Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,96 −0,11
71,92 −0,32
понедельник, 22 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно, за сколько лет можно накопить на двухкомнатную квартиру в Уфе

Стало известно, за сколько лет можно накопить на двухкомнатную квартиру в Уфе

Жителям Уфы на покупку двухкомнатной квартиры придется копить почти 10 лет. Об этом сообщили аналитики портала недвижимости Domofond.ru.

Быстрее всего такое жилье можно приобрести в Магнитогорске, Нижнем Тагиле и Мурманске: здесь на сбор нужной суммы уйдет 4 года.

10 строчку рейтинга по быстрым покупкам «двушек» занял Стерлитамак. По данным аналитиков, размер средней ежемесячной зарплаты здесь составляет 32 395 рублей. На покупку двухкомнатной квартиры, которая здесь стоит около 2 146 183 рублей, горожанам потребуется копить 5 с половиной лет.

Отметим, в десятке лидеров нет ни одного города-миллионера. Так, Уфа заняла 68 строчку рейтинга. На двухкомнатную квартиру здесь потребуется копить 9 лет и 10 месяцев: средняя ежемесячная зарплата здесь такая же, как в Стерлитамаке, а «двушка» стоит около 3 821 676 рублей.

На последней строчке рейтинга – Сочи. Здесь на сбор нужной суммы уйдет 17 с половиной лет.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В первом квартале 2019 года в Башкирии сдали больше жилья, чем в прошлом году

В Башкирии за январь-март текущего года ввели в эксплуатацию 5 936 квартир общей площадью 463,2 тысячи квадратных метров. Это на 25,4 процента больше, чем объем введенного жилья за аналогичный период 2018 года.

В Уфе снесут несколько домов

В Советском районе Уфы для муниципальных нужд изымают земельные участки, а также жилые и нежилые помещения. Объекты подлежат сносу.

В Уфе подорожали квартиры

В Уфе по итогам первого квартала 2019 года подорожало вторичное жилье. Об этом рассказали эксперты портала недвижимости Domofond.ru.

Министерство культуры России ответило на жалобу о сносе Полежаевского пансиона в Уфе

26 марта в Уфе снесли здание Полежаевского пансиона. Защитники архитектуры города сочли действие незаконным и направили жалобу в Министерство культуры РФ. Как мы писали ранее, оно было адресовано Владимиру Мединскому.

В Башкирии объявили сбор денег на сохранение объектов культурного наследия

В Башкирии объявили денежный сбор на сохранение объектов культурного наследия. Пожертвования жителей республики пойдут на разработку научно-проектной документации мечети в селе Муллакаево Баймакского района и на производственные работы в церкви «Покрова» в Уфе на улице Мингажева.

В Уфе подготовят проекты планировки и межевания квартала в центре города

Власти Уфы готовы направить 1 050 000 рублей на разработку квартала в центре города. Сейчас Главное управление архитектуры и градостроительства администрации ищет исполнителя, заявка опубликована на портале госзакупок.

В Уфе обманутые дольщики объявили бессрочную голодовку

В Уфе дольщики «Миловского парка» не могут дождаться своих квартир третий год. Накануне отчаявшиеся люди объявили бессрочную голодовку. Как сообщила UfacityNews.ru представитель интересов ЖК юрист Зульфия Гайсина, в ней участвуют жильцы 5, 8 и 9 кварталов.

В Уфе разработают проекты планировки и межевания очередного квартала – Из бюджета города выделено 1,3 млн рублей

Главное управление архитектуры и градостроительства администрации Уфы разместило на сайте госзакупок заявку на разработку проектов планировки и межевания квартала в Октябрьском районе.