четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые объяснили причину ощущения быстротечности жизни

Ученые объяснили причину ощущения быстротечности жизни

Ученые из Университета Дьюка в США объяснили причину ощущения быстротечности жизни. Оказалось, что с возрастом у людей замедляется способность мозга обрабатывать информацию. Соответствующая статья опубликована в журнале European Review. 

Как отметили специалисты, часто люди удивляются тому, что в молодости их дни длятся вечно, а с возрастом время начинает стремительно ускоряться. Согласно результатам исследования, причиной такого восприятия является способность молодых людей быстро обрабатывать информацию. 

С годами мозг медленнее передает данные. Это приводит к ощущению, что дни летят быстро. Дело в том, что с возрастом люди начинают получать меньше образов, чем за тот же период в молодости. 

Ученые добавили, что объективное время отличается от времени, которое воспринимается человеческим разумом, так как наш мозг, как правило, отслеживает периоды по количеству полученной информации. 

 

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.