среда, 18 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе стоимость вторичного жилья выросла на 10,9%

В Уфе стоимость вторичного жилья выросла на 10,9%

В Уфе вторичное жилье подорожало на 10,9%. Такие данные приводят аналитики Domofond.ru.

В марте 2019 года средняя стоимость одного квадратного метра составила 72 312 рублей. Год назад эта цифра была равна 65 179 рублям. Среди регионов России по этому показателю столица Башкирии заняла 14 место.

На 48 позиции оказался еще один город республики – Стерлитамак. Здесь цена на «вторичку» выросла на 5,5%, один квадратный метр стоит 42 375 рублей.

Всего специалисты проанализировали цены на жилье в 76 крупных городах страны. В среднем стоимость одного «квадрата» выросла на 8,8%. Сильнее всего рост цен ощутили жители Казани, где жилье «с рук» подорожало на 17,2%. Понижение стоимости жилья отмечается лишь в Нижнем Тагиле – на 0,1%.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров рассказал о кредитах, в которые влезла Башкирия, чтобы решить проблему обманутых дольщиков одного из жилых комплексов

Накануне в Нефтекамске 140 семей получили ключи от квартир в домах 27 и 28 по улице Карцева в микрорайоне №25. Горожане ждали свое жилье на протяжении пяти лет в статусе обманутых дольщиков застойщика АО «Интеграл».

В Уфе на торги выставлены 8 земельных участков

В Уфе с молотка уйдут 8 земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. До 14 октября принимаются заявки на участие в аукционе, сами торги состоятся 18 октября в здании Управления земельных и имущественных отношений администрации города.

В Башкирии продавать квартиры на нижних этажах под магазины разрешат только с согласия соседей

В Башкирии намерены ввести запрет на выкуп квартир на первых этажах под магазины без согласия соседей. Соответствующий закон будет рассмотрен депутатами на ближайшем пленарном заседании Госсобрания.

Для очной работы с участниками программы жилстройсбережений в Уфе открылся Республиканский центр консультаций

В Уфе по улице Ленина, 5/3 начал свою работу Республиканский центр консультаций по программе «Жилстройсбережения». Три специалиста центра будут оказывать помощь тем, кто желает приобрести жилье по льготной программе в части оформления документов, работы с риелторами, а также правовым и другим основам в сфере недвижимости.

В центре Уфы жители домов рискуют остаться без двора из-за строительства Арбитражного суда

В Уфе собственники квартир в нескольких многоэатжных зданиях в центре города пытаются отвоевать часть своего двора у Арбитражногосуда. Минуя публичные слушания и обсуждения проекта с жильцами домов, власти отдали половину их двора под застройку семиэтажного здания Арбитражного суда в квартале улиц Заки Валиди, Аксакова, Гоголя и Пушкина.