среда, 23 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно, за сколько лет можно накопить на двухкомнатную квартиру в Уфе

Стало известно, за сколько лет можно накопить на двухкомнатную квартиру в Уфе

Жителям Уфы на покупку двухкомнатной квартиры придется копить почти 10 лет. Об этом сообщили аналитики портала недвижимости Domofond.ru.

Быстрее всего такое жилье можно приобрести в Магнитогорске, Нижнем Тагиле и Мурманске: здесь на сбор нужной суммы уйдет 4 года.

10 строчку рейтинга по быстрым покупкам «двушек» занял Стерлитамак. По данным аналитиков, размер средней ежемесячной зарплаты здесь составляет 32 395 рублей. На покупку двухкомнатной квартиры, которая здесь стоит около 2 146 183 рублей, горожанам потребуется копить 5 с половиной лет.

Отметим, в десятке лидеров нет ни одного города-миллионера. Так, Уфа заняла 68 строчку рейтинга. На двухкомнатную квартиру здесь потребуется копить 9 лет и 10 месяцев: средняя ежемесячная зарплата здесь такая же, как в Стерлитамаке, а «двушка» стоит около 3 821 676 рублей.

На последней строчке рейтинга – Сочи. Здесь на сбор нужной суммы уйдет 17 с половиной лет.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии аннулировали незаконно выданные разрешения на строительство

В Зианчуринском районе начальника отдела строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства привлекли к дисциплинарной ответственности за незаконную выдачу разрешения на строительство заявителям, обратившимся за разрешением без проектной документации.

В Уфе с молотка уйдут земельные участки

22 ноября в Уфе состоится аукцион по продаже земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. На торги выставлены десять лотов.

В уфимской Черниковке появится еще четыре высотных дома

В Черниковке построят еще один квартал с многоэтажными домами. Сегодня депутаты Горсовета допустили к общественным слушаниям проект планировки и межевания участка между улицами Орджоникидзе, Вострецова, Интернациональной и Вологодской.