суббота, 25 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Уфы пожаловались Радию Хабирову на незаконное строительство дома для ученых

Жители Уфы пожаловались Радию Хабирову на незаконное строительство дома для ученых

Жители уфимского ЖК «Парковый» пожаловались Радию Хабирову на строительство 26-этажного здания возле дома №69 на улице Зорге. Об этом сообщил UFA.AIF.RU.

Как рассказали изданию активисты, здание планируют построить для ученых – дольщиками выступают сотрудники Уфимского государственного нефтяного технического университета. Заказчик – жилищный кооператив «Промысловик».

По словам одного из активистов Сергея Герштейна, участок давно вызывает споры между уфимцами и администрацией города – власти начали строительство до того, как была сформирована придомовая территория.

«В марте 2018 года Октябрьский районный суд Уфы обязал администрацию города сформировать эти участки, в дальнейшем решение суда было обжаловано, но Верховный суд Башкирии оставил его в силе. Администрация города его не исполнила, а в октябре 2018 года выдала  разрешение на строительство на данной территории», – сообщил изданию он.

В своем обращении уфимцы попросили врио главы РБ выяснить, законно ли поступили чиновники, позволившие начать работы на этом участке. Получил ли Хабиров их жалобу, пока неизвестно.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

По этажности «вторичек» Уфа находится на 64 месте российского рейтинга

Опубликован рейтинг городов России по этажности жилых домов среди новостроек и «вторичек». Среднюю высоту новых домов эксперты рассчитывали среди 64 городов, а среднюю этажность среди жилья на вторичном рынке – среди 176 городов страны.

Аналитики посчитали, за сколько лет семья в Башкирии может выплатить ипотеку с маткапиталом

Сотрудники портала недвижимости Domofond.ru составили рейтинг регионов России по скорости выплаты ипотеки на новую двухкомнатную квартиру с маткапиталом. За основу они взяли семью с двумя детьми, в которой работают два человека, причём доход каждого соответствует средней зарплате в регионе, а на оплату ипотеки уходит одна зарплата в месяц.

Инвестиции в недвижимость: самое удачное время – сейчас. Почему? Рассказываем

Инвестирование в недвижимость по праву считается одним из самых надежных инструментов, в котором гармонично сочетаются высокая доходность и надежность. Как правило, максимальная доходность достигалась при покупке на котловане и продаже после сдачи дома – разница в цене могла составить 30-40%. 

Названы компании, которые возьмутся за ремонт домов в Башкирии за 1,5 млрд рублей

Капремонт домов в крупных городах Башкирии и столице проведут три уфимские компании. Общая сумма контрактов превышает 1,5 млрд рублей. Лоты выставил на торги регоператор капремонта общего имущества в многоэтажках.

Власти Башкирии объяснили, почему повысился взнос за капремонт домов

В Башкирии с 1 января 2020 года увеличился размер взноса за капремонт домов. Теперь собственники квартир, проживающие в домах высотой до 6 этажей, платят за квадратный метр 6,9 рубля, а собственники жилья в высотных домах – 7,5 рубля за квадратный метр.