среда, 23 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«У нас есть ясное понимание»: Радий Хабиров пообещал обманутым дольщикам решить их проблемы

«У нас есть ясное понимание»: Радий Хабиров пообещал обманутым дольщикам решить их проблемы

Накануне врио главы РБ Радий Хабиров встретился с активистами групп участников долевого строительства. Мероприятие состоялось в Доме Республики.

Участники встречи обсудил восстановление прав обманутых дольщиков ЖК «Миловский парк», «Серебряный ручей», «Цветы Башкирии», «БашИнвестДом», ПХК «Меркурий», АО «Строитель» (Уфа), АО «Интеграл» (Нефтекамск), ООО «Башстрой» (Стерлитамак).

Хабиров отметил, что работа над проблемой проходит «на системной основе». «Я сам лично этим занимаюсь. Каждый понедельник мы начинаем «Стройчас» с рассмотрения вопросов обманутых дольщиков. У нас есть ясное понимание по основным крупным объектам. Это наша общая проблема, и мы её обязательно решим», – заверил он людей, заждавшихся своих квартир.

Хабиров отметил, что разработкой финансовых и юридических схем достройки объектов, как и поиском инвесторов, должно заниматься государство.
Также в Доме Республики вчера прошло совещание в формате «Стройчаса». На нем первый заместитель председателя Госстроя РБ Григорий Невоструев сообщил, что большая часть жалоб, поступивших за минувшую неделю, касается домов  ЖК «Миловский парк», «Серебряный ручей» и «Новобулгаково». Эти объекты обсудили на рабочих совещаниях с участием застройщиков, представителей Росреестра и прокуратуры. Также состоялась встреча с дольщиками села Иглино.

Невоструев сообщил, что дома № 5.3, 5.4, 5.5 ЖК «Миловский парк» планируют ввести к 1 июля. По его словам, финансово-экономические схемы достройки ряда объектов требуют большого объёма работы.

Также во время встречи стало известно, что в Октябрьском возведение двух домов в микрорайоне 38 начало ООО «СУ-4», а завершать работы будет другая компания. Строительство первого дома – №18 – планируют закончить к 1 октября, а второго – № 19 – к концу года. Ещё одно здание здесь возводит ГУП «Фонд жилищного строительства РБ». Две из четырёх секций здания должны ввести в эксплуатацию в мае, остальные – до конца года.

Отметим, дом №38 на улице Островского уже готовят к сдаче. Работы планируют завершить в апреле.

Также участники встречи обсудили проблемные объекты в Ишимбае. Глава администрации Ишимбайского района Азамат Абдрахманов сообщил, что застройщик – компания «Башстройресурсы» – обанкротился, и сейчас ищут нового инвестора.

Хабиров поручил Госстрою РБ в течение недели представить предложения по завершению работ.

Напомним, ранее обманутые дольщики ЖК «Новобулгаково», устав ждать ключи от своих квартир, объявили голодовку, которую власти республики назвали «некорректной».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии аннулировали незаконно выданные разрешения на строительство

В Зианчуринском районе начальника отдела строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства привлекли к дисциплинарной ответственности за незаконную выдачу разрешения на строительство заявителям, обратившимся за разрешением без проектной документации.

В Уфе с молотка уйдут земельные участки

22 ноября в Уфе состоится аукцион по продаже земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. На торги выставлены десять лотов.

В уфимской Черниковке появится еще четыре высотных дома

В Черниковке построят еще один квартал с многоэтажными домами. Сегодня депутаты Горсовета допустили к общественным слушаниям проект планировки и межевания участка между улицами Орджоникидзе, Вострецова, Интернациональной и Вологодской.