Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,96 −0,11
71,92 −0,32
понедельник, 22 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Уфы пожаловались Радию Хабирову на незаконное строительство дома для ученых

Жители Уфы пожаловались Радию Хабирову на незаконное строительство дома для ученых

Жители уфимского ЖК «Парковый» пожаловались Радию Хабирову на строительство 26-этажного здания возле дома №69 на улице Зорге. Об этом сообщил UFA.AIF.RU.

Как рассказали изданию активисты, здание планируют построить для ученых – дольщиками выступают сотрудники Уфимского государственного нефтяного технического университета. Заказчик – жилищный кооператив «Промысловик».

По словам одного из активистов Сергея Герштейна, участок давно вызывает споры между уфимцами и администрацией города – власти начали строительство до того, как была сформирована придомовая территория.

«В марте 2018 года Октябрьский районный суд Уфы обязал администрацию города сформировать эти участки, в дальнейшем решение суда было обжаловано, но Верховный суд Башкирии оставил его в силе. Администрация города его не исполнила, а в октябре 2018 года выдала  разрешение на строительство на данной территории», – сообщил изданию он.

В своем обращении уфимцы попросили врио главы РБ выяснить, законно ли поступили чиновники, позволившие начать работы на этом участке. Получил ли Хабиров их жалобу, пока неизвестно.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В первом квартале 2019 года в Башкирии сдали больше жилья, чем в прошлом году

В Башкирии за январь-март текущего года ввели в эксплуатацию 5 936 квартир общей площадью 463,2 тысячи квадратных метров. Это на 25,4 процента больше, чем объем введенного жилья за аналогичный период 2018 года.

В Уфе снесут несколько домов

В Советском районе Уфы для муниципальных нужд изымают земельные участки, а также жилые и нежилые помещения. Объекты подлежат сносу.

В Уфе подорожали квартиры

В Уфе по итогам первого квартала 2019 года подорожало вторичное жилье. Об этом рассказали эксперты портала недвижимости Domofond.ru.

Министерство культуры России ответило на жалобу о сносе Полежаевского пансиона в Уфе

26 марта в Уфе снесли здание Полежаевского пансиона. Защитники архитектуры города сочли действие незаконным и направили жалобу в Министерство культуры РФ. Как мы писали ранее, оно было адресовано Владимиру Мединскому.

В Башкирии объявили сбор денег на сохранение объектов культурного наследия

В Башкирии объявили денежный сбор на сохранение объектов культурного наследия. Пожертвования жителей республики пойдут на разработку научно-проектной документации мечети в селе Муллакаево Баймакского района и на производственные работы в церкви «Покрова» в Уфе на улице Мингажева.

В Уфе подготовят проекты планировки и межевания квартала в центре города

Власти Уфы готовы направить 1 050 000 рублей на разработку квартала в центре города. Сейчас Главное управление архитектуры и градостроительства администрации ищет исполнителя, заявка опубликована на портале госзакупок.

В Уфе обманутые дольщики объявили бессрочную голодовку

В Уфе дольщики «Миловского парка» не могут дождаться своих квартир третий год. Накануне отчаявшиеся люди объявили бессрочную голодовку. Как сообщила UfacityNews.ru представитель интересов ЖК юрист Зульфия Гайсина, в ней участвуют жильцы 5, 8 и 9 кварталов.

В Уфе разработают проекты планировки и межевания очередного квартала – Из бюджета города выделено 1,3 млн рублей

Главное управление архитектуры и градостроительства администрации Уфы разместило на сайте госзакупок заявку на разработку проектов планировки и межевания квартала в Октябрьском районе.