Сейчас в Уфе
+17°C
Ufameteo.ru
вторник, 7 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Женщине с двумя детьми негде жить: В одночасье семья из Башкирии лишилась крыши над головой

Женщине с двумя детьми негде жить: В одночасье семья из Башкирии лишилась крыши над головой

Страшный пожар лишил семью из Стерлитамака крыши над головой. Мама с двумя детьми осталась на улице.

Трагедия произошла 3 апреля. В тот день на улице Набережной загорелся бревенчатый дом №42а. Соседи бросились тушить огонь и вызвали пожарных – в доме проживала женщина с двумя несовершеннолетними сыновьями.

К счастью, мальчиков и их мамы дома не оказалось. Дети были на тренировке по футболу, а женщина на работе.

«Сгорело всё. Предварительная причина возгорания – замыкание проводки. Семья осталась без документов, вещей и жилья. Аня ушла на работу в старой куртке и в старых джинсах. У детей с собой были только рюкзаки и спортивная одежда», – сообщила в беседе с корреспондентом UfacityNews.ru подруга семьи Лиана Галимова. Сейчас она помогает пострадавшим в сборе средств и восстановлении документов.

31-летней женщине с детьми даже некуда было податься после пожара. Анна Мозгунова воспитывает сыновей одна, муж бросил семью. «Она еще у нас и сирота. Аня всю жизнь прожила с бабушкой, которая умерла 4 года назад. Дом, который сгорел, она приобрела на материнский капитал по 1/3 доли каждому», – рассказал подруга пострадавшей.

Семью приютили знакомые. «В администрации сказали, что дадут примерно от 25 000 до 50 000 рублей, выделят временное жильё в виде комнаты в общежитии сроком до двух лет и потом выселят. Но сначала Ане предстоит обивать все пороги… – делится переживаниями Лиана Галимова. – Да и два года – это мало. Подруга не успеет за такой маленький срок накопить хотя бы на однокомнатную квартиру. В соцзащите сообщили, что могут выделить только по 10 000 на каждого, а может и меньше. Органы опеки вообще руками разводят, говорят, что они никак не могут помочь».

Сейчас у Анны Мозгуновой каждая копейка на счету. Женщине нужно строить дом, поднимать детей – сыновей 9 и 11 лет, да и как-то жить.

Если вы хотите помочь пострадавшим, вы можете отправить посильную вам сумму на карту с номером 5469060026277670 (Сбербанк), получатель Лиана Тимерхановна Галимова (подруга пострадавшей).

  • .

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе сильный ветер повалил деревья прямо на дорогу

В Уфе шквалистый ветер повалил деревья в центре города. Об этом UfacityNews.ru рассказал один из местных жителей. По словам уфимца, под натиском сильного ветра несколько деревьев рухнули прямо на дорогу возле торгового центра «Мир». 

Следком Башкирии накажет специалистов, ответственных за канализационный колодец, в которой на выходных упал ребёнок

Следственный комитет Башкирии начал проверку по факту падения 8-летнего мальчика в открытый колодец. Как ранее писал UfacityNews.ru, несчастный случай произошёл 4 июля на территории детской поликлиники.

На известном птицеводческом комплексе Башкирии рабочего залило горячей водой из трубопроводов отопительной системы

Гострудинспекция в Башкирии завершила расследование тяжёлого несчастного случая, произошедшего 3 мая с 31-летним работником ОАО «Турбаслинские бройлеры».