Сейчас в Уфе
+27°C
Ufameteo.ru
среда, 5 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Уфы пожаловались Радию Хабирову на незаконное строительство дома для ученых

Жители Уфы пожаловались Радию Хабирову на незаконное строительство дома для ученых

Жители уфимского ЖК «Парковый» пожаловались Радию Хабирову на строительство 26-этажного здания возле дома №69 на улице Зорге. Об этом сообщил UFA.AIF.RU.

Как рассказали изданию активисты, здание планируют построить для ученых – дольщиками выступают сотрудники Уфимского государственного нефтяного технического университета. Заказчик – жилищный кооператив «Промысловик».

По словам одного из активистов Сергея Герштейна, участок давно вызывает споры между уфимцами и администрацией города – власти начали строительство до того, как была сформирована придомовая территория.

«В марте 2018 года Октябрьский районный суд Уфы обязал администрацию города сформировать эти участки, в дальнейшем решение суда было обжаловано, но Верховный суд Башкирии оставил его в силе. Администрация города его не исполнила, а в октябре 2018 года выдала  разрешение на строительство на данной территории», – сообщил изданию он.

В своем обращении уфимцы попросили врио главы РБ выяснить, законно ли поступили чиновники, позволившие начать работы на этом участке. Получил ли Хабиров их жалобу, пока неизвестно.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Федеральный фонд защиты прав дольщиков профинансирует достройку пяти проблемных домов в Башкирии

Федеральный фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства профинансирует строительство пяти проблемных жилых домов в Иглино. Об этом накануне Радию Хабирову сообщил председатель Госстроя РБ Марат Ахмадуллин.

«Меня очень беспокоят эти долгострои» – Глава Башкирии поручил подготовить предложения по достройке самых проблемных жилых комплексов Уфы

На очередном заседании Штаба по координации достройки проблемных объектов Башкирии до 13 августа Радию Хабирову представят предложения по финансово-экономическим схемам достройки самых крупных долгостроев Уфы. Речь идёт о жилых комплексах «Эрмитаж. Горсовет», «Эрмитаж на Ленина», «Белая река», «Московский», «Миловский парк» и «Серебряный ручей». 

В Башкирии льготную ипотеку под 6,5% оформили уже более 1 100 человек

В Башкирии продолжают активно брать ипотеку по льготной жилищной программе под 6,5%. Так, с начала её запуска по состоянию на 15 июля Росреестр зарегистрировал уже 1 109 ипотечных сделок по сниженной ставке. Для сравнения: к 1 июня было оформлено всего 335 таких сделок.

«Хороший проект, интересные дворы» – Радий Хабиров отозвался о новом жилом комплексе в Уфе

Глава Башкирии Радий Хабиров на днях проинспектировал строящийся жилой комплекс «Цветы Башкирии». Он остался доволен проектом объекта, где реализуется концепция «Двор без машин». 

Власти Уфы распродают земли под строительство жилья

7 августа в Уфе пройдёт аукцион по продаже земельных участков в собственность. Земли предназначены для индивидуального жилищного строительства, сообщается на сайте Управления земельных и имущественных отношений.