понедельник, 24 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Почему обязательно, если радость какая-то есть, надо напиваться?»: Радий Хабиров предложил запретил продавать алкоголь на национальном празднике

«Почему обязательно, если радость какая-то есть, надо напиваться?»: Радий Хабиров предложил запретил продавать алкоголь на национальном празднике

В Башкирии продолжается борьба с алкоголизмом, в частности – с нелегальным алкоголем. Сегодня в ходе оперативки в правительстве республики Радий Хабиров предложил также запретить продажу спиртных напитков на Сабантуях.

Он вспомнил, что после мероприятия по всему полю валяются бутылки. «Почему обязательно, если радость какая-то есть, надо напиваться?» – задался вопросом врио главы Башкирии. 

Руководитель республики поручил правительству продумать возможные меры – например, полностью ограничить продажу алкоголя в районе в тот день, когда проходит мероприятие. «Это отвратительное зрелище, когда молодежь вся в соплях ходит там», – сказал он.

«Первый раз, может, не понравится, может, скучно будет ходить. Ничего, привыкнут», – добавил Хабиров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Насколько быстрее у жителей Башкирии получится заселиться в свою «двушку», если взять её в ипотеку, а не снимать и копить

Эксперты подсчитали, за какой срок семья может получить квартиру, взяв ипотечный кредит, и сколько времени потребуется ей на то, чтобы накопить деньги на покупку жилья, живя в съёмной квартире. Они сравнили эти данные, чтобы выяснить наиболее выгодный вариант.

102-летнему уфимцу вручили орден генерала Шаймуратова

Орден генерал-майора Минигали Шаймуратова под номером один Радий Хабиров вручил 102-летнему Мугину Каримовичу Нагаеву. Ветеран был командиром взвода 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, его дважды приставляли к званию Героя СССР.

«Сейчас вспоминаю всё это, и слёзы невольно текут по щеке»: 94-летний фронтовик из Башкирии во время осмотра военной техники поделился воспоминаниями о войне

Инженерное соединение Центрального военного округа и военкомат Башкирии в честь Дня защитника Отечества устроили сюрприз для 94-летнего ветерана Фаляха Шакировича Гилязова. Военнослужащие организовали показ новейшего инженерного вооружения и техники.