среда, 23 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе снесли одно из первых каменных зданий в городе

В Уфе снесли одно из первых каменных зданий в городе

В Уфе снесли Полежаевский пансион – одно из первых каменных зданий города. Он располагался на Карла Маркса, 8.

Как сообщили участники группы «Архзащита Уфы» в «ВКонтакте», решение о сносе принял Верховный суд республики.

В пансионе жили бедные гимназисты. Затем помещение было отдано под богадельню, потом в нем открыли Пастеровскую станцию – отделение Санитарно-бактериологического института. В середине прошлого века дом стал многоквартирным, а в 2006 году жильцов расселили. Через 2 года возле него начали строить новое здание. При этом был снесен двухэтажный выступ Полежаевского пансиона.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии аннулировали незаконно выданные разрешения на строительство

В Зианчуринском районе начальника отдела строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства привлекли к дисциплинарной ответственности за незаконную выдачу разрешения на строительство заявителям, обратившимся за разрешением без проектной документации.

В Уфе с молотка уйдут земельные участки

22 ноября в Уфе состоится аукцион по продаже земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. На торги выставлены десять лотов.

В уфимской Черниковке появится еще четыре высотных дома

В Черниковке построят еще один квартал с многоэтажными домами. Сегодня депутаты Горсовета допустили к общественным слушаниям проект планировки и межевания участка между улицами Орджоникидзе, Вострецова, Интернациональной и Вологодской.