пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые назвали более частую причину смерти, чем курение

Ученые назвали более частую причину смерти, чем курение

Чрезмерное употребление соли и недостаток цельного зерна, фруктов и овощей в рационе приводит к ежегодной гибели 11 млн человек, тогда как от курения умирает около 1 млн человек в год, сообщает издание Science Alert со ссылкой на заявление ученых их Вашингтонского университета. 

Эксперты отметили, что нездоровое питание еще чаще, чем курение является причиной смерти. Из-за пересоленной пищи умирает более 3 млн человек в год, еще столько же – от недостатка цельного зерна, и два миллиона от недостатка фруктов. Дело в том, что несбалансированное питание приводит к заболеваниям сердца и сосудов, онкологическим заболеваниям и диабету. 
Реже всего умирают люди, придерживающиеся средиземноморской диеты с высоким содержанием клетчатки и ненасыщенных жирных кислот. 

В списке стран с наименьшим уровнем смертности из-за питания оказались Израиль, Франция и Испания.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.