Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,95 −0,30
72,36 −0,29
четверг, 18 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Женщине с двумя детьми негде жить: В одночасье семья из Башкирии лишилась крыши над головой

Женщине с двумя детьми негде жить: В одночасье семья из Башкирии лишилась крыши над головой

Страшный пожар лишил семью из Стерлитамака крыши над головой. Мама с двумя детьми осталась на улице.

Трагедия произошла 3 апреля. В тот день на улице Набережной загорелся бревенчатый дом №42а. Соседи бросились тушить огонь и вызвали пожарных – в доме проживала женщина с двумя несовершеннолетними сыновьями.

К счастью, мальчиков и их мамы дома не оказалось. Дети были на тренировке по футболу, а женщина на работе.

«Сгорело всё. Предварительная причина возгорания – замыкание проводки. Семья осталась без документов, вещей и жилья. Аня ушла на работу в старой куртке и в старых джинсах. У детей с собой были только рюкзаки и спортивная одежда», – сообщила в беседе с корреспондентом UfacityNews.ru подруга семьи Лиана Галимова. Сейчас она помогает пострадавшим в сборе средств и восстановлении документов.

31-летней женщине с детьми даже некуда было податься после пожара. Анна Мозгунова воспитывает сыновей одна, муж бросил семью. «Она еще у нас и сирота. Аня всю жизнь прожила с бабушкой, которая умерла 4 года назад. Дом, который сгорел, она приобрела на материнский капитал по 1/3 доли каждому», – рассказал подруга пострадавшей.

Семью приютили знакомые. «В администрации сказали, что дадут примерно от 25 000 до 50 000 рублей, выделят временное жильё в виде комнаты в общежитии сроком до двух лет и потом выселят. Но сначала Ане предстоит обивать все пороги… – делится переживаниями Лиана Галимова. – Да и два года – это мало. Подруга не успеет за такой маленький срок накопить хотя бы на однокомнатную квартиру. В соцзащите сообщили, что могут выделить только по 10 000 на каждого, а может и меньше. Органы опеки вообще руками разводят, говорят, что они никак не могут помочь».

Сейчас у Анны Мозгуновой каждая копейка на счету. Женщине нужно строить дом, поднимать детей – сыновей 9 и 11 лет, да и как-то жить.

Если вы хотите помочь пострадавшим, вы можете отправить посильную вам сумму на карту с номером 5469060026277670 (Сбербанк), получатель Лиана Тимерхановна Галимова (подруга пострадавшей).

  • .

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Осколки касались мозга»: В уфимскую ветклинику попал щенок с проломленным черепом

В Уфе  двухмесячный щенок породы кавказская овчарка получил серьезную травму. На животное напал крупный пес и буквально разломил ему череп. Хозяева привезли щенка в ветклинику Айрата Кутлиматова.