суббота, 4 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Вы же все мимо ушей пропускаете»: Радий Хабиров в очередной раз раскритиковал подчиненных за мобильное приложение для ремонта дорог

«Вы же все мимо ушей пропускаете»: Радий Хабиров в очередной раз раскритиковал подчиненных за мобильное приложение для ремонта дорог

Сегодня во время оперативного совещания в правительстве Башкирии Радий Хабиров потребовал подчиненных представить мобильное приложение для ремонта дорог. Отметим, об этой программе он начал говорить с подчиненными еще осенью прошлого года. Ранее они сообщали, что приложение будет готово 1 июня, но Хабиров потребовал разработать его к 1 апреля.

Председатель Госкомитета РБ по транспорту Тимур Мухаметьянов сообщил, что поручение Хабирова выполнено, и рассказал о новом мобильном приложении «Дорожный эксперт». Он отметил, что жителю республики, чтобы сообщить о яме, нужно сделать фото проблемного участка и загрузить материал в соответствующее окно. После этого, как отметил Мухаметьянов, жалоба автоматически передается в соответствующие инстанции.

При этом Мухаметьянов сообщил, что 41 муниципалитет не представил информацию об адресах участков для геолокации. Также он отметил, что ремонт ям будет проходить в республике до 15 июня.

После этого Хабиров попросил озвучить результаты тестирования нового приложения руководителя рабочей группы при администрации главы РБ Елену Прочаковскую. Она отметила, что приложение  скачивается быстро, но на новые телефоны – Windows-Phone – их загрузить нельзя. «Их не так много, но они есть. Это 21 век», – подчеркнула она.

Прочаковская озвучила минусы разработанного приложения. Так, при загрузке фото пользователь не может открыть галерею телефона – то есть житель республики может случайно вместо кадра участка отправить личные материалы.

Также она отметила, что невозможно загрузить фотографию большого размера. Среди основных проблем она отметила, что приложение не определяет автоматически адрес ямы. «Геолокация не работает. Загрузили один адрес – определяет другой. Приходится нажимать на специальный значок, но с первого раза это сделать трудно», – отметила она.

Кроме того, приложение само переворачивает фото и принимает две одинаковые заявки за два разных обращения. Также программа не запоминает пароль пользователя и не дает возможности восстановить его. Более того, приложение раскрывает фамилию обратившегося, несмотря на то, что в соглашении прописано «неразглашение личной информации».

Выслушав доклад подчиненной, Хабиров потребовал разъяснений. Мухаметьянов отметил, что большая часть замечаний уже получена и над ними уже работают. «Приложение запущено сегодня, замечания, безусловно, будут. Мы доработаем», – отметил он.

После этого Хабиров напомнил подчиненному, что приложение он просит разработать с конца прошлого года. «Вы мое поручение не выполнили. К 1 апреля просил. Вы продемонстрировали приложение, которое не рабочее», – сделал вывод Хабиров и потребовал назвать срок, к которому программа будет готова.

Мухаметьянов попросил на доработки неделю.

«Я дам неделю, конечно. Хотелось бы все-таки через неделю получить внятную программу. Мне до сих пор не очень понятно, зачем вы пошли по пути придумывания. Я вам говорил и Кирееву (Михаил Киреев – и.о. министра ЖХК – прим.ред.), вы же все мимо ушей пропускаете. Сколько это будет стоить? Я предлагаю вам взять рабочее приложение,  вы меня не слушаете. Если будут бюджетные средства потрачены, я хочу понять, почему. Если не существует такого приложения, тогда мне надо доказать, что не существует. Если существует, зачем нам выделять средства? Мы не будем принимать программу, которая не работает», – заявил Хабиров.

После этого он поручил подчиненным докладывать промежуточную информацию о ходе ямочного ремонта. «Я хочу видеть динамику с 8 апреля до 15 июня», – подчеркнул он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Школьные олимпиады в Башкирии перенесли на май

В Башкирии все школьные олимпиады перенесли на май. Проходить они будут в дистанционном формате, сообщил на брифинге по коронавирусу первый заместитель министра образования и науки РБ Ильдар Мавлетбердин.

Озвучен список товаров первой необходимости, необходимых борющимся с коронавирусом медикам

Недавно Минздрав Башкирии обратился к жителям с просьбой помочь с предметами первой необходимости для врачей, которые лечат больных коронавирусом. По словам замруководителя ведомства Ирины Кононовой, благодаря благотворительности в больницах появилась возможность зеркальные залы. «Как ни странно, самым популярным оказалось предложение помощи по маркерам, посуде и зеркалам», – отметила она. Некоторые предприятия предлагают скинуться и купить необходимые вещи или оплатить счета. Поэтому в Минздраве решили составить список товаров для обеспечения пациентов и медиков.

Известны результаты анализа на коронавирус пассажира поезда из Башкирии

На днях в Белорецкую инфекционную больницу с подозрением на коронавирус госпитализировали пассажира поезда «Уфа – Сибай». 26-летний парень рассказал, что ранее контактировал с заражённым новой инфекцией.

В Минздраве Башкирии обратились к беременным женщинам

В Минздраве Башкирии рассказали, как будет осуществляться приём беременных во время действия режима самоизоляции. По словам замглавы ведомства Ирины Кононовой, все будущие мамы с нормально протекающей беременностью будут наблюдаться в женских консультациях.

Озвучены новые данные по ситуации с коронавирусом в Башкирии

Сегодня на брифинге Минздрава РБ по коронавирусу озвучили новые данные. По словам заместителя главы ведомства Ирины Кононовой, в республике по-прежнему подтверждено 10 случаев заражения новой инфекцией, трое пациентов выписаны, состояние остальных оценивается как удовлетворительное.

Названы города Башкирии с благоприятной средой

Минстрой России опубликовал рейтинг городов с благоприятной средой. Аналитики оценивали их по нескольким критериям: безопасность, комфортность, экологичность и здоровье, идентичность и разнообразие, современность и актуальность среды, эффективность управления. Также специалисты принимали во внимание количество населения и климатические условия.