вторник, 28 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жительница Великобритании спит по 22 часа в сутки из-за редкой болезни

Жительница Великобритании спит по 22 часа в сутки из-за редкой болезни

Жительница Великобритании Рода Родригез-Диаз вынуждена спать по 22 часа в сутки из-за редкой болезни, которая получила название синдром Клейне - Левина. Об этом сообщает издание Metro. 

21-летняя студентка из города Лестер пожаловалась, что «жизнь проходит мимо нее». По словам Роды Родригез-Диаз, самый долгий приступ длился три недели. В этот период девушка просыпалась только для того, чтобы поесть, попить и сходить в туалет. 

В 2018 году Родригез-Диаз была отчислена из университета по причине опоздания при сдаче курсовых и пропуска половины экзаменов. Только после этого девушка решила обратиться к врачу, который поставил ей диагноз. В итоге администрация вуза восстановила студентку, признав ее случай «особенным». Родригез-Диаз получила возможность повторно пройти программу второго курса. 

В детстве девушке диагностировали гиперсомнию. Она постоянно испытывала сонливость и чувство усталости, из-за чего с трудом училась и занималась спортом. 

Как призналась Родригез-Диаз, она борется за свою жизнь и надеется, что с возрастом болезнь может пройти. Сейчас она лучше справляется с приступами заболевания. 

Отметим, синдром Клейне - Левина называют синдромом «спящей красавицы». Чаще всего эта болезнь возникает в юношеском возрасте. Приступы заболевания можно облегчить при помощи медикаментов. Известно, что этот синдром встречается у одного из миллиона людей. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Одышка и кашель являются первыми симптомами рака лёгких

Врачам рекомендуют рассматривать одышку и кашель как потенциальные предикторы рака лёгких. В последние годы они становятся всё более распространёнными первыми симптомами. Соответствующее исследование опубликовано в British Journal of General Practice, пишет MedicalXpress.

Названы пять продуктов, которые защищают головной мозг от возрастной деградации

С возрастом у человека ухудшаются когнитивные функции мозга. Это, в свою очередь, увеличивает риск деградации и ассоциированных болезней – Альцгеймера, Паркинсона. Употребление некоторых продуктов позволит защитить головной мозг от этих разрушений. Об этом сообщает MedikForum.ru. 

Дефицит витамина А может привести к слепоте

Витамин А необходим для правильного функционирования организма. Он укрепляет иммунную систему, обеспечивает здоровый рост и целостность клеток, способствует образованию эритроцитов, улучшая транспортировку кислорода в каждую клетку, влияет на хранение фосфата кальция в костях, важен для формирования здоровых яйцеклеток и спермы, а также для эмбрионального развития.

Учёные обнаружили в атмосфере Земли новую опасность для здоровья человека

Учёные из Калифорнийского университета в Ирвайне (США) выяснили, что большое количество наночастиц, содержащихся в атмосферном воздухе, которые участвуют в образовании облаков и вызывают потенциально опасную астму у людей, являются грибковыми спорами. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание Science Alert. 

В России может подорожать мясная и молочная продукция

В России на 12% может подорожать мясная и молочная продукция. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на данные Аналитического центра при правительстве России. По мнению замглавы управления макроэкономических исследований Аналитического центра Виктории Павлюшиной, увеличение стоимости мясных продуктов может быть связано с повышением цен на сырьё, электричество, газ и других услуг, необходимых для производства. 

Эксперты объяснили, почему нельзя чистить имбирь при простуде

Во время простуды многие люди пьют имбирный чай. Он укрепляет иммунную систему, стимулирует кровообращение, оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие, что позволяет облегчить кашель и боль в горле.

Фармацевты призывают запретить опасный детский препарат

Фармацевты требуют отзыва или запрета популярного детского назального препарата. Вместо того чтобы помочь своему ребёнку, родители могут непреднамеренно вызвать серьёзные побочные эффекты, например остановку дыхания.