Сейчас в Уфе
+18°C
Ufameteo.ru
среда, 5 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Смартфоны Nokia могут передавать личные данные пользователей в Китай

Смартфоны Nokia могут передавать личные данные пользователей в Китай

Смартфоны Nokia могут передавать личные данные пользователей на серверы, расположенные в Китае. Соответствующими доказательствами располагает уполномоченный по защите личных данных в Финляндии Рейо Аарнио. Об этом он заявил агентству Reuters. 

Теперь он намерен выяснить имели ли место какие-либо нарушения, связанные с передачей личных данных пользователей страны третьим лицам. Ранее стало известно, что смартфоны Nokia 7 Plus отправляли данные в Китай: например, геолокацию пользователя и серийный номер устройства. Причем эти данные попадали на сервер компании China Telecom. Об этом заявили журналисты телекомпании NRK. 

При этом производитель смартфонов – компания HMD Global подтвердила последнюю информацию о передаче личных данных смартфонами Nokia 7 Plus в Китай из-за технических неполадок.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Средняя стоимость новой легковушки в России выросла на 8,9%

Средняя стоимость новой легковушки в России по итогам первого полугодия 2020 года выросла на 8,9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, до 1,676 млн рублей. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат». 

Онколог оценил возможность развития в России рака из-за исследований коронавируса

Специалист-онколог, замдиректора по медицинской части Петербургского городского онкологического центра Виталий Егоренков рассказал в интервью REGNUM, грозит ли развитием рака массовое проведение компьютерной томографии (КТ) для диагностики заболевания коронавирусом гражданам России. 

Простой способ определить тяжесть коронавируса открыли японские учёные

Японские учёные рассказали, что выявили новый простой способ, как определить при помощи анализа мочи, будет ли коронавирус вызывать тяжёлую форму заболевания, сообщает «Профиль» со ссылкой на телеканал NHK.

Диетологи рассказали, кому нельзя есть огурцы

Огурцы, как и любые другие сырые овощи, стоит убрать из рациона в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Об этом в интервью «Аргументы и факты» заявила Ольга Деккер, нутрициолог, член Национального общества диетологов.

Жителям России назвали грозящие лишним весом напитки

Газировка, сок и квас имеют много сахара, что нагружает поджелудочную железу и грозит лишним весом. Об этом жителей России предупредила врач-эндокринолог, диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Иванникова в беседе с «Комсомольской правдой».

Российский вирусолог раскрыл процесс создания вакцины от коронавируса

Кандидат биологических наук, вирусолог, генетик, заведующий Лабораторией геномной инженерии Московского физико-технического института (МФТИ) Павел Волчков рассказал в интервью РБК, что подход к созданию вакцины от COVID-19 может быть разным, так как сами вакцины бывают не только вирусными, но и инактивированными. 

О невозможности уничтожить коронавирус высказался глава ВОЗ

О том, что лекарства, способного полностью уничтожить коронавирусную инфекцию, не существует, рассказал руководитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters. 

Вспышки коронавируса может спровоцировать возвращение россиян с курортов

О том, что к увеличению случаев COVID-19 в сентябре может привести несоблюдение мер профилактики, прежде всего на курортах России, в интервью «Известиям» рассказала заведующая кафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова. 

Число заражённых COVID-19 на борту норвежского круизного лайнера достигло 43

Количество пассажиров норвежского круизного лайнера, заболевших коронавирусом, достигло 43. Вспышка на MS Roald Amundsen подняла новые вопросы о безопасности на круизных судах во время пандемии, пишет MedicalXpress. 

Назван лучший чай, избавляющий организм от «плохого» холестерина

Исследователи из Китайской академии медицинских наук рассказали о лучшем чае, который поможет избавиться от «плохого» холестерина, откладывающегося на стенках сосудов, забивая артерии и ухудшая кровоток. Об этом сообщает «Профиль» со ссылкой на Express.