Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,98 −0,36
71,64 −0,59
четверг, 20 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе стоимость вторичного жилья выросла на 10,9%

В Уфе стоимость вторичного жилья выросла на 10,9%

В Уфе вторичное жилье подорожало на 10,9%. Такие данные приводят аналитики Domofond.ru.

В марте 2019 года средняя стоимость одного квадратного метра составила 72 312 рублей. Год назад эта цифра была равна 65 179 рублям. Среди регионов России по этому показателю столица Башкирии заняла 14 место.

На 48 позиции оказался еще один город республики – Стерлитамак. Здесь цена на «вторичку» выросла на 5,5%, один квадратный метр стоит 42 375 рублей.

Всего специалисты проанализировали цены на жилье в 76 крупных городах страны. В среднем стоимость одного «квадрата» выросла на 8,8%. Сильнее всего рост цен ощутили жители Казани, где жилье «с рук» подорожало на 17,2%. Понижение стоимости жилья отмечается лишь в Нижнем Тагиле – на 0,1%.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Облигации «Талана» растут в цене

В апреле федеральный девелопер «Талан» разместил на Московской бирже первый облигационный выпуск на сумму 1 млрд рублей. По данным на 17 июня, облигации, выпущенные номиналом 1 000 рублей, стоят 1 007,5 рублей за штуку.

После исправления ошибок с описанием земель и зданий Башкирия получит дополнительные 600 млн рублей

Башкирия может получить дополнительные 600 млн рублей после сплошной инвентаризации. Такую сумму на оперативном совещании озвучил исполняющий обязанности министра земельных и имущественных отношений РБ Олег Полстовалов.

В Уфе под изъятие попали еще четыре дома

Администрация Уфы разрешила Службе сноса и расселения изъять для нужд муниципалитета четыре земельных участка в Кировском районе и расположенные на них дома. Соответствующее решение размещено на сайте Управления земельных и имущественных отношений.

В Башкирии повысились цены на дома возле водоемов

В Башкирии отмечается рост цен на загородную недвижимость у водоемов. Желающих купить жилье рядом с озером или рекой становится все больше, а вот количество предложений снижается, что и определяет отчасти повышение цен на них.

В Уфе на торги выставлены участки под ИЖС

12 июля в Уфе состоится очередной аукцион по продаже участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. По данным Управления земельных и имущественных отношений администрации города, на аукцион выставлены пять лотов: