вторник, 10 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Слепой пес из США нашел собственную собаку-поводыря

Слепой пес из США нашел собственную собаку-поводыря

В США золотистый ретривер по кличке Чарли лишился глаз из-за болезни, но ему помог его друг, ставший для него собакой-поводырем. Об этом сообщает британская газета Daily Mail. 

Хозяева собак Челси и Адам Стипе рассказали, что в 2017 году 11-летнему Чарли пришлось удалить второй глаз из-за глаукомы, поэтому пес полностью ослеп. На Новый год семья приняла решение завести щенка по имени Маверик. 

Через некоторое время Маверик стал замечать, что Чарли теряет свои игрушки и не может их отыскать, поэтому щенок начал приносить их слепому псу. Собаки подружились, а их история стала очень популярной после того, как Челси отправила их совместный снимок в Instagram-аккаунт WeRateDogs. Позже хозяева четвероногих завели им собственную страницу в социальной сети, и теперь за жизнью собак наблюдают более 50 тысяч подписчиков. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

К концу этого века мировой океан может потерять 4% кислорода

К концу этого века мировой океан из-за проблем глобального потепления и загрязнения может потерять до 4% кислорода. Это, в свою очередь, приведет к нарушению биобаланса. Об этом говорится в докладе Международного союза охраны природы и природных ресурсов. 

Аналитики: В 2020 году мобильная связь подорожает из-за «пакета Яровой» и «суверенного Рунета»

Специалисты аналитического агентства Content Review рассказали о возможном росте стоимости услуг мобильной связи в 2020 году. Как сообщает «РИА Новости», причиной тому служат в том числе и расходы операторов на реализацию требований нового закона о «суверенном Рунете» и «пакета Яровой».

«Довели людей»: В Магнитогорске человека в форме сотрудника управляющей компании застали за копанием в мусорке

Некоторым жителям Магнитогорска приходится несладко. Кто-то из них, даже имея работу, вынужден побираться. Об этом UfacityNews.ru рассказала местная жительница Светлана.