среда, 23 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Уфы пожаловались Радию Хабирову на незаконное строительство дома для ученых

Жители Уфы пожаловались Радию Хабирову на незаконное строительство дома для ученых

Жители уфимского ЖК «Парковый» пожаловались Радию Хабирову на строительство 26-этажного здания возле дома №69 на улице Зорге. Об этом сообщил UFA.AIF.RU.

Как рассказали изданию активисты, здание планируют построить для ученых – дольщиками выступают сотрудники Уфимского государственного нефтяного технического университета. Заказчик – жилищный кооператив «Промысловик».

По словам одного из активистов Сергея Герштейна, участок давно вызывает споры между уфимцами и администрацией города – власти начали строительство до того, как была сформирована придомовая территория.

«В марте 2018 года Октябрьский районный суд Уфы обязал администрацию города сформировать эти участки, в дальнейшем решение суда было обжаловано, но Верховный суд Башкирии оставил его в силе. Администрация города его не исполнила, а в октябре 2018 года выдала  разрешение на строительство на данной территории», – сообщил изданию он.

В своем обращении уфимцы попросили врио главы РБ выяснить, законно ли поступили чиновники, позволившие начать работы на этом участке. Получил ли Хабиров их жалобу, пока неизвестно.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии аннулировали незаконно выданные разрешения на строительство

В Зианчуринском районе начальника отдела строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства привлекли к дисциплинарной ответственности за незаконную выдачу разрешения на строительство заявителям, обратившимся за разрешением без проектной документации.

В Уфе с молотка уйдут земельные участки

22 ноября в Уфе состоится аукцион по продаже земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. На торги выставлены десять лотов.

В уфимской Черниковке появится еще четыре высотных дома

В Черниковке построят еще один квартал с многоэтажными домами. Сегодня депутаты Горсовета допустили к общественным слушаниям проект планировки и межевания участка между улицами Орджоникидзе, Вострецова, Интернациональной и Вологодской.