Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru
пятница, 3 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Знаменитый дизайнер Игорь Гуляев поспорил с уфимкой в социальных сетях

Знаменитый дизайнер Игорь Гуляев поспорил с уфимкой в социальных сетях

Известный российский дизайнер Игорь Гуляев возмутился реакции в Instagram на его новую коллекцию. Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции перед своим модным показом в Уфе. 

«Читаю комментарии. Местная жительница пишет: «А зачем вы привезли парня в велосипедках, шортах и в куртке? Вы представляете, чтобы мужчина пришел так с тремя детьми в школу? Как на него будут смотреть?». Я ей отвечаю: «Вы видите, что на подиуме мальчишка 16 лет? В тренде сейчас 80-е, как раз та история, когда в моде был спорт, шик и неоновые цвета. А спортивные трусы и обтягивающее белье вы увидите в любом тренажерном зале, зайдите, посмотрите!». Ее фраза: "А зачем же он в обтягивающих трусах и спортивном белье выходит на подиум, если нет спортивного зала рядом? "», – описал свою переписку удивленный дизайнер.

Гуляев подчеркнул, что подиум – это игра, в которой показывают тенденции. Никто не говорит, что так надо выходить на улицу. Но стоит знать, что показывают все подиумы мира: «Вне зависимости от того, сколько вам лет, у вас не должно быть вопросов, почему это ваш ребенок попросил вдруг майку с неоновой полоской». 

«Мне люди говорят: «Вы знаете, Игорь, мне больше нравилось, когда вы делали красивые пальто, платья и шубы». Да я и сейчас их делаю. Но шубы сегодня в моде искусственные, 80-е вернулись. Я прекрасно помню, что у моего отца была искусственная шуба, хотя он мог себе позволить и каракулевую. Сам украдкой надевал эту шубу, длинный шарф и ехал на велосипеде на дискотеку. Зимой. В Казахстане. И это было замечательно, в 30 или 40 лет уже не повторить этот опыт. А молодежи все это сегодня доступно. Спрашивают, почему у меня на шапке светящаяся надпись «GULЯЙ»? Да потому что я гуляю. И сегодня это модно».

Дизайнер также отметил, что его приятно удивил внешний вид уфимцев. По его словам, благодаря Интернету стираются границы. В любой точке мира при желании можно выглядеть модно и с ограниченным бюджетом. 

Добавим,  МТС и Модный дом IGOR GULYAEV провели в Уфе показ коллекции модного дома IGOR GULYAEV и открытую встречу в рамках fashion-конкурса благотворительного проекта «Поколение М», в котором могут принять участие ребята в возрасте 11-18 лет.  Свои творческие работы можно отправить на конкурс до конца мая. Победитель получит возможность стажироваться в модном доме Игоря Гуляева или Юлии Далакян.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Подростки из Башкирии написали книгу о своей школьной жизни, которую в скором времени выпустит московское издание

Школьники из Башкирии написали книгу о своей жизни. В Российской книжной палате рукописи присвоили регистрационный номер, а это значит, что самиздат стал общедоступным достоянием. 

Элвин Грей, Зайнетдин, «Аргымак» и другие: Радий Хабиров рассказал, кто является «золотым фондом республики»

Радий Хабиров признался, что благодарен Элвину Грею, Зайнетдину, «Аргымаку» и другим артистам за продвижение башкирской культуры и языка. Об этом он заявил на церемонии вручения госнаград Башкирии работникам культуры и искусства. 

В Башкирии могут снять запрет на проведение массовых мероприятий

Глава Башкирии Радий Хабиров попросил свою администрацию подумать над юридической формулировкой, которая позволила бы проводить в республике некоторые массовые мероприятия. В частности, этот вопрос нужно проработать, чтобы провести в конце июня большой международный форум урбанистики, на котором ожидается около сотни гостей.