Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,96 −0,11
71,92 −0,32
понедельник, 22 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителей Уфы возмутило «варварское уничтожение» Полежаевского пансиона

Жителей Уфы возмутило «варварское уничтожение» Полежаевского пансиона

26 марта в Уфе был снесен Полежаевский пансион — одно из первых каменных зданий в городе. По мнению защитников архитектуры города, памятник был уничтожен незаконно.

Они сообщили, что в 2006 году здание бывшего пансиона расселили, а в 2014 году на участке началось строительство нового здания (оно принадлежит Верховному суду РБ).  В адрес Верховного суда республики было направлено множество писем от разных инстанций, однако решить проблему это не помогло. Затем Башкультнаследие подало иск в отношении суда за ненадлежащее содержание здания-памятника.

«Верховный суд РБ оспорил приказ. С 2017 по 2019 годы прошло несколько заседаний. В ходе последнего, которое состоялось 19 марта в Челябинске, Башкультнаследие неожиданно отозвало свою жалобу в отношении ВС РБ и дело было прекращено, претензии к ВС РБ сняты. Через неделю Полежаевский пансион был снесен», — поделились активисты в соцсетях.

По их мнению,  за последние 64 года это первый случай «варварского уничтожения памятника со столь давней историей».

Свою жалобу защитники архитектуры города направили министру культуры РФ Владимиру Мединскому. «Просим Вас срочно воздействовать на ситуацию, направить в Уфу Глеба Анатольевича Петухова, нового руководителя по ПФО, чтобы он лично встретился с градозащитниками, решил вопрос о восстановлении Полежаевского пансиона», — написали авторы обращения.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В первом квартале 2019 года в Башкирии сдали больше жилья, чем в прошлом году

В Башкирии за январь-март текущего года ввели в эксплуатацию 5 936 квартир общей площадью 463,2 тысячи квадратных метров. Это на 25,4 процента больше, чем объем введенного жилья за аналогичный период 2018 года.

В Уфе снесут несколько домов

В Советском районе Уфы для муниципальных нужд изымают земельные участки, а также жилые и нежилые помещения. Объекты подлежат сносу.

В Уфе подорожали квартиры

В Уфе по итогам первого квартала 2019 года подорожало вторичное жилье. Об этом рассказали эксперты портала недвижимости Domofond.ru.

Министерство культуры России ответило на жалобу о сносе Полежаевского пансиона в Уфе

26 марта в Уфе снесли здание Полежаевского пансиона. Защитники архитектуры города сочли действие незаконным и направили жалобу в Министерство культуры РФ. Как мы писали ранее, оно было адресовано Владимиру Мединскому.

В Башкирии объявили сбор денег на сохранение объектов культурного наследия

В Башкирии объявили денежный сбор на сохранение объектов культурного наследия. Пожертвования жителей республики пойдут на разработку научно-проектной документации мечети в селе Муллакаево Баймакского района и на производственные работы в церкви «Покрова» в Уфе на улице Мингажева.

В Уфе подготовят проекты планировки и межевания квартала в центре города

Власти Уфы готовы направить 1 050 000 рублей на разработку квартала в центре города. Сейчас Главное управление архитектуры и градостроительства администрации ищет исполнителя, заявка опубликована на портале госзакупок.

В Уфе обманутые дольщики объявили бессрочную голодовку

В Уфе дольщики «Миловского парка» не могут дождаться своих квартир третий год. Накануне отчаявшиеся люди объявили бессрочную голодовку. Как сообщила UfacityNews.ru представитель интересов ЖК юрист Зульфия Гайсина, в ней участвуют жильцы 5, 8 и 9 кварталов.

В Уфе разработают проекты планировки и межевания очередного квартала – Из бюджета города выделено 1,3 млн рублей

Главное управление архитектуры и градостроительства администрации Уфы разместило на сайте госзакупок заявку на разработку проектов планировки и межевания квартала в Октябрьском районе.