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Общественная палата высказалась о скандальных рисунках Алён Савельевой

Недавно уфимская художница Алён Савельева опубликовала в Сети свои рисунки полуголых людей в башкирских костюмах. Работы женщины вызвали большой резонанс, кому-то её работы понравились, кого-то они возмутили. Высказались о них и в Общественной палате республики. 

Юная победительница шоу «Голос» из Башкирии рассказала, как отметила победу

Юная победительница музыкального проекта «Голос» рассказала, как отпраздновала победу. Как ранее писал UfacityNews.ru, в канун Нового года состоялся финал шоу, где 17-летняя Яна из Нефтекамска, принимавшая участие в нём, заняла первое место. 

В Башкирии откроется новая филармония, построенная в рамках нацпроекта «Культура»

В Башкирии в рамках нацпроекта «Культура» сдадут новый сельский дом культуры на 300 мест в селе Ябалаково в Илишевском районе (стоимость – 40 млн рублей, в частности, 36 млн рублей выделяется из федерального бюджета) и филармонию в Сибае. 

Ушёл из жизни народный артист Башкирии Тагир Камалов

4 января не стало народного артиста Башкирии, дирижёра Тагира Камалова. Он был создателем и творческим лидером Национального симфонического оркестра региона (1992-2011), открыл новые пути развития классического музыкального искусства. 

Певец из Башкирии Элвин Грей рассказал о серьёзной травме, из-за которой он едва не завершил музыкальную карьеру

Известный эстрадный певец из Башкирии Радик Юльякшин, более известный как Элвин Грей, подвёл итоги 2020 года и рассказал о том, как едва не завершил музыкальную карьеру из-за серьёзной травмы. В социальных сетях исполнитель опубликовал ролик, где рассказал о тяжёлом периоде в своей жизни, отметив, что год выдался нелёгким.