суббота, 25 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителей Уфы возмутило «варварское уничтожение» Полежаевского пансиона

Жителей Уфы возмутило «варварское уничтожение» Полежаевского пансиона

26 марта в Уфе был снесен Полежаевский пансион — одно из первых каменных зданий в городе. По мнению защитников архитектуры города, памятник был уничтожен незаконно.

Они сообщили, что в 2006 году здание бывшего пансиона расселили, а в 2014 году на участке началось строительство нового здания (оно принадлежит Верховному суду РБ).  В адрес Верховного суда республики было направлено множество писем от разных инстанций, однако решить проблему это не помогло. Затем Башкультнаследие подало иск в отношении суда за ненадлежащее содержание здания-памятника.

«Верховный суд РБ оспорил приказ. С 2017 по 2019 годы прошло несколько заседаний. В ходе последнего, которое состоялось 19 марта в Челябинске, Башкультнаследие неожиданно отозвало свою жалобу в отношении ВС РБ и дело было прекращено, претензии к ВС РБ сняты. Через неделю Полежаевский пансион был снесен», — поделились активисты в соцсетях.

По их мнению,  за последние 64 года это первый случай «варварского уничтожения памятника со столь давней историей».

Свою жалобу защитники архитектуры города направили министру культуры РФ Владимиру Мединскому. «Просим Вас срочно воздействовать на ситуацию, направить в Уфу Глеба Анатольевича Петухова, нового руководителя по ПФО, чтобы он лично встретился с градозащитниками, решил вопрос о восстановлении Полежаевского пансиона», — написали авторы обращения.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

По этажности «вторичек» Уфа находится на 64 месте российского рейтинга

Опубликован рейтинг городов России по этажности жилых домов среди новостроек и «вторичек». Среднюю высоту новых домов эксперты рассчитывали среди 64 городов, а среднюю этажность среди жилья на вторичном рынке – среди 176 городов страны.

Аналитики посчитали, за сколько лет семья в Башкирии может выплатить ипотеку с маткапиталом

Сотрудники портала недвижимости Domofond.ru составили рейтинг регионов России по скорости выплаты ипотеки на новую двухкомнатную квартиру с маткапиталом. За основу они взяли семью с двумя детьми, в которой работают два человека, причём доход каждого соответствует средней зарплате в регионе, а на оплату ипотеки уходит одна зарплата в месяц.

Инвестиции в недвижимость: самое удачное время – сейчас. Почему? Рассказываем

Инвестирование в недвижимость по праву считается одним из самых надежных инструментов, в котором гармонично сочетаются высокая доходность и надежность. Как правило, максимальная доходность достигалась при покупке на котловане и продаже после сдачи дома – разница в цене могла составить 30-40%. 

Названы компании, которые возьмутся за ремонт домов в Башкирии за 1,5 млрд рублей

Капремонт домов в крупных городах Башкирии и столице проведут три уфимские компании. Общая сумма контрактов превышает 1,5 млрд рублей. Лоты выставил на торги регоператор капремонта общего имущества в многоэтажках.

Власти Башкирии объяснили, почему повысился взнос за капремонт домов

В Башкирии с 1 января 2020 года увеличился размер взноса за капремонт домов. Теперь собственники квартир, проживающие в домах высотой до 6 этажей, платят за квадратный метр 6,9 рубля, а собственники жилья в высотных домах – 7,5 рубля за квадратный метр.