среда, 23 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе стоимость вторичного жилья выросла на 10,9%

В Уфе стоимость вторичного жилья выросла на 10,9%

В Уфе вторичное жилье подорожало на 10,9%. Такие данные приводят аналитики Domofond.ru.

В марте 2019 года средняя стоимость одного квадратного метра составила 72 312 рублей. Год назад эта цифра была равна 65 179 рублям. Среди регионов России по этому показателю столица Башкирии заняла 14 место.

На 48 позиции оказался еще один город республики – Стерлитамак. Здесь цена на «вторичку» выросла на 5,5%, один квадратный метр стоит 42 375 рублей.

Всего специалисты проанализировали цены на жилье в 76 крупных городах страны. В среднем стоимость одного «квадрата» выросла на 8,8%. Сильнее всего рост цен ощутили жители Казани, где жилье «с рук» подорожало на 17,2%. Понижение стоимости жилья отмечается лишь в Нижнем Тагиле – на 0,1%.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии аннулировали незаконно выданные разрешения на строительство

В Зианчуринском районе начальника отдела строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства привлекли к дисциплинарной ответственности за незаконную выдачу разрешения на строительство заявителям, обратившимся за разрешением без проектной документации.

В Уфе с молотка уйдут земельные участки

22 ноября в Уфе состоится аукцион по продаже земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. На торги выставлены десять лотов.

В уфимской Черниковке появится еще четыре высотных дома

В Черниковке построят еще один квартал с многоэтажными домами. Сегодня депутаты Горсовета допустили к общественным слушаниям проект планировки и межевания участка между улицами Орджоникидзе, Вострецова, Интернациональной и Вологодской.